查看完整版本: [-- 夏天磯釣問題?? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 夏天磯釣問題?? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

林瘋 2013-05-10 19:51

夏天磯釣問題??

我想問問各位師傅有冇人夏天上石架??同埋如果上食係去西區定東區??邊到有魚釣呢??

悲情釣手 2013-05-10 20:28
邊到有魚釣呢??呢嗰咁深奥嘅問題

院長     

arrowtsang 2013-05-10 21:16
有,夏天是有人上石矶釣的,起码我就会了!

近排上石,我認為選西区好一点!

不論東、西区,水温开始高喇,東区的什鱼消饵情况愈見“災情嚴重!

而在夏天上矶,日水是很难搞的,太陽烈、水清,基本鱼不太靠岸,且“日矶“对象鱼和冬天的其習性分野很大,所以選位及手法会和冬天不一样的!

夏天我認為釣夜水、通宵收獲会好一点!

現刚好有饭开,一陣再談!

Sam_Sam 2013-05-10 22:16

路過... 2013-05-11 01:34
東區夏天有海鯉釣!

arrowtsang 2013-05-11 07:48
夏日上礁,先不談钓果,水,防晒衣物、防蚊蟲衣物药品必须備妥,而夏日風浪表面上较冬天為细,但仍不可忽视,天气转熱,海上更会刮起“瘋狗浪“及“西北石湖“風,注意!

通訊器材亦要足夠,因人在炎夏野外,往往会出现身体不適而需要援救,此点不可忽略!

钓者绝不可貪求涼快而脫下救下衣及防滑钉鞋!

以上的,是我多年来上礁,不論任何天气,仍嚴格遵守的铁律!

现上班去,餘下再談!thanks!

leocheong 2013-05-11 08:46
院長, 果然係一名磯佬, 好清晰      

1魚 2013-05-11 08:48
夏天有夏天的魚種釣,熱門的如紅鮋石班等   

arrowtsang 2013-05-11 08:59
補充一下:出發前及釣程的飲、食应该注意一点,尽量少吃肥腴、难消化的食物,而含有酒精之飲料亦应减至最低!

而太阳、偏光等護目鏡亦必须带上!

畢境都市人在荒矶,万事小心方為上策!

arrowtsang 2013-05-11 09:03
引用第  6  樓  leocheong  於  

發表的  :

院長, 果然係一名磯佬, 好清晰      

我自己嘛,根…本…就…是…一…个……野……人………!

ymtchris 2013-05-11 10:15
好多蚊呀......       

林瘋 2013-05-11 16:06
完全明白

昭昭 2013-05-11 17:13

大鯛 2013-05-11 20:21
院長大師     

3901 2013-05-11 20:55
而家好似冬天D人都唔願意上礁釣!

華仔 2013-05-12 12:46

tomato 2013-05-12 22:58
夏天釣日磯等同自殺,你要帶好多水,做好防曬,同埋體能要好好,仲有夏天上石釣日水我都吾知道有咩魚釣?除非去廟灣,你上石就掂啦!玩全淫蕩有黑毛白毛釣,不過控餌要好好,我就見過阿B大師釣幾條黑毛

查看完整版本: [-- 夏天磯釣問題?? --] [-- top --]