查看完整版本: [-- 2005年得意之一钓---石鲷 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 2005年得意之一钓---石鲷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tlq123 2005-12-25 21:27

2005年得意之一钓---石鲷

2005年11月5日晴到多云,东南风5到6级,风浪2到3级.
陪宁波钓友到舟山东极里甩钓鱼.上矶后找钓位出竿钓鱼,同矶3位钓友狂咬,一天钓上15多条黑鲷,金丝鲷和黄耆鲷.3条5斤左右鲈鱼.
我在他们钓位的后朝东南角迎风对浪处打饵开钓,不时上1条鲷类鱼.一个上午钓8条.到中午时分.吃过干粮水果,闭眼睡了一觉,醒来时已经快2点钟了.我又向钓位打了3勺料,拉出竿子钩上一只红虾下钩等鱼来吃.
大概过了20分钟左右之中打过几勺饵料.我看没有吃食的迹象.想换个钓饵,我慢慢地起竿.忽然感觉到有一股猛力急急地往下拽线,整根鱼竿瞬间弓成一圈.竿子差点从我的手中飞出,我赶忙用肚子顶起竿尾,右手拼命往上起竿,左手护住车轮,随时做放线准备.
大约过了10来秒时间.基本控制住了鱼竿,鱼也在鱼线的牵引下慢慢地浮出了水面.我一看水面中的鱼儿一阵狂喜:哇,运气呀!一条8两以上的石鲷在我的操控下飞到了礁上.
继在去年钓上的一条石鲷后,这是今年第一次钓上的石鲷,也是我开始浮游矶钓以来的第二条石鲷.

磯民 2005-12-25 21:32
利害!!

鱼子酱 2005-12-25 21:34

wah 2005-12-25 21:38

石鯛ar

sang 2005-12-25 21:50
公安??利害!!

1魚 2005-12-25 22:22
黑鯛大大小小的算是釣了不少,但從來沒有釣過石鯛,希望以後有機會碰到!

筏仔 2005-12-25 23:55

kin 2005-12-26 03:23
第一次見人post石鯛,!!

我吾識架!!

係咪好難釣獲???

钓鱼必中 2005-12-26 10:05

光頭仔 2005-12-27 16:53
勁呀~~~~~

tlq123 2005-12-28 19:28
刚才从手机上下载的"石鲷"图片

狼來了 2005-12-30 11:35

kaiser 2005-12-30 12:10

hungjay2004 2005-12-30 17:04

jc 2005-12-30 23:14

ping 2006-01-07 11:06
不过太小了

查看完整版本: [-- 2005年得意之一钓---石鲷 --] [-- top --]