查看完整版本: [-- [裝備] 長標 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> [裝備] 長標 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

磯民 2006-02-15 23:02

[裝備] 長標

以前覺得長標總是比不上阿波,覺得只有老人家釣泥鯭才用,用阿波較有型,加上超多類型又方便.祗要對浮

力便可.....

但有次出外礁垂釣..有一群牛鯭,自己用0号阿波全漂腳,釣到3條.但友人用長標釣到8絛......

之後自己開始研習長標......發現用長標閱讀魚訊比阿波更強,但對準浮力和釣棚又有一定難度.經過練習

現在已有皮毛了解.....用長標釣魚,它不一定下沉才中魚,有時(讀針)彈起少許已代表有魚吃餌...

浮起都是中魚??

對啊! 尤其牛鯭,烏頭,大泥鯭...等!

(讀針)下沉2cm,一定係魚毛?

有可能,但也可能係大物!! 點解? 自己試吓啦.........哈哈!

小堡 2006-02-15 23:08

1魚 2006-02-15 23:08
有些接近同一門派

小魚魚 2006-02-15 23:20

sang 2006-02-15 23:21

1魚 2006-02-15 23:22
引用第0樓磯民2006-02-15 23:02發表的“[裝備] 長標”:
但對準浮力和釣棚又有一定難度.經過練習

.......

因為長標通常無自重,而重心在下面比較有點距離的鉛(或轉環鉛),經過風和浪和水流的強弱等,傳遞魚訊時會產生些少假魚訊,所以很難設定到浮標像池釣那樣來看幾目等,隨非把重心拉上接近浮標處,子線放長些,就會減少假魚訊和浮標打斜的現象

磯民 2006-02-15 23:25
多謝指教.....

wah 2006-02-15 23:26
有問題!!!
0.5 ,1 號
dim 玩ar ??
gum 咪落好多夾鉛

磯民 2006-02-15 23:28
負重令圈或水中

05,08,1,2....号跟浮力和釣棚的關係,仲有風同流跟浮波差不多,祗是長標比浮波的殘浮更多...可以說成更廣的調教性.是優點!

如1号標約有2個B~~5個B之上下差異.....

wah 2006-02-15 23:36
我用1號長標+3b水中+1粒小鉛+1B鉛在鉤上10cm

1魚 2006-02-15 23:37
個人覺得~淺場和無風浪時,才要講究浮標,當風浪大和釣深場時,什麼靚浮標都很難發輝到效用,判斷對象魚的反而重要

wah 2006-02-15 23:41
大浪咪會令口餌跳跳下~
仲吸引?

磯民 2006-02-15 23:45
變成唔自然.....jig魚咩!

wah 2006-02-15 23:46

gum 大泿時用咩浮x ar ??

磯民 2006-02-15 23:51
引用第13樓wah2006-02-15 23:46發表的“”:

更長的,重心低,加水中.......等都有幫助.

1魚 2006-02-15 23:53
引用第13樓wah2006-02-15 23:46發表的“”:

要想辦法讓那條對象魚在不知不覺中已呑了您的釣餌和整個魚鉤入口~~~~放長子線是有效的方法

小魚魚 2006-02-16 00:02
很久前巳用了

1魚 2006-02-16 00:24
個人的感覺就是~單锥浮波有著一種魔力,另到您經常想用手去把玩它一下,但到了海邊,自自然就會先用長浮標來作探釣的第一選擇利器

磯民 2006-02-16 00:30
釣立一定用標......

wah 2006-02-16 00:32
我只見支長標消失後...收緊....數10數.......秋!@!!

小魚魚 2006-02-16 01:20
大風大浪的時候, 可以用有自重的長浮標, 其實好多人都唔解浮標只用在冇風冇浪的時候用, 但當你用一支有自重的浮標時, 就不怕大風大浪的.因為用一支有自重的浮標時, 而因重心在水中固定, 而夾鉛配合得當時, 就不會歕東倒西歪了

1魚 2006-02-16 02:05
引用第20樓大雞泡2006-02-16 01:20發表的“”:
大風大浪的時候, 可以用有自重的長浮標, 其實好多人都唔解浮標只用在冇風冇浪的時候用, 但當你用一支有自重的浮標時, 就不怕大風大浪的.因為用一支有自重的浮標時, 而因重心在水中固定, 而夾鉛配合得當時, 就不會歕東倒西歪了

是的~有自重的長標,即等於在浮波上加裝了標尾一樣,很明確的顯示魚訊和穏定

barry 2006-02-16 09:06
找机会去试试~

小魚魚 2006-02-16 10:21

钓鱼必中 2006-02-16 10:24
长标起头是代表水面鱼吃饵,它不是往水下面拉。而是往水上面拉。以前钓河鱼的时候我们用的都是长标

鱼子酱 2006-02-16 14:19
有時(讀針)彈起少許已代表有魚吃餌...
托漂~好象鲤鱼吃饵也有这表现

不是日本人 2006-02-17 08:43
引用第24樓钓鱼必中2006-02-16 10:24發表的“”:
长标起头是代表水面鱼吃饵,它不是往水下面拉。而是往水上面拉。以前钓河鱼的时候我们用的都是长标

原来如此!学習了

dd 2006-02-24 23:10
看看这些如何呀....吓吓!!!

1魚 2006-02-24 23:31
啱心水~

小魚魚 2006-02-24 23:34

宮本 2006-02-25 14:22
引用第17樓1魚2006-02-16 00:24發表的“”:
個人的感覺就是~單锥浮波有著一種魔力,另到您經常想用手去把玩它一下,但到了海邊,自自然就會先用長浮標來作探釣的第一選擇利器

新入手的 ^^

1魚 2006-02-25 14:32
塘釣比唔比用誘餌籠

crazyscat 2006-02-25 16:06

钓鱼必中 2006-02-25 16:56
打饵算啦

宮本 2006-02-25 21:50
引用第31樓1魚2006-02-25 14:32發表的“”:
塘釣比唔比用誘餌籠

會錯意了
由從上次萬山之旅后
擔心誘餌落唔到底先諗住買個籠來應付老泥軍團的

jackie 2006-02-26 19:22
老泥仔我唔鐘意~~~老泥妹是可以考慮一下~~

狼來了 2006-02-27 13:27
我都係~~

珠海矶佬 2006-03-04 00:18
未用过呀!得闲去试下先!!!!!

小魚魚 2006-03-04 00:47
得闲去试下, 好好用

查看完整版本: [-- [裝備] 長標 --] [-- top --]