查看完整版本: [-- 312比賽出門前請檢查一下您的大大小小裝備 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 312比賽出門前請檢查一下您的大大小小裝備 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2006-03-06 23:30

312比賽出門前請檢查一下您的大大小小裝備

身份證
回鄉證
手機 (最好有做防水準備和綁上失手繩)
數位相機 (最好有做防水準備)
救生衣
釘鞋
手套
解魚用的止血鉗
釣魚帽
護目眼鏡
小於20公升的冰箱
飲用水
乾糧少許
釣餌
冰塊
毛巾 (1條捉魚解鉤用~多一條包頭頸防晒用)
防晒油
竿袋
1~2號18呎磯竿 1支 (或隨個人喜好)
後備竿 1支
後備絞 1個
15~21呎磯玉網
2000~3000型捲線器(絲絞) (或隨個人喜好)
2.5~4號母線(絲身) (或隨個人喜好)
2~4號子線(絲腳)   (或隨個人喜好)
2~4號魚鉤   (或隨個人喜好)
2B~1.0浮波   (或隨個人喜好)
0.8~1.5長浮標 (或隨個人喜好)
子線夾或小剪刀
餌誘袋
餌枃
餌鏟
取水袋
養魚用生扣 (不過要特別小心走魚)
少許止血藥品
雨衣
蚊怕水(防蚊液)

其他零星配備 :
咬鉛
太空檔豆
綿線結
檔珠
轉環   (或隨個人喜好小裝備)
電話筆記簿
錢~(隨個人喜好)

如有不足~請繼續補充!

likevin 2006-03-06 23:34
準備下先

kin 2006-03-06 23:44

再生強尼 2006-03-07 00:02
綿線結唔係好識用啦!點算!

1魚 2006-03-07 00:07
引用第3樓再生強尼2006-03-07 00:02發表的“”:
綿線結唔係好識用啦!點算!

到時叫各路師傅們教一下便可以了~或用太空豆也是一樣的

vicky 2006-03-07 01:55

jackie 2006-03-07 08:05

barry 2006-03-07 09:17

再生強尼 2006-03-07 09:21
如果用太空豆釣組太長的話不是會很麻煩嗎?

小堡 2006-03-07 09:23
引用第8樓再生強尼2006-03-07 09:21發表的“”:

其實係習慣但釣組太長是很麻煩所以要用綿線結

1魚 2006-03-07 10:35
引用第8樓再生強尼2006-03-07 09:21發表的“”:

不超過一竹水深的釣場就不怕了....那裡應沒有這麼水深吧

不是日本人 2006-03-07 10:49
我也不用綿線結的、感覚上綿線結常常走位

反以用太空豆好用、用小型的便可以減少竿頭卡線的問題、(得順利通過竿頭第一個環就OK)
但注意主線不能太粗(太粗的線用小型太空豆会圧迫線身引起断線問題)
※一般主線3号以下都無問題

1魚 2006-03-07 10:56
綿線結要用2個才會牢固,單一個是很容易移位的
多數用中號的太空豆,比較快捷方便(個人喜好)
太空豆有5種size的 大大 大 中 小 小小

南极虾 2006-03-07 21:43
带支蚊怕水.

1魚 2006-03-07 21:43
引用第13樓23462812006-03-07 21:43發表的“”:
带支蚊怕水.

THX!!

1魚 2006-03-08 18:37
當天下午後會起風,請準備雨衣!

1魚 2006-03-09 11:08
漏了解魚用的止血鉗

不是日本人 2006-03-09 11:48
注意:
※一定要有救生衣、釘靴!(必要条件)
※没有雨衣或防水衣的釣友、最好自備幾個大的膠袋或膠卓布包着自己(出礁時不一定風浪大、不一定湿身、但万一湿了身、就、、、、、、

fatfatfat 2006-03-09 11:53
可能要帶埋雨衣了~

再生強尼 2006-03-09 11:53
唔....磯釣真的很多野呢!我們假餌釣一個腰包一支竹就ok了!

不是日本人 2006-03-09 11:56
引用第19樓再生強尼2006-03-09 11:53發表的“”:
唔....磯釣真的很多野呢!我們假餌釣一個腰包一支竹就ok了!

当你中左魚之後、你就会知道再帯多多多多多多野都係値得架LA~~~~~~

fatfatfat 2006-03-09 12:04
求神拜佛千其唔好落雨呀

再生強尼 2006-03-09 16:27
甘又係!但我都係撈披小王子!我會食白果!

海狗 2006-03-09 20:53
唔識釣魚既到時記得好好跟d前輩學野呀~~~話唔定當你接觸到磯釣既時候你就會戀上架喇~~

海狗 2006-03-09 20:54

lady8008 2006-03-26 13:22

查看完整版本: [-- 312比賽出門前請檢查一下您的大大小小裝備 --] [-- top --]