查看完整版本: [-- 福,祿,壽 --]

-> 綜合釣魚問題諮詢區 -> 福,祿,壽 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

看海 2014-03-03 12:41

福,祿,壽

騙一两折福,二两折祿,三两折壽

悲情釣手 2014-03-03 13:12
但由古至今都出現厄秤

Sam_Sam 2014-03-03 13:21

LoewiLei 2014-03-03 13:45

arrowtsang 2014-03-03 13:48
范蠡  陶朱公可說是古時的哲學家一位,其部份作品可說是商人之寶咯!
至於什么缺多少兩會折多少東東,我看胡吹的多,現金資本主義社會,從商而又賺大錢的,那個沒騙?而又誰又折了福?呵呵!

arrowtsang 2014-03-03 13:50
還有,是范蠡 岌明司馬秤的??

obrien 2014-03-03 16:21

小魔女SOS 2014-03-03 17:11
我有點不明白,文章上寫中國科有何特別?發明了1斤16兩,這樣說:應該秤是中國發明的,既然秤是中國發明,但為什麼現時在中國大陸街市買東西都是1斤得13兩

arrowtsang 2014-03-03 17:43
引用第  7  樓  小魔女SOS  於  

發表的  :

我有點不明白,文章上寫中國科有何特別?發明了1斤16兩,這樣說:應該秤是中國發明的,既然秤是中國發明,但為什麼現時在中國大陸街市買東西都是1斤得13兩   
相信楼主要主旨係討論“德“这方面,唔係講度、量、行!

dickkuok 2014-03-03 19:19

看海 2014-03-03 20:23
引用第  7  樓  小魔女SO 於  

發表的  :

可能福祿壽去了香港上電視,所以只有13两,其實覺得文章有趣味,所以轉載。

看海 2014-03-03 20:46
回覆4楼院長
如果文章真係可講到騙人者折福,社會上那會仲有騙子呀?     
只是覺得有趣才轉載,至於出處及典故,請各位自行考究,何必太認真呢!   

忍者引魚 2014-03-03 21:02
         其趣...........

arrowtsang 2014-03-03 22:00
引用第  11  樓  看海  於  

發表的  :

回覆4楼院長
如果文章真係可講到騙人者折福,社會上那會仲有騙子呀?     
只是覺得有趣才轉載,至於出處及典故,請各位自行考究,何必太認真呢!     
所以我一向都觉得你好叻,尤其係其把口!

muito 2014-03-03 23:05
   謝謝分享

ymtchris 2014-03-04 08:58

昭昭 2014-03-04 14:08

查看完整版本: [-- 福,祿,壽 --] [-- top --]