查看完整版本: [-- 轉了在轉的一編感覺滿好的文章~ --]

-> 綜合釣魚問題諮詢區 -> 轉了在轉的一編感覺滿好的文章~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

路過... 2013-06-12 05:49

轉了在轉的一編感覺滿好的文章~

釣魚境界之段位

新手1--3段。

1段:剛剛入門,一切從零開始,整天研究釣組的綁法。
2段:對釣魚一知半解,但興趣很濃,癮特別大。
3段:求知欲高,別人介紹的方法他認爲有道理,愛去試試。

釣手4--6段。

4段:已有一定水平了,釣來的魚愛向別人炫耀,覺得自己是個高手了,其實釣魚技術很一般。
5段:自娛自樂形,不向別人求教,反正我釣我自在,很滿足。
6段:見識高手後,才知道自己的不足,到處尋醫問藥,求秘方。以利自己長進。

高手7--9段。

7段:釣魚技術比較高,一般問題根本難不倒他,對釣友的問題有問必答,比較自豪。
8段:釣技已經高不可測了,還是常常反省自己,追求最高境界。
9段:一直在思考一個百思不得其解的道理,人 爲什麽要釣魚?釣魚的意義何在?

大師級別10-11段。

10段:已經不釣魚了,正所謂(放下屠刀立地成佛),釣魚----已是睡夢中的事兒了,一切都在悔悟之中。

11段:萬事萬物都將回歸于自然。到了這個級別,什麽都看開了,萬物皆由心生,菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處染塵埃?魚,當然要釣!但都無所謂!你不是魚,怎麽知道魚不喜歡讓你釣?你不是魚,又怎麽知道魚喜歡讓你釣呢?

很好的文章

卡夫卡 2013-06-12 05:54
     ~

arrowtsang 2013-06-12 07:12
12段:钓鱼根本就是一项休閒且带有刺激的活動,不存在甚麽新、老、高、低境界,更不存在所謂“大師级“之类的段數!
身心保持平衡,自釣自娛、以钓会友、欢暢舒適,就可以了!

悲情釣手 2013-06-12 07:12
新手1--3段     

林正英 2013-06-12 07:14

1魚 2013-06-12 11:47
4段:已有一定水平了,釣來的魚愛向別人炫耀,覺得自己是個高手了,其實釣魚技術很一般。

chaofish 2013-06-12 13:49
   我停手好耐吾知乜段啦

Sam_Sam 2013-06-12 14:32
邊段都好,最緊要開心就好   

釣魚郎 2013-06-12 14:46

leocheong 2013-06-12 20:19
原來自己去到第10段架了.  

已經不釣魚了,正所謂(放下屠刀立地成佛),釣魚----已是睡夢中的事兒了,一切都在悔悟之中。

鱗光一閃 2013-06-12 23:52
嘩! 我老婆係9段高手!
因為她經常問我第9段的問題
<<9段:一直在思考一個百思不得其解的道理,人 爲什麽要釣魚?釣魚的意義何在?>>

路過... 2013-06-13 00:51
引用第  10  樓  boulderpun  於  

發表的  :

嘩! 我老婆係9段高手!
因為她經常問我第9段的問題
<<9段:一直在思考一個百思不得其解的道理,人 爲什麽要釣魚?釣魚的意義何在?>>

高見~

寡斷 2013-06-13 07:38

ping 2013-06-13 10:32
我已经去到手中无鱼心中有鱼,手中无竿心中有竿,但又想抓起屠刀遍地成佛,呢D情况叫几段啦   

ymtchris 2013-06-13 17:43

1魚 2013-06-13 18:15
引用第  13  樓  ping  於  

發表的  :

我已经去到手中无鱼心中有鱼,手中无竿心中有竿,但又想抓起屠刀遍地成佛,呢D情况叫几段啦     

呢種叫做

了斷

开心笑 2013-06-14 12:22

路過... 2013-06-15 01:33
引用第  15  樓  1魚  於  

發表的  :

呢種叫做

.......
 e位重高~

查看完整版本: [-- 轉了在轉的一編感覺滿好的文章~ --] [-- top --]