查看完整版本: [-- 女莊荷網購被騙五千元 --]

-> 議 事 亭 -> 女莊荷網購被騙五千元 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小魔女SOS 2012-12-14 10:22

女莊荷網購被騙五千元

女莊荷網購被騙五千元  轉自2012年12月14日 澳門日報

【本報消息】本地女子近日在網上購物時懷疑遇騙,其購買價值三百多元的貨品,並已通過銀行帳戶過數。之後收到自稱網站職員的男子來電訛稱購物程序未完成,要求女事主通過網上聊天軟件給予個人和銀行帳戶資料,包括帳戶密碼,女事主不虞有詐。及後發現有人用帳戶消費近五千元人民幣,才知受騙,遂向司警報案求助。

本月十一日晚上八時半,卅多歲女莊荷在網上瀏覽一個叫“天貓”的購物網站,看中一件價值三百多元人民幣的物品,其完成所有購物程序,並收到銀行發出的已扣款短信。

大約兩分鐘後,一名操普通話男子來電自稱網站職員,並指女事主購物程序未完成,要求與女事主用線上聊天軟件溝通,男子要求女事主通過聊天軟件報上姓名、證件號碼、網上銀行的帳戶和密碼等,以便完成購物程序,女事主不虞有詐,向男子提供個人和銀行帳戶資料。直至晚上九時許,女事主再收到銀行發來短信指其在北京消費了四千九百八十九元人民幣,女事主懷疑被騙,立即向司警報案求助。

點解咁重要既姓名、證件號碼、網上銀行的帳戶和密碼都可以隨便比陌生人都唔知可憐佢定話佢抵死好

活活 2012-12-14 10:41
可能佢返工既時候張台多數派開錢。     

小魔女SOS 2012-12-14 10:49
引用第  1  樓  活活  於  

發表的  :

咁就要問吓佢睇邊張枱哦

arrowtsang 2012-12-14 11:46

忍者引魚 2012-12-14 12:28

發表的  :

活大師勁呀...........我都想知

1魚 2012-12-14 13:06
我都有接過這種電話,說是調查局(即等於澳門的司法)什麼什麼科的,要我交資料,但開口有大陸福建話口音,我說東西不是我買的,是我兒子買,他現在上班,我騙他們說我兒子是當檢察官,對方即時收線

釣魚郎 2012-12-14 13:10

看海 2012-12-14 13:33

無知   

悲情釣手 2012-12-14 16:13
無知X2     

ymtchris 2012-12-14 16:53
都係咁啦.....   

itit 2012-12-14 20:39

發表的  :

你浦头呀

Sam_Sam 2012-12-14 23:12
習以為常   

朱古力 2012-12-14 23:19
   小心為妙,謝分享

paulo 2012-12-15 16:29
其實係淘寶買野唔使俾咁多資料架,真係百思不得其解,錢亦都唔使直接俾佢,等收到貨確認無誤先過數.........

查看完整版本: [-- 女莊荷網購被騙五千元 --] [-- top --]