提醒(5) 其他功能 論壇服務 精華帖 最新帖
財叔 離線
級別: 尊貴會員

發帖: 10235
漁樂幣: 182671 元
貢獻值: 500 點
娛樂金幣: 500 元
15樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  12  樓  薄荷鰻  於  2008-12-29 19:19  發表的 :
我覺得上石會好玩過船磯,我好坦白,我有玩船磯,但係我更喜歡磯釣,船磯中魚機會大,體形一般也較大,但是沒什麼技術,只是一味向上頂,魚就死定了,還有打粉只有一個方向,不怕被什麼風面流,底流,咩咩流所影響,只釣一條主流,易好多.還有方便舒服很多,我見過幾個只玩船磯的朋友,出海只帶一個冰箱,一個竿袋四個人用....
  磯釣,講的是技術跟運氣,面對大量水面水底小魚,還要面對流,風,浪三個大因素, 面對大魚起魚更加困難,向上頂不單止,還要過石,避暗礁,左打右打八字先上到魚,最可怕的是....要拿一大堆東西上磯,不會有人每一次都跟人上石吧.,冰箱,餌袋,竿袋一堆一堆的東西,背上磯真不是一件易事,但是為什麼船磯有這麼多好處,我也視磯釣為最喜歡的呢,就是因為釣魚是一種競技活動,有困難才有樂趣,
    磯釣,還是船磯更會影響生態,到現在還未有一個正確的說法,所以呢...無論是船磯還是磯釣,只要想一下  
   地球只有一個

支持理論
achong 離線

發帖: 9415
漁樂幣: 6788888 元
貢獻值: 6 點
娛樂金幣: 0 元
16樓  發表於: 2008-12-29   
玩什麼都好,但要注意自然環境的保育,要是每個人都能做到的話,那就好了..............。
whero 離線

發帖: 5290
漁樂幣: 918966 元
貢獻值: 660 點
17樓  發表於: 2008-12-29   
有一點我一直很納悶.....在船上不就應該叫船釣嗎??/??難道拿個磯竿就叫船磯嗎??那去魚塘拿磯竿叫塘磯...去河邊拿磯竿叫河磯............
清空我的評分動態本帖最近評分記錄: 共1條評分記錄
高比 威望 +10 2008-12-29 年終笑評分滿分!
隱藏評分記錄
高比 離線

發帖: 14416
漁樂幣: 1191032 元
18樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  17  樓  whero  於  2008-12-29 20:21  發表的 :
有一點我一直很納悶.....在船上不就應該叫船釣嗎??/??難道拿個磯竿就叫船磯嗎??那去魚塘拿磯竿叫塘磯...去河邊拿磯竿叫河磯............

咁可唔可以玩塘磯呀
TW入來我的blog交流下吧!
HK入來我的blog交流下吧!

故事尚未完結!好戲必在後頭!
ymtchris 離線

發帖: 17480
漁樂幣: 36068 元
貢獻值: 510 點
19樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  12  樓  薄荷鰻  於  2008-12-29 19:19  發表的 :
我覺得上石會好玩過船磯,我好坦白,我有玩船磯,但係我更喜歡磯釣,船磯中魚機會大,體形一般也較大,但是沒什麼技術,只是一味向上頂,魚就死定了,還有打粉只有一個方向,不怕被什麼風面流,底流,咩咩流所影響,只釣一條主流,易好多.還有方便舒服很多,我見過幾個只玩船磯的朋友,出海只帶一個冰箱,一個竿袋四個人用....
  磯釣,講的是技術跟運氣,面對大量水面水底小魚,還要面對流,風,浪三個大因素, 面對大魚起魚更加困難,向上頂不單止,還要過石,避暗礁,左打右打八字先上到魚,最可怕的是....要拿一大堆東西上磯,不會有人每一次都跟人上石吧.,冰箱,餌袋,竿袋一堆一堆的東西,背上磯真不是一件易事,但是為什麼船磯有這麼多好處,我也視磯釣為最喜歡的呢,就是因為釣魚是一種競技活動,有困難才有樂趣,
    磯釣,還是船磯更會影響生態,到現在還未有一個正確的說法,所以呢...無論是船磯還是磯釣,只要想一下  
   地球只有一個

就是人兄這樣說法, 首先, 我本人亦會上石釣的, 弄得如斯田地, 亦只是欠缺了像人兄中庸之士.......
本人沒說過船磯是沒有破壞, 但是亦想看到的就是要公平地去看整件事情, 不要老是抱殘守缺.......
正如人兄所說上石是要挑戰自己技術和運氣是有技術可言, 是有根據的我亦從來沒有否定這點, 咁你地個個技術了得, 都重要留番d空間比我地喱d九流技術既釣魚人先得架, 多謝.....
其實只是各有各釣, 只是post果幾張相上嚟, 可讓我地喱d技不如人之輩, 在勝之不武的情況下亦能占各大師之光, 得以光彩吓.  全無炫耀目的..., 你地個個都係日月星晨, 我地皆是米粒之光, 可否讓螢火之光可以久而殘存呀.......
這公平對待釣魚興趣, 我絕對不是從事商業活動....
未釣過粗嘢!!!!!!!!
做人要圓滑, 不一定要蠱惑!!!!!!
做人要正直, 說話唔一定要硬直!!!!!!!!

庸人自困, 杞人憂天
高比 離線

20樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  19  樓  ymtchris  於  2008-12-29 20:23  發表的 :

就是人兄這樣說法, 首先, 我本人亦會上石釣的, 弄得如斯田地, 亦只是欠缺了像人兄中庸之士.......
本人沒說過船磯是沒有破壞, 但是亦想看到的就是要公平地去看整件事情, 不要老是抱殘守缺.......
正如人兄所說上石是要挑戰自己技術和運氣是有技術可言, 是有根據的我亦從來沒有否定這點, 咁你地個個技術了得, 都重要留番d空間比我地喱d九流技術既釣魚人先得架, 多謝.....
其實只是各有各釣, 只是post果幾張相上嚟, 可讓我地喱d技不如人之輩, 在勝之不武的情況下亦能占各大師之光, 得以光彩吓.  全無炫耀目的..., 你地個個都係日月星晨, 我地皆是米粒之光, 可否讓螢火之光可以久而殘存呀.......
.......

雖然我唔係好叻,但你講到自己咁差水平,細佬好願意交流釣技的.....以後上石我教你釣魚仔,一樣可以爆箱,也可以解解你無限的體力!

或者你會發現箇中的樂趣更加大....
[ 此帖被高比在2008-12-30 04:27重新編輯 ]

1魚 離線
級別: 資深-會員

發帖: 27284
漁樂幣: 4329061 元
貢獻值: 1133 點
娛樂金幣: 1000 元
21樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  17  樓  whero  於  2008-12-29 20:21  發表的 :

船磯這個名詞不曉得是不是從台灣引進來的
起源是前幾年一群釣友去龜山島釣魚,但又沒有開放登島上岸,所以就在岸邊作釣,後來有人都改用更利害的施打誘餌,和用輕磯竿釣,所以乾脆叫做船磯囉~呵呵....

來自澳門..流浪台灣..玩陶維生..弄漁作樂
whero 離線

22樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  20  樓  高比  於  2008-12-29 20:28  發表的 :

以後上石我教你釣魚仔,一樣可以爆箱,也可以解解你無限的體力!

幾時帶我去爆箱啊???
高比 離線

23樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  22  樓  whero  於  2008-12-29 20:38  發表的 :

幾時帶我去爆箱啊???

你都唔改機票........放多兩支冰水,回艇把冰箱扔落艇一下子便爆散了

daiseheng 離線
級別: 榮譽會員
發帖: 613
漁樂幣: 22041 元
24樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  19  樓  ymtchris  於  2008-12-29 20:23  發表的 :

.......

亞神 離線

發帖: 2516
漁樂幣: 9502416 元
貢獻值: 0 點
25樓  發表於: 2008-12-29   
我都有玩過船磯﹕
(一)八、九月廟灣船磯釣下紅尾冬博下大枱板;
(二)白滕頭木船磯釣下立博下大鱸魚;
(三)三灶慢艇船磯,因上磯水大淺船磯可過下黃腳穏;
以上活動又是否會比人鄙視呢?
然而東西區就没有試過去排口玩船磯,如果焦到暈有人同我講你出去排口包有幾條你玩下,老實講我都會一試;
結論﹕
    何解磯釣人咁返對船磯,可能好像打麻將被人擮糊咁ga心情呱,如以生態看問題船磯尤以去排口,因現在外來魚(流水魚)尚未到淺水區產卵,新到的多集中在外礁,應在立春後方到磯邊產卵延續下一代,這時正是磯人的黃金時期,介時有人同你講釣到大肚婆做嘜唔放生,我鄙視你,又如何。
不以物喜,不以被悲,自我衡量吧!
清空我的評分動態本帖最近評分記錄: 共1條評分記錄
高比 威望 +10 2008-12-29 又有一位大師說話了!道理 ..
隱藏評分記錄
chaofish 離線
級別: VIP會員
發帖: 3433
漁樂幣: 30225 元
26樓  發表於: 2008-12-29   
B不玩但不反對
釣自然生長魚.放棄小魚
whero 離線

27樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  23  樓  高比  於  2008-12-29 20:41  發表的 :

你都唔改機票........放多兩支冰水,回艇把冰箱扔落艇一下子便爆散了

高比 離線

28樓  發表於: 2008-12-29   

亞神 離線

發帖: 2516
漁樂幣: 9502416 元
29樓  發表於: 2008-12-29   

咁釣玩魚返來,抺下支磯杆,我地個個都變左攪基囉
描述
快速回覆

驗證問題:
請複製中文【好】字,貼在驗證框內 正確答案:好
按"Ctrl+Enter"直接提交