查看完整版本: [-- 我的誘餌飄到那裡? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 我的誘餌飄到那裡? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2013-05-09 22:32

我的誘餌飄到那裡?

小時候住海邊,那時候走路三分鐘就可以到海邊釣小黑鯛,每逄颱風過後,都會看到一艘小艇來捕黑鯛,漁民是先撒下一些蜆,然後插一支竹竿做記號(等於設定一個誘餌區)佈置好若干個點,隔一段時間就會回來,手拿起漁網,向誘餌區一抛,好多黑鯛就被一網打盡~
這個動作其實跟我們浮游磯釣大同小異,只是用釣竿和魚網之間的區別,如果當時那個漁民用釣竿在誘餌區作釣,相信都一樣會釣到很多黑鯛,但如果釣竿偏離了誘餌區,一定釣不到了...
話說回來,我們釣魚也一樣,當撒下誘餌,海底慢慢會形成一個誘餌區,如果你有經驗,知道這個誘餌區的範圍是多大,每一竿都投至中心,當然中魚機率就會大,但如果偏離誘餌區,當然漁獲就不好了。
只要推算誘餌區的範圍,深度,就很容易命中對象魚。
釣餌和誘餌保持較長時間交匯在一起,中魚機會就會越大。
當然~海是有流和風影響釣組的移動,這點就要靠個人經驗和分析,判斷你的釣餌會飄到那裡,適當的控線,讓釣餌加長與誘餌交匯的時間。

3901 2013-05-09 22:54
魚叔想出書啊?     

1魚 2013-05-09 23:13
引用第  1  樓  3901  於  

發表的  :

魚叔想出書啊?       

想出漁樂週刋

天花佬 2013-05-09 23:59

路過... 2013-05-10 04:52
   磯釣交叉點

財叔 2013-05-10 07:26

悲情釣手 2013-05-10 08:05
我嘅誘餌區長期得D雞泡,泥猛,

arrowtsang 2013-05-10 08:36
反对打誘餌,打誘餌会做成濫殺,製造大量垃甲,最重要是……这个玩意弄得我快要破產了!

arrowtsang 2013-05-10 08:36

ymtchris 2013-05-10 09:06
乜打咗餌有咁好收穫架, 早知我都打餌啦.....   

leonleo 2013-05-10 20:41

Sam_Sam 2013-05-10 23:17

華仔 2013-05-12 12:49

joe 2013-06-15 10:23
出漁樂週刋 !!

查看完整版本: [-- 我的誘餌飄到那裡? --] [-- top --]