查看完整版本: [-- 第一次钓虾! --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 第一次钓虾! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

barry 2005-06-09 11:14

第一次钓虾!

昨晚无无聊聊在家看电视,突然间电话响了。话去钓虾!吓钓虾我都未钓过。二话不说就答应了。开车大约50分钟,到了中山三乡中山温泉附近,看见一个篮球场大小的鱼塘。用光管围了一个圈。真有点新奇。(因为未钓过虾,以为只是用一个池来钓)看看钓具就是好简单的一支2米手竿、一个大弯型幼钩。一支短飘。选好竿后,挑好位后,就看见服务员递来一碟我以为猪腰的东西。原来是鸡心!切到好似米甘细。穿好饵后,开始钓虾!!不到两分钟就有料到。飘慢慢的向下沉,由于无钓过,以为好似钓鱼甘,就一抽!!结果更是唔中啦!!
可恶~~不怕!穿好鸡心后有放到原来位置。又吃,这次让它吃,扯竿先抽!吃吧吃吧•¥%#……%到最后竟然停了。拿上来看看,原来吃晒了 。又来,又放到原位。这次飘慢慢的向斜沉,就让它吃,不过吃了两秒就抽,今次重唔中。有点力。感觉都几得意,由于用手竿又软,就好似中大鱼满弓甘,但豪无反抗能力。拿上来一看原来都有香肠大小。接着就这样上了十几只,就只有开头果只感觉好玩D,跟住就觉得无乜意思了。(因为无钓鱼果种同鱼对抗的工程,只要一中就基本上是无走了。就好似我地钓鱼钩虾嘴甘你话有无得走了。就这样我地四个人钓了两个钟都钓了八、九十只!每孩子都是甘上下大小。就马上叫老板那炉来!!做乜更是趁新鲜啦。明火炭烧罗氏大虾,美味!!总既来讲一晚钓虾,烧烤都几好玩,又抵玩!每人都是50蚊度就可以搞掂!
地点:中山温泉对面
收费:15蚊一个钟、炭炉费5蚊。(还有其他烧烤用品买)

犬齒鮪 2005-06-09 11:34
你釣的是這種蝦嗎?這是馬來西亞的大頭蝦,又稱藍鉗蝦或美人蝦。圖中的屬於超大物了。

Ar保 2005-06-09 12:04
哇﹐痴線架﹐咁大隻大頭蝦都有﹖流晒口水啦﹗﹗

犬齒鮪 2005-06-09 12:06
有,不過在馬來西亞,只剩下几條河有這麼多妖怪大蝦了,都在東馬。而且釣牠們也有季節,旱季最好,雨季最差,因為牠們怕冷,食慾變差。

彼得得鱼 2005-06-09 12:59
哇好大只草虾 第一次见到! 不可思议!

犬齒鮪 2005-06-09 14:21
對不起,不是草蝦來的,這是藍鉗蝦。這種蝦甚至在高山上的大山河也能找到(不知怎樣爬上去的?)它每年都要到河口鹹淡水處產卵,因為蝦苗需要鹹淡水成份才能生存。

barry 2005-06-09 16:31
边有甘大只啊!!如果是甘大只钓两只都翻本。老板对住你笑都得!!你果D就好似龙虾拉!~~

犬齒鮪 2005-06-09 16:47
我這種台灣的蝦池有得釣唷,原來珠海沒有,照你這麼說,在珠海是財路來得唷,誰要投資,分紅穩賺!不過台灣蝦池那裡有這麼大只的,比這個小兩倍的就很多啦。(我的照片中,最大的有500克。)香港沒有這種蝦釣嗎?

barry 2005-06-09 17:10
看见都流口水!!无见过啊!

犬齒鮪 2005-06-10 10:44
你釣的是什麼蝦?如有數碼相機,有機會拍了照貼上來看看,謝謝。
上文你說上釣的蝦都沒什麼反抗,如果你釣的是馬來西亞這種大頭蝦,可能反抗到你冷汗直流的,相當刺激!
最後還有,沒有女朋友的年輕人,補補的蝦別吃太多,嘻嘻。

1魚 2005-06-10 10:59
以前偶爾也帶小孩子去釣釣蝦,算是一個不錯的玩意,釣蝦的餌也是一門學問,聽行家說用牛肉絲再泡過一些香料,會有很好的效果,而釣蝦的技巧是,餌要貼底,很多時候蝦是被鉤到的而並非吃到餌,所以在提起釣蝦竿的時候,不宜用很快的速度,因為蝦的爪很容易被拉斷,您只能"望爪興嘆"!

犬齒鮪 2005-06-10 11:46
台灣不是流行用虱目魚腸釣大頭蝦咩?我這裡就用GUPY(大肚魚,孔雀魚)、蚯蚓、海蚯蚓(礁蚜)、雞心、牛肉、牛心、牛肝、蛤肉、小蝦等作餌。在釣蝦場用短手竿浮標釣,在野外河流則用甩竿沉底釣。

barry 2005-06-10 15:41
又是一群高手!!

犬齒鮪 2005-06-10 16:37
不是高手啦,釣蝦很普通的,小孩子都釣贏我。真正的高手是在野外的河流釣,1個人在小船上守著7支釣竿,像做雞蛋卷般不停下釣、掛餌、起蝦、脫鉤、察餌,那種才叫厲害!

barry 2005-06-10 16:46
不过我觉得都是钓鱼精彩!!好玩!!讲起都兴奋!!

犬齒鮪 2005-06-10 16:55
妳,還沒,試過,巨型,大頭蝦,的拉力,言之,過早,啦~嘩哈!

barry 2005-06-10 17:04
无点试啊???就你里句话我一定要储钱去马来西亚!!你一定要带我去感受感受!!不过悟知道是几时几日了!

犬齒鮪 2005-06-10 17:08
等你存夠錢時大馬的蝦都被我釣完了,嘩,嘩哈哈哈哈哈哈哈哈~~

1魚 2005-06-10 17:44
等您釣光大馬的蝦~我已經成為了億萬富翁喇~WAHAHAHAHAAH!!

barry 2005-06-10 23:19
等你地钓晒D虾,又成为亿万富翁,我都做左爷爷了!!HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!

犬齒鮪 2005-06-11 10:47
等你地钓晒D虾,又成为亿万富翁,都做左爷爷,我早就上天堂,馬來西亞也不存在了.......

barry 2005-06-11 11:23
叫BARRY 管辖地??!!

犬齒鮪 2005-06-11 12:17
也可以,妳喜歡就好。

姜太公 2005-06-11 12:39
下面是引用dogtooth于2005-06-10 10:44发表的:
你釣的是什麼蝦?如有數碼相機,有機會拍了照貼上來看看,謝謝。
上文你說上釣的蝦都沒什麼反抗,如果你釣的是馬來西亞這種大頭蝦,可能反抗到你冷汗直流的,相當刺激!
最後還有,沒有女朋友的年輕人,補補的蝦別太多,嘻嘻。

目前在中山淡水塘养殖的是二种虾,一种是南美白对虾,另一种则是你钓的罗氏沼虾,简称‘罗氏虾’。是在1985年从日本引进养殖的,当年第一批在沙朗(中山良种场)放养,亩产量才150斤左右,现随养殖技木的提高,亩产量可超过一千斤了。一般投苗后养四个月以一斤三十只左右上市。这种虾最吃是三~四两重一只的,虾头焦盐,虾身豉油王局或刺身。2000年我在沙朗曾见到有人从河里捕到一只有0.9斤,可能是从塘里逃出来的吧!

wah 2005-06-23 01:00
下個星期2去旺角去釣吓D羅氏蝦!!
haha!!
果度收$39/小時
過左鐘就加$10!!!!
釣果遲D會報

barry 2005-06-23 15:33
ok!

光頭死神 2005-06-24 04:47
貴成咁都釣呀 ..... 有錢人..............

犬齒鮪 2005-06-24 09:21
馬來西亞的蝦池釣大頭蝦則一個鐘24港元。

barry 2005-06-24 12:52
都是大陆好!!!

犬齒鮪 2005-06-24 13:20
不一樣喔,大陸沒有大頭蝦釣,嘻嘻~

barry 2005-06-24 15:20
有啊 !!不过无甘大只之嘛!!

犬齒鮪 2005-06-24 15:30
有嗎?大陸什麼地方有藍鉗大頭蝦好釣?

barry 2005-06-24 15:52
我果日都钓到好多只啦!!大概有二十公分长一只,悟计鉗。

犬齒鮪 2005-06-24 16:04
是不是大頭蝦唷~~?很懷疑里~~之前你都說沒看過的。

barry 2005-06-24 16:12
悟是你上传过种涡!!

犬齒鮪 2005-06-24 16:21
下面是引用barry于2005-06-24 15:20发表的:
有啊 !!不过无甘大只之嘛!!

那就不是大頭蝦啦~~~噯~~喘~~

barry 2005-06-24 16:23
我地叫的都是讲我讲果种!!无办法啦,你又悟带我去钓你讲果种大头虾!!!

犬齒鮪 2005-06-24 16:37
不用來大馬那麼遠嘛,去台灣找1魚叔不是有得釣嚕~

1魚 2005-06-24 16:41
台灣仲有釣龍蝦~紅蟳(蟹)~牛蛙(大青蛙)

barry 2005-06-24 16:43
看来我还是钓翻我D大头虾算了~~唉~~

犬齒鮪 2005-06-24 16:46
吉隆坡也曾經開過釣田雞的池,一個月就關門大吉了。釣龍蝦和螃蟹的倒很新鮮唷。我也看過雜誌,台灣有得釣斑節蝦的。

barry 2005-06-24 16:50
珠海就无甘多選择了!!

犬齒鮪 2005-06-24 16:58
你去開不是有更多選擇嚕~開一個可以釣大白鯊、虎鯊、鯨鯊、吃人鯨、大王烏賊的,一定8!!

1魚 2005-06-24 17:08
其實珠海的魚場經營方式可能不當,釣客無時間限制,可以釣一整天,因此就放魚量不能多,那就中魚機率相對少

犬齒鮪 2005-06-24 17:15
釣客釣一整天是可以,可是釣到的魚必須照斤兩秤(不要算貴),這樣才有賺頭,而且限定不能把釣到的魚放回去。這樣一來不是能放多多魚給客人釣嗎?

1魚 2005-06-24 17:20
加大收費金額,或縮短可釣魚時間,如3~4小時一節等...讓客人真的多享受中魚的滋味

犬齒鮪 2005-06-24 17:24
我們這裡的經營方式都是一節一節的,魚任拿,不過收費就有限制,每次入場至少要釣3個鐘,釣5個鐘的有折扣,釣半夜12點到早晨7點的更便宜,不過要釣足7個鐘。

barry 2005-06-24 17:32
你地所讲的珠海都有!!不过钓来钓去都是果D鱼!!

查看完整版本: [-- 第一次钓虾! --] [-- top --]