查看完整版本: [-- 超難~數學題~ --]

-> 議 事 亭 -> 超難~數學題~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小龍 2006-06-03 12:31

超難~數學題~

有3個人去投宿,一晚30元.三個人每人掏了10元湊夠30元交給了老板.   後來老板說今天優惠只要25元就夠了,拿出5元命令服務生退還給他們, 服務生偷偷藏起了2元, 然後,把剩下的3元錢分給了那三個人,每人分到1元.這樣,一開始每人掏了10元,現在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元錢, 3個人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服務生藏起的2元=29元,還有一元錢去了哪裡???此題在新西蘭面試的時候曾引起巨大反響. 有誰知道答案呢??

李好姨 2006-06-03 13:01
貼過了!

小龍 2006-06-03 13:02
SOR~~~~~!

李好姨 2006-06-03 13:03
唔緊要, 甘你識唔識答呀

小龍 2006-06-03 16:07
唔識呀!~~~~

jc 2006-06-03 16:52
三人付出應是$25+服務生收起的$2共$27=他們各人租金$9x3總共是$27...另加各人收回$1x3人=$3****
那應是總數$30了(沒有少到)

小龍 2006-06-03 17:15
係喎!

yoyoyoman 2010-01-30 20:26
好易姐==

winkle 2010-06-05 02:13
突然比你考起 真有意思
個一蚊唔係三個投宿的人處,又唔係服務生處,那當然係老板處啦!

春魚 2010-06-05 02:23
看過了   

查看完整版本: [-- 超難~數學題~ --] [-- top --]