查看完整版本: [-- 顶班鱼鲛的比较 --]

-> 裝 備 討 論 -> 顶班鱼鲛的比较 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mcuian 2013-09-14 11:06

顶班鱼鲛的比较

大家都係12個(啤0),如何選擇呢...
SHIMANO BB-X TECHNIUM MgC2500DXG TOURNAMENT ISO 3000 HLBD 
DXG 與 HLBD 是什麼來的...??

路亞添 2013-09-14 13:04

版主不易當
版主個人觀點、只作參考,不喜勿拋磚

1.d的用了潛水艇液态啤0防水.直接沖水OK
[attachment=138158]
2.D的中大魚時放LB由於過去線杯會上下動.菠蘿牙會比較易出問題,所以最新放LB時線杯,杯不會上下動.

因我還正用紅頭仔(舊款),2004年新款出時我問過釣魚高手大DEE(我的老師)有什麼區別,他說弓魚時放LB杯不會上下動,支竿減少了振動,對魚對人對竿對鉸都會安心小小,加大上大魚的%
當時沒有下面的tv
http://all.daiwa21.com/fishing/function/ff-onewayoc/index.html
3.由於D的一發雞,聽說取專利..S的"丩雞"用食指按杯下水前張開釣組或放流,到弓LB时會有小小阻礙,所以s都出了一直雞但要用螺絲固定
[attachment=138159] [attachment=138160] [attachment=138161]    [attachment=138162] [attachment=138163]  
4.D的線杯比較大,上氣比較少.3000D四號線150米,打小怪應該OK,S的3000C3號150米

5.s的半圓線圈用實心鋼.d空心 s好小小..
6.d的手把如果收竿吳cut 釣組..在船上竿袋受壓,手杷會動,有人收線收斷左竿頭,s用螺旋式固定,再收吳到,安全小小
但我一般都會cut釣組.因為一上新位,用之前的舊釣組結節力和線傷等,好易走大魚.....
7.d的杯頭用黑膠...d會老化
[attachment=138164]
8s做開單車,鉸起上來順過d的小小
9.S的LB有小小阻力,大陸狠王.台灣熊寶都有.新手用時,不會逆轉出線...合新手
[attachment=138165]
10.D的用特殊樹脂,S的用Mg鎂,當外油漆花了,Mg鎂會比較易發

回帖是我的力量,加d分呀!

其實釣立魚不一定要用lb的
台灣釣魚名人
1魚和呈洋都吳用lb釣立魚的(用拉力鉸)
lb只是
1.快速回復竿的角度,對抗下沖逃亡的魚比較有用
2.下網取魚時比較方便

DXG 與 HLBD 是什麼來的...??
DXG 與 HLBD 是商業焯頭
高齒輪比,手柄轉一圈,收1米左右的線,追線比較快,收回釣組比較快

悲情釣手 2013-09-14 13:12
先拋開性能問題唔講.我個人認為用得咁嘅價錢買隻頂班攪.至緊要係外觀靚唔靚仔.就好似買車咁.     

arrowtsang 2013-09-14 13:14
TOURNAMENT ISO 3000  

路亞添 2013-09-14 13:54
我打算買個寶熊力霸LB2500型
至緊要係外觀靚唔靚仔

250元人仔 2500加3000雙線杯

itit 2013-09-14 14:03
引用第  4  樓  路亞添  於  

發表的 回 2樓(悲情釣手) 的帖子 :

我打算買個寶熊力霸LB2500型
至緊要係外觀靚唔靚仔

250元人仔 2500加3000雙線杯

路亞添 2013-09-14 15:30
院長狼王二手lb買比我嗎,個仔八千元未收到.好莫財.....$99元可以嗎?
想買個大陸lb研究一下,如何單薄.多用膠"杯士",剎唔死等等

1魚 2013-09-14 15:40
有錢用得起的話,兩個都買啦,千金難買心頭好,買啦!!     

路亞添 2013-09-14 15:46
$4xxx+$4xxx >$8000

快d投票,下年人人發一萬元

吳怕一萬,最怕萬一

1魚 2013-09-14 17:59
引用第  8  樓  路亞添  於  

發表的 回 7樓(1魚) 的帖子 :

$4xxx+$4xxx >$8000

快d投票,下年人人發一萬元

.......

提起那八千蚊就火滾鳥
我張支票寄失了(寄去澳門屋企,不是台灣),後來屋企人幫我申請補發,當局話要本人回來才可以,還要在某限期內,超過就作廢
.....現在是政府的錯還是我錯?為何需要像懲罰式的對付受害的市民??

悲情釣手 2013-09-14 18:18
引用第  9  樓  1魚  於  

發表的 Re:回 7樓(1魚) 的帖子 :

提起那八千蚊就火滾鳥
我張支票寄失了(寄去澳門屋企,不是台灣),後來屋企人幫我申請補發,當局話要本人回來才可以,還要在某限期內,超過就作廢
.....現在是政府的錯還是我錯?為何需要像懲罰式的對付受害的市民??

茅有怕.機票來回加東區釣返幾日.8千蚊夠用

天花佬 2013-09-14 18:19

朱古力 2013-09-14 18:37
   謝專業分析! 但本人獨愛S!

arrowtsang 2013-09-14 19:23
引用第  6  樓  路亞添  於  

發表的 回 3樓(arrowtsang) 的帖子 :

院長狼王二手lb買比我嗎,個仔八千元未收到.好莫財.....$99元可以嗎?
想買個大陸lb研究一下,如何單薄.多用膠"杯士",剎唔死等等   

这个,早前送了人哦!

金渔佬 2013-09-14 20:15
我爱屎面佬   

mcuian 2013-09-14 22:39
所以D  定S  好呢...
人生交叉点....       
请大家比下意见..

路亞添 2013-09-14 23:03
兩個都吳買,4千幾元您買個好d相機,可以追下女仔,買下基金可以養下老,不
如二手買你個朋友代放的D二班如過,因為我用釣具的機會一年沒廿次,釣具永遠有新追吳到,新的S二班230克和頂班沒太大分別,我們又不是霍金230克十二個碑玲、330克6個碑玲有太大區別嗎?
電話4千元日日可用,結婚吳一定要買鑽戒,磯釣吳一定要用LB.
個人觀點、只作參考,不喜勿拋磚

mcuian 2013-09-14 23:17
你又讲得几有道理..... 我女朋友讲的..        比个赞你(添SIR)
假设真系要买...你会选择那一个呢..?

路亞添 2013-09-14 23:58
個人觀點、只作參考,不喜勿拋磚

如果比賽的角度用D的,因為全日本磯釣公開賽中all japan的山元松田池永等都用d,G竿Tester自由選都是用D的比較多丶但一般閒釣買個優比拉力鉸釣lure釣塘釣鱸釣磯釣船釣煙仔都合用

kin8322 2013-09-15 00:09
分析得好詳細   
第9點下面戈張圖 戈粒的仔係有咩用架????

路亞添 2013-09-15 00:22
加小小摩擦力,不會逆轉出線影響操作

mcuian 2013-09-15 14:42
优比拉力铰是什么呢....???姐系S牌...???   

路亞添 2013-09-15 19:45
個人觀點、只作參考,高手們不喜勿拋磚!

『打爛沙盆璺到豚』VS『為人為到底』
希望幫到你

1魚兄推薦:800~900元左右
NEW ULTEGRA C3000HG
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=42999
[attachment=138183]
呈洋老師推薦:300人仔元左右
[attachment=140596]
利優比RYOBI紮博ZAUBER2000

RYOBI已經給大陸的光威收購了是正式的国貨了
[attachment=140595]
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.30.93QBXE&id=17250632981
我的推薦1:     400~500元左右
RYOBI WINNER  2500  or 3500 ok
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=43310
[attachment=138184]
推薦2:   200元人仔
麥兔魚具 魚線輪戶外用品紡車輪拋竿輪漁輪路亞輪10軸SC11-30F [attachment=138181]

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.150.iBEZYY&id=24500352906&_u=33f4vuc1bcd

mcuian 2013-09-15 22:36
收到了.......THX           

查看完整版本: [-- 顶班鱼鲛的比较 --] [-- top --]