提醒(5) 其他功能 論壇服務 精華帖 最新帖
查看投票的會員 總共有54人蔘與本次投票 發起於:2008-12-29 18:17 至 2282-10-13 18:17 結束
投票限制條件:
A.不玩,不支持  * 票
B.不玩,但不反對  * 票
C.玩,不過不支持  * 票
D.玩,相當支持  * 票

高比 離線
級別: 尊貴會員

發帖: 14416
漁樂幣: 1191032 元
貢獻值: 500 點
娛樂金幣: 500 元
樓主  發表於: 2008-12-29   

你會玩船磯嗎

如題

因為有了磯釣船,所以釣友可以去到一些以前去不到的排口或很難到達的深水位直接釣到排口的魚,把它們的安樂居破壞....

以前我都有這樣想,這是如何的去破壞?打了餌粉下去?或者釣走了下面的魚?所以我一直唔支持船磯,且因為個人喜好的原因,由始至終我都不曾玩船釣或船磯.

但是在上石經年的經驗之後,我發現...幾乎所有我上過的地方都有垃圾存在,是我個人的能力沒有辦法阻止的,執之不盡,執完又有....即使自己做好本份,這也是我不想看到的...所以我感覺如果所有磯釣友大部份都不自律,把垃圾都留在石上,它的破壞唔通會少過船磯?不見得啊

如果船磯果真係一種對海洋生態的摧殘同破壞,為什麼外國都不立法?日本又不立法?綠色和平組織咁多事,佢地又唔反對這樣的釣魚行為?這也是我都想不通的問題及一個疑惑....唔支持,但我想反對也拿不出什麼科學的依據....如果有我真係叫所有朋友不要再在船上釣魚,因為咁係無公德心的行為.但現在都只有釣會釣具店走出來叫口號?為什麼呢?所有地方的政府都咁不濟嗎?包括磯釣事業發達的日本政府?這也是小弟的一個疑
惑,希望有師兄可以指點迷津吧....

我本人唔支持船磯,但也不知道如只果只是因為破壞的話,根本連釣魚都不應該.為了人類個人的娛樂而去釣魚,這種精神會比起一個窮鬼漁民為了生存去排口捉幾條魚來賣更高尚?人家為了生存,而自己為了樂趣而垃圾也不帶走,可恥嗎?

很久很久之前港珠澳沒有浮遊磯釣這個玩意,我也不會打粉,也沒有釘鞋,很多地方都沒有去過,有都是沿海做步兵,也沒有渡礁船,十幾年前連外礁都沒去過,現在幾乎所有能上的地方,包括幾米落差的我都誓死跳上去,只因今時今日我有爪地能力很強勁的釘鞋,又棉又釘又粒粒膠,在礁石上跑來跑去都無問題!!而且也有很多頂礁技術一流的陀手隨時可以預約出航.....隨時我可以到任何一個自己認為有魚而且有信心上到的石頭之上作釣!
而本來這些地方早在幾十年前,直到遠古時....沒有一個人踏上過這些石礁之上的....今日磯釣的人們都上去了,釣了魚,而且留下了的垃圾比魚還多,

以上講左咁多.只是想說,釣魚就釣魚....本來就是破壞環境的事,連最少的把垃圾帶走都沒幾多人做到

如果有一天,所以上石的釣友都只帶走垃圾,沖走石上的餌粉.一條魚都不帶走,如果船上的釣友,不要把垃圾放到海上,釣到的所有魚獲都放回大海....這樣不是很好嗎?何來反對咁多野呢

為魚而漁定為娛而漁只是個人的問題,魚是人家釣的,我也想不到憑什麼不能讓人帶走一兩條回去吃?就憑放幾條魚海洋就可以有生機?君不見一網百萬噸汝之一生所釣十世不及也!!!我們盡去做,釣魚之餘也留有餘地,盡量把破壞減到最少!
而有人全數要放,是好事!是他真的喜歡釣魚而全數放生咁偉大?還是他本來就不啖魚肉海鮮.....這些.只有釣魚人自己才能知道!

釣魚....以前是為生存,現在大都為樂趣.....就是它是一種運動,一種有競技性的運動也好
[ 此帖被高比在2008-12-29 19:32重新編輯 ]
評價一下你瀏覽此帖子的感受

讚一個

好收獲

可憐喲

真攪笑

好犀利

又食蕉

冇意見

又灌水
TW入來我的blog交流下吧!
HK入來我的blog交流下吧!

故事尚未完結!好戲必在後頭!
海狗 離線

發帖: 15965
漁樂幣: 612002 元
貢獻值: 502 點
1樓  發表於: 2008-12-29   

dd 離線

發帖: 1013
漁樂幣: 1877030 元
貢獻值: 291 點
娛樂金幣: 0 元
2樓  發表於: 2008-12-29   
高比,你这个标题应为,你钓鱼有环保吗???更为合实际。。。。
dd,大陆钓鱼开工电话:13709683348。QQ:554517924。珠海钓鱼联盟QQ群:76057180。

發帖: 3147
漁樂幣: 1865758 元
貢獻值: 600 點
3樓  發表於: 2008-12-29   
幾年前岡発明船磯的時候在両烈排只要2~3個鐘、就爆了所有氷箱及所有人的餌袋、上個星期黄矛排一天就是20幾条(当然船磯也有釣得好差的時候)、上磯愛嗜者対船磯満不是味児是必然的(排口的魚都数清了、上石就等打亀)。船磯不是犯法所以争X没結果。可能要等到有一天又発明了、下網磯(一辺下網一辺打粉)、又或者、潜水磯(直接潜下排口打粉捉魚)、、、船磯的釣友就会明白上磯者現在的心情。
高比 離線

4樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  2  樓  dd  於  2008-12-29 18:34  發表的 :
高比,你这个标题应为,你钓鱼有环保吗???更为合实际。。。。

單純的看看有多少人玩有多少人不玩而已,反正又沒有記名,大家不用有壓力嘛

DD兄開一個<你钓鱼有环保吗>的帖大家投投票啦

追击手 離線
級別: VIP會員
發帖: 562
漁樂幣: 11810 元
5樓  發表於: 2008-12-29   

zoo 離線

發帖: 9577
漁樂幣: 120375132 元
6樓  發表於: 2008-12-29   
全面禁止打餌!       
dd 離線

7樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  6  樓  zoo  於  2008-12-29 18:40  發表的 :
全面禁止打餌!       

这个我支持。。。。。。。。。。但不等于反对。。。
dd,大陆钓鱼开工电话:13709683348。QQ:554517924。珠海钓鱼联盟QQ群:76057180。
1魚 離線
級別: 資深-會員

發帖: 27284
漁樂幣: 4329061 元
貢獻值: 1133 點
娛樂金幣: 1000 元
8樓  發表於: 2008-12-29   
B.不玩,但不反對   

海水魚的移動空間很大很大,好像例如鳥頭(鱭魚),每年都成群結隊大量的從福建來到台灣產卵,船磯是否真的有那麼大影響生態,這方面好像沒有學術數據證明,不過~無論如何,適度的拿取食用就好,沒食用價值的,就盡量放生,這是最基本的精神

但我不會去船磯,覺得空間小小的,就算釣到魚,勝之不武......還是磯釣好玩,白果食蕉都甘心     

來自澳門..流浪台灣..玩陶維生..弄漁作樂
dd 離線

9樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  3  樓  不是日本人  於  2008-12-29 18:37  發表的 :
幾年前岡発明船磯的時候在両烈排只要2~3個鐘、就爆了所有氷箱及所有人的餌袋、上個星期黄矛排一天就是20幾条(当然船磯也有釣得好差的時候)、上磯愛嗜者対船磯満不是味児是必然的(排口的魚都数清了、上石就等打亀)。船磯不是犯法所以争X没結果。可能要等到有一天又発明了、下網磯(一辺下網一辺打粉)、又或者、潜水磯(直接潜下排口打粉捉魚)、、、船磯的釣友就会明白上磯者現在的心情。

人兄,这个心情点会不理解呀。。。。。现在在矶钓上的人也部份有船矶过,船矶过的人也有部份上矶过,只是看到有不平才讲出来。。
高比 離線

10樓  發表於: 2008-12-29   
每個人都有自己的見解,不如大家都講講自己的認識,也可以說大家分享一下,互相促進一下.好過只是公仔人指指,大家互相不理解對方的想法,怎樣去讓對方信服呢?

離線
級別: 榮譽會員
發帖: 578
漁樂幣: 22532 元
11樓  發表於: 2008-12-29   

大海辽阔 我船却渺小
肥田競技 離線
發帖: 439
漁樂幣: 142 元
12樓  發表於: 2008-12-29   
我覺得上石會好玩過船磯,我好坦白,我有玩船磯,但係我更喜歡磯釣,船磯中魚機會大,體形一般也較大,但是沒什麼技術,只是一味向上頂,魚就死定了,還有打粉只有一個方向,不怕被什麼風面流,底流,咩咩流所影響,只釣一條主流,易好多.還有方便舒服很多,我見過幾個只玩船磯的朋友,出海只帶一個冰箱,一個竿袋四個人用....
  磯釣,講的是技術跟運氣,面對大量水面水底小魚,還要面對流,風,浪三個大因素, 面對大魚起魚更加困難,向上頂不單止,還要過石,避暗礁,左打右打八字先上到魚,最可怕的是....要拿一大堆東西上磯,不會有人每一次都跟人上石吧.,冰箱,餌袋,竿袋一堆一堆的東西,背上磯真不是一件易事,但是為什麼船磯有這麼多好處,我也視磯釣為最喜歡的呢,就是因為釣魚是一種競技活動,有困難才有樂趣,
    磯釣,還是船磯更會影響生態,到現在還未有一個正確的說法,所以呢...無論是船磯還是磯釣,只要想一下  
   地球只有一個
清空我的評分動態本帖最近評分記錄: 共1條評分記錄
高比 威望 +10 2008-12-29 地球只有一個
隱藏評分記錄
高比 離線

13樓  發表於: 2008-12-29   
引用第  12  樓  薄荷鰻  於  2008-12-29 19:19  發表的 :

地球只有一個

kinman616 在線
發帖: 469
漁樂幣: 6 元
貢獻值: 0 點
14樓  發表於: 2008-12-29   

描述
快速回覆

驗證問題:
請複製中文【好】字,貼在驗證框內 正確答案:好