查看完整版本: [-- 一個可以很牢固的綁鉤方法 --]

-> DIY激改 -> 一個可以很牢固的綁鉤方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2005-11-11 02:24

一個可以很牢固的綁鉤方法

這個方法用了多年.....很牢固...線的拉力不會損傷.....強呀!!!

skli0826 2005-11-11 02:37
有燶d鉤又點綁呀..???

1魚 2005-11-11 02:41
先穿過孔,(從鉤的後方穿向前方)其他步驟照上圖就可以了,可少圈一圈

再生強尼 2005-11-21 12:35
1魚:可唔可以整個圖來看下關於有"燶"鈎的縳法!我以前縳的成日甩鈎走魚家!仲有冇d縳八字環的縳法(圖)?

鱼子酱 2005-11-21 12:47
我也是用这种方法绑的

1魚 2005-11-21 14:47
下面是引用再生強尼於2005-11-21 12:35發表的:
1魚:可唔可以整個圖來看下關於有"燶"鈎的縳法!我以前縳的成日甩鈎走魚家!仲有冇d縳八字環的縳法(圖)?

先穿過孔,其他的步驟和無圈釣一樣

另外一個八字環縳法

angel 2005-11-24 09:31
呢個斷口在第一張圖的那個彎位.

再生強尼 2005-11-25 02:56
十萬個thx!

1魚 2005-11-25 11:01
下面是引用angel於2005-11-24 09:31發表的:
呢個斷口在第一張圖的那個彎位.

要看您用幾號的絲~如果小於2號絲的話,可以用沒有圈的鉤.....其實絲易斷係關乎很多種因素的,如絲質太差,或己浸過海水,看見很多人釣魚,收竿後魚絲收一收,掛在竿上,下次開竿時照用,這樣子的魚絲因為泡過了海水,3號會變成2號了,同時會硬化!

爆钓咚咚 2005-11-27 19:09
咁样绑好鬼慢啊..!有大鱼群偷袭个时.咪走鬼晒都未绑好咯!!

1魚 2005-11-27 19:19
下面是引用爆钓咚咚於2005-11-27 19:09發表的:
咁样绑好鬼慢啊..!有大鱼群偷袭个时.咪走鬼晒都未绑好咯!!

如果用有圈鉤的話,可以用在外面打圈的方式,而無需從內面穿入便會快一些,但用在冇圈鉤時會比較容易滑出.....快慢是習慣而已....

enkei 2008-06-21 09:44
又學到野啦! 唔該1魚叔

天地 2011-02-02 05:29
我都是用呢两种放法

查看完整版本: [-- 一個可以很牢固的綁鉤方法 --] [-- top --]