查看完整版本: [-- 小學四年級的數學問題 --]

-> 議 事 亭 -> 小學四年級的數學問題 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

見血方休 2006-01-11 18:50

小學四年級的數學問題

教小學四年級的李好老師給班上的同學每人派了四粒士多啤梨糖,
李老師還提出一個糖紙回收計畫,
讓同學們可以憑兩張糖紙再換一粒糖,但只限放學之前換領,
班上面大多數的學生最多只能吃到7粒,
只有少數聰明的學生可以吃到8粒,
為什麼?    

如果你是其中一位學生,聰明的你最多能吃幾粒?

1魚 2006-01-11 20:02
如果班上有30個學生的,我可以吃40粒

即全部學生共拿250粒

犬齒鮪 2006-01-11 20:20
我怕吃多了蛀牙,還是吃4粒好了~

見血方休 2006-01-11 20:57
下面是引用1魚於2006-01-11 20:02發表的:
如果班上有30個學生的,我可以吃40粒

即全部學生共拿250粒

1魚叔你太貪心了
你撿齊全班30名同學每人剩下的一張糖紙,
你一共最多只能吃36粒糖,
即全班同學共拿239糖,
還差11粒,叫李好老師送夠吧!
120+60+30+15+7+4+2+1=239(還餘1張糖紙)

見血方休 2006-01-11 21:16
下面是引用見血方休於2006-01-11 18:50發表的小學四年級的數學問題:
教小學四年級的李好老師給班上的同學每人派了四粒士多啤梨糖,
李老師還提出一個糖紙回收計畫,
讓同學們可以憑兩張糖紙再換一粒糖,但只限放學之前換領,
班上面大多數的學生最多只能吃到7粒,
只有少數聰明的學生可以吃到8粒,
.......

如何可以不討人便宜的情況下吃到8粒糖

李好姨 2006-01-12 09:30
隔離同學不吃甘多,咪那他一粒,甘自己咪食到8粒糖

見血方休 2006-01-12 14:13
下面是引用李好於2006-01-12 09:30發表的:
隔離同學不吃甘多,咪那他一粒,甘自己咪食到8粒糖

李老師,咁咪即係佔人便宜囉
4+2+1=7......(還餘1張糖紙)
叫人借1張糖紙+還餘的1張糖紙.....去老師度換多一粒糖
食完之後還返嗰張比人咁咪無拖無欠囉
唉!仲話教人添!

李好姨 2006-01-12 20:50
你冒充我, 我都未鬧你, 現在還話我

犬齒鮪 2006-01-12 21:00
话是疼,闹是爱~

見血方休 2006-01-13 04:12
菩提本非樹,明鏡亦非台,
本來無一物,何處惹塵埃?

李好姨 2006-01-13 13:33

犬齒鮪 2006-01-13 13:49
话是疼,闹是爱~

見血方休 2006-01-13 14:34
菩提本非樹,明鏡亦非台,
本來無一物,何處惹塵埃?

請不要在此發表與學術無關的言論

李好姨 2006-01-13 15:40

犬齒鮪 2006-01-13 15:56
李好疼見血方休,李好愛見血方休啊~

見血方休 2006-01-15 20:55
下面是引用犬齒鮪於2006-01-13 15:56發表的:
李好疼見血方休,李好愛見血方休啊~

我對以上內容保法律追究權利

犬齒鮪 2006-01-17 13:11

李好姨 2006-01-17 14:19
下面是引用見血方休於2006-01-15 08:55 PM發表的:

我對以上內容保法律追究權利

晒氣,廢紙一張來的

犬齒鮪 2006-01-17 14:50

糊涂胡混 2006-01-17 21:58

查看完整版本: [-- 小學四年級的數學問題 --] [-- top --]