查看完整版本: [-- 【討論貼】子線『粗』『幼』真的有分別嗎? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 【討論貼】子線『粗』『幼』真的有分別嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不是日本人 2006-02-06 14:14

【討論貼】子線『粗』『幼』真的有分別嗎?

大家好!
看過其他綱站討論子線的問題、想聴聴大家的意見、
大部分釣資深的磯釣老手、一般在選竿方面会越選越小、例如1.5号→1号→0.8号→0.6号、、
為的是(控魚能力高了)想増加中魚後的手感、這個我是這様理解的、、、、
但、、、、、、
子線、真的需要越用越幼嗎?(当然這裏指粗是3号線以上、幼的是2号線以下)
※請不要用1号跟8号作比較、、(我想一般磯釣的子線都是俳回在1.5~4号巴)

①想聴釣魚老説、子線粗魚是不食餌的!?(真的嗎?)
②夜水碰上大物的機会多一点、用粗子線啊、放且夜水魚本来警戒心就下降、!?

○如果①成立的話、是不是一個用2号子線的人比4号子線的人容易中魚?
○在水中2号和4号線、魚真的可以分別出来

1魚 2006-02-06 14:30
日本的名人高橋哲也都有講過,他去三宅島磯釣黑毛都用8號子線起的,否則鐵定上不到魚

barry 2006-02-06 15:29
通过自己的实践来找答案吧

钓鱼必中 2006-02-06 15:30
什么时候去试验下呢

不是日本人 2006-02-06 15:38
我感得在引餌粉影響下、『粗』『幼』線是没有関係的、

barry 2006-02-06 16:00
里个只是其中一个方面。还有钓组、钓饵、控线、钓棚、等等等

barry 2006-02-06 16:01
下面是引用钓鱼必中於2006-02-06 15:30發表的:
什么时候去试验下呢

今个星期日有无兴趣?

鱼子酱 2006-02-06 17:32
还有子线的颜色呢~有没有关系?

奇一 2006-02-06 17:41
一本書都写唔完..........慢慢摸下最实際

kin 2006-02-06 23:00

sang 2006-02-06 23:03

海狗 2006-02-07 22:41
其實落到海入面鬼睇到你條絲係咩色同有幾粗咩~~~係心理問題架o者~~唔需要太在意~~
總之一有魚中就要有心理準備[要魚唔要竹]~~我通常去萬山就會用4號主3號腳~~其實就視乎你去邊個場目標魚係咩o者~~

海狗 2006-02-07 22:44
下面是引用barry於2006-02-06 16:01發表的:

今个星期日有无兴趣?

我有興趣呀~~係唔係有得去呀~~如果有得去就call me啦~

jackie 2006-02-08 10:47

ping 2006-02-09 12:02
我试过用1。7EX连中4条之后跟住介咗一口,换咗3号子线,结果连中2条都是拉到水面脱口,激到我吹须碌眼你话是子线的关系吗??

likevin 2006-02-09 12:04
下面是引用不是日本人於2006-02-06 15:38發表的:
我感得在引餌粉影響下、『粗』『幼』線是没有関係的、

1魚 2006-02-09 12:56
定律:
中魚前=幼絲絕對有利
中魚後=粗絲絕對有利
用失敗的經驗找出最好的成就!

海狗 2006-02-09 23:15
下面是引用1魚於2006-02-09 12:56發表的:
定律:
中魚前=幼絲絕對有利
中魚後=粗絲絕對有利
用失敗的經驗找出最好的成就!

查看完整版本: [-- 【討論貼】子線『粗』『幼』真的有分別嗎? --] [-- top --]