查看完整版本: [-- 新春有魚 --]

-> 外地釣友交流區 -> 新春有魚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2016-01-03 20:08

新春有魚

由於吹了好幾天大風,昨天開始風停了,小雨,小潮水,有點冷又不會太冷,這種條件釣黑鯛是最好不過了,放下手邊工作,先去餵一下魚吧!

今天六點到竹圍,一看水色就暗喜,水清,底不會混濁,冰糖水,水溫有點冰,小魚會怕冷躲起來不活動,果然,誘餌打下去集魚,雙標釣組投到標點,很快就中魚,拉力蠻大的,差點要使出8字操竿法去應付牠,拼了大約半分鐘,順利進撈網,30公分的黑牛,後面高堤釣遠投的紛紛下來拍照,有一位先生說,他昨晚3點鐘就在我的位置釣到天亮,一口都沒咬,結果我一來就弄一條那麼大的,呵呵,他不知道我是這個菜園的園主啊~過了大約半小時,再一條更大的,我一邊拉魚,後面好像看表演一樣在替我歡呼,壓力好大呀!幸好不負眾望,比剛才那條更大,量一下約33公分,目測大約一斤半,過沒多久,再來一下更大的魚訊,竿子插水出線,捲線器發出嗶嗶嗶的聲音,高堤的人都看到,可惜子線被拉斷了,估計這條黑鯛蠻大的~後來零零星星的巴掌鯛,小的放掉了,抓兩條大的回家,夠吃就好囉~

今年運氣應該是很好的一年,無論釣魚和工作,初春就帶來好的喜訊!

在此也把這份喜慶分享給好友們,祝好友一年比一年好!

3901 2016-01-03 22:42
30公分的黑牛,後面高堤釣遠投的紛紛下來拍照

台灣的釣場沒魚到這個程度?

悲情釣手 2016-01-03 23:00
很很很好嘅開始

鱗光一閃 2016-01-03 23:52

lining 2016-01-04 12:08

whero 2016-01-04 13:54
在这已经是巨物了。。。。。

荷包 2016-01-04 16:21

1魚 2016-01-04 18:41
引用第  5  樓  whero  於  2016-01-04 13:54   發表的  :
在这已经是巨物了。。。。。

我在台灣住30年,這條34公分的黑牛是我釣過的最大尾~呵呵,可憐~

zoo 2016-01-04 20:52
引用第  7  樓  1魚  於  2016-01-04 18:41   發表的  :

我在台灣住30年,這條34公分的黑牛是我釣過的最大尾~呵呵,可憐~

回歸祖國吧

看海 2016-01-05 20:06
   雙喜臨門,有餘就好了 。

whero 2016-01-05 21:28
竹围港有这样size 已经是巨物了,往南云林台西那一带就比较有大的
今年听说马祖大咬。。。。。一鱼叔不去试试

3901 2016-01-05 21:49
引用第  7  樓  1魚  於  2016-01-04 18:41   發表的  :

很多時候這size的牛屎沙立屬被放生級別!

1魚 2016-01-05 22:21
引用第  11  樓  3901  於  2016-01-05 21:49   發表的  :

很多時候這size的牛屎沙立屬被放生級別!

有800克,斤幾重喇....清蒸啱食

1魚 2016-01-05 22:23
引用第  10  樓  whero  於  2016-01-05 21:28   發表的 回 7樓(1魚) 的帖子 :
竹围港有这样size 已经是巨物了,往南云林台西那一带就比较有大的
今年听说马祖大咬。。。。。一鱼叔不去试试

今天高橋哲也在東引大咬~

发哥 2016-01-06 15:28

活活 2016-01-07 22:43
新年好兆頭~~~

leonleo 2016-01-08 12:36
掂水

查看完整版本: [-- 新春有魚 --] [-- top --]