查看完整版本: [-- 為什麼要拒買日本魚竿? --]

-> 裝 備 討 論 -> 為什麼要拒買日本魚竿? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2012-07-02 11:58

為什麼要拒買日本魚竿?

為什麼要拒買日本魚竿?

就算我買台灣魚竿或大陸魚竿,要買比較好品質的台灣竿或大陸竿

纖維碳布>>也是日本TORAY廠供應的

竿圈>>也是日本富士廠供應的

絞座>>也是日本富士廠供應的

以上成本已經佔去一支魚竿的60%成本

再加上有可能日本竿台灣裝配,台灣工人也可以有多100個工作機會

或加上有可能日本竿大陸裝配,大陸工人也可以有多300個工作機會

日廠牌大陸或台灣代工  撈網  生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工  魚絞  生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工  救生衣  生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工   釘鞋   生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工   Gore-Tex雨衣   生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工   浮波   生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工   魚鉤   生產流程亦大概一樣

日廠牌大陸或台灣代工   誘餌袋   生產流程亦大概一樣

想要享受一個比較好的釣魚品質過程,沒有日本味就顯得遜色多了

不買日本貨,是本國產品勁爭力不夠好,這是政府未能提昇廠商產業升級的責任

如果中國或台灣有100%原材料是自製的好產品,價廉物美,自然大家就會支持國貨了!

青睞日貨,是我眼前的滿足感~

支持國貨,是我明日的新希望!

zoo 2012-07-02 13:00
首領!他们是要拒買"日貨"

1魚 2012-07-02 13:23
引用第  1  樓  zoo  於  

發表的  :

首領!他们是要拒買"日貨"   

哈哈~我又睇中左支日本竿了,食公仔麵草錢中
你有你的口號
我有我的愛好
我愛國,但也愛釣魚~好矛盾呀!

1魚 2012-07-02 13:50
首先要澄清一下,發這個帖,目的並無針對某一個反日貨帖的用意,只是看到每逢有網路反日運動時,很多網友慷慨激昂,熱血沸騰的宣示反日,拒買日貨,這是一些涉及政治言論為主體的網站常見內容,而我們網站,只是一種興趣交流的地方,不應涉及政治干擾,網站扮演中立角色,不分國藉,沒有任何黨派色彩,大家在不影響別人權益下,暢所欲言,這才是大多數網友所追求的目標。

P.M. 2012-07-02 14:23
反正我不反對

金渔佬 2012-07-02 14:40
悟理距国产定系日产 打到介兽就系好竹拉。。

釣魚郎 2012-07-02 15:12

青睞日貨,是我眼前的滿足感~

支持國貨,是我明日的新希望!
我都等緊........     

ymtchris 2012-07-02 15:39
都係發吓口癢,打發吓時間啫,唔使太過上心喎。     

天花佬 2012-07-02 16:26
     吾怪之得 日本侵略者 死都吾同中国人道歉喇!中国人~
好了伤疤忘了痛!!!!!

太子 2012-07-02 17:05
咁講啦!而家中國的翻版技術尚算幼嫩,一般只可以制造比較差的產品!其實都是一個過程,有朝一日,一定可以超越日貨,但今天的我,作為一個消費者,我想要好一點的品質!但並不代表我支持佢,還有其他國家的產品都是不錯的!

arrowtsang 2012-07-02 19:19
愛國當然要......,當年日本人的侵華暴行我從各樣媒界知道了,這個傷痛,我永遠不會忘記,亦永遠不會有一點點的磨滅、消退。

現在的日本軍國主義處處借屍還魂更令我恨之入骨。

但我仍會明白,上一代及現在的日本,所做成的錯誤巳不可彌補,且一切在國際社會上的糾紛,自有國家領導們去策劃及應對解決。

整天在旁敲側擊的漫罵日本人也無補於事且不切實際,即使天天上街示威焚燒日本國旗,亦不會使我中國更加美好。

以我個人認為,應該向人家好的一方學習,而人家壞的一方面則完全不可仿效,且作為一個中國人,要時常自我反省,自己更自強不息,人與人之間更要互助互勉,對待童、叟亦要照顧週全;中國的孩子及青年就是中國的未來,培育他、她們這功夫更是重任。

我廢話說完喇,共勉啦!
[attachment=127934]

龍王 2012-07-02 19:55
小弟從小已經比日本卡通片洗腦,日本品牌是世界公認既

路過... 2012-07-02 20:21
交流地方,應該用交流心得黎分享!吾係用極端個人想法黎同大家分享~(我諗好多人釣魚師兄都吾想睇到ed非釣魚中ga事!)

leocheong 2012-07-02 20:57
no comment      

但我只知道家裡全都是日本竹.     

viva 2012-07-02 21:27

不是为了什么    但有些东西必须在学习中完善

天花佬 2012-07-02 21:33

路亞添 2012-07-03 02:17
撈網:我用 TICA迪佳和古大俠三角網
救生衣:可用国貨
釘鞋:可用台灣貨
雨衣:可用淘寶
 浮波:可用呈洋,古大俠 
 魚鉤:用vfox
 誘餌袋:用vfox  sky

魚絞:沒辦法嗎?有人用狼王
魚竿:沒辦法嗎?我多用十年前的舊竹

日本貨港澳都一定會用,好像香港的地產霸權,無處不在

我自我反思 好多朋友都賣日貨,叫他們關門嗎?不可能.
為什麼要拒買日本魚竿?
因為我窮我無錢

休渔琪 2012-07-03 09:12
在家里,电视、音响、BD机、鱼竿、鱼绞是日本的
空调、冰箱、车等等都是国产
反正我能不买日本的就不买       

1魚 2012-07-03 09:40
引用第  16  樓  路亞添  於  

發表的 言論自由 :

.......

[attachment=127948]

發記 2012-07-03 10:52
釣到魚就係好竿

obrien 2012-08-13 23:09
引用第  16  樓  路亞添  於  

發表的 言論自由 :

.......

架仔貨`有時定價實在太過離譜,,,,,  絶對需要兩岸 3 地的出黎平行一下...  

查看完整版本: [-- 為什麼要拒買日本魚竿? --] [-- top --]