查看完整版本: [-- 钓界怪象有侃 --]

-> 議 事 亭 -> 钓界怪象有侃 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苍山洱海 2012-05-16 18:56

钓界怪象有侃

原创:苍山洱海,版权所有,未经作者许可不得转载,违则诉诸法律。

首先声明:本贴绝无指向特定对象,更无攻击任何人目的。

近日雷雨天气,钓不得鱼,在家中闲来无事,就随手写了这篇小文字,是小弟的一些钓鱼小心得、感想。纯为娱乐,以博一笑。烦请各位看倌切勿随意展开不好想象,以免小弟在海边钓鱼被人围欧呵呵,如有不妥之处,请大家见谅、指教。

纵观当今钓界,大师(大虱别咬我,哈哈)层出不穷,此起彼伏。网络速成快餐文化之下,要说是现代钓技演化进步至臻,倒不如说是拜现代网络商业化,急功好利之利欲所赐。
   观某“大师”,为商业利益,招揽一群新手门徒,如无头苍蝇,扮众星捧月状,鼓吹大湿的钓技如何高超,神乎其神,更吹其推出产品钓线阿波又如何超级好用,大师则高高在上,自我陶醉于膜拜之中,口中念念有词,故作指点江山状,搬出钓鱼长篇巨论,时而四五十年矶钓实战经验,时而长年海边研究观察思考总结。欧麦嘎!这这这,钓鱼这等休闲娱乐小运动也能搞出大师,这是利益驱动?还是个人虚荣心作怪?或是现代网络文化的黑色幽默我们不得而知。
   然而,更甚更奇的是,大虱竟狂言其几十年钓鱼技术系人文积累文化财产,其百年之后化为黄土之时,其高超钓技的消失将是人类重要文化之损失,自吹自擂至此,其狂妄无知恰好反映了城市的现代人理想迷失、精神空虚,从而饥不择食企求在某项爱好中找到自我安慰的变态心理。
   反观之,吹牛能吹至如此境界,小弟震惊之余,不得不感叹大虱真谓钓界奇才,让我等钓友佩服得五体投地,大虱满腹的理论唬得初涉足海钓的钓友是一愣一愣的,晕头转向,用台语来形容其纸上谈兵理论,据称:“唬烂很大支”…
   但唬归唬,吾等笑看之,当作茶余饭后的谈笑话题倒是能活跃气氛,但让人喷饭的是偶尔有钓友提出技术层面不同意见时,则销烟四起,一群爪牙轻则予以热嘲冷讽口诛笔伐, 原形毕露,重则禁发言、封IP。大师之心胸之狭窄及商人唯利是图、重利轻义、心胸狭隘的阴暗面可见一斑,让涉足钓鱼不深的钓友无可适从,更令人失望、汗颜、无语。
钓鱼本为修心、锻练、娱乐,小弟涉足此爱好多年,不敢说看破红尘,但早也淡化了许多功利心。钓鱼,不求成大师,只图享娱乐。闲渡钓鱼时光,享生活之妙趣,人生能如此,夫复何求。

小弟有诗叹曰:闲钓本旨享娱乐,钓技在身淡功利。
            沽名钓誉诩大师,终究到头惹人笑。

財叔 2012-05-16 19:05

zoo 2012-05-16 19:23
一群爪牙轻则予以热嘲冷讽口诛笔伐, 原形毕露,重则禁发言、封IP。

我想漁網唔會有呢的問題   仲有我地呢度的大C個個都好好人

苍山洱海 2012-05-16 19:45
引用第 2 樓 zoo 於

發表的 :

一群爪牙轻则予以热嘲冷讽口诛笔伐, 原形毕露,重则禁发言、封IP。

我想漁網唔會有呢的問題   仲有我地呢度的大C個個都好好人

渔乐网OK啦

1魚 2012-05-16 19:54
引用第  3  樓  苍山洱海  於  

發表的  :

渔乐网OK啦  

這裡只有一個大師,就是名震四海,八面威風的 海x大師 ,請拜他為師吧,我不敢講全名,怕被禁言禁IP呀!請收短訊

機車28 2012-05-16 20:04
呀c兄!現今社會....利!.....之當頭,可能有人多想了吧!
你又何必勞心!一笑致之!繼續...........笑問海喇!

[attachment=126470]

林正英 2012-05-16 20:18

joaoao 2012-05-16 20:34
用台语来形容其纸上谈兵理论,据称:“唬烂很大支”…

C兄是臺灣同胞嗎?明白人呀!!明白人呀!!     

arrowtsang 2012-05-16 20:35
闲钓本旨享娱乐,钓技在身淡功利。
[attachment=126471]

arrowtsang 2012-05-16 20:37
引用第  4  樓  1魚  於  

發表的  :

這裡只有一個大師,就是名震四海,八面威風的 海x大師 ,請拜他為師吧,我不敢講全名,怕被禁言禁IP呀!請收短訊

含沙射影喎!典先??

1魚 2012-05-16 20:45
引用第  9  樓  arrowtsang  於  

發表的  :

含沙射影喎!典先??

原來一個二個都好似我咁聰明喎!
哎~搵兩餐姐~

活活 2012-05-16 20:49
引用第  4  樓  1魚  於  

發表的  :

首領你又錯了,錯得非常厲害,他其實不是大C,他是能人所不能的神呀~

Sam_Sam 2012-05-16 21:18
小心海 x 大師禁言呀       

iammarco 2012-05-16 22:00
唬烂很大支

路過... 2012-05-16 22:15
     唬烂很大支????點解

kkd 2012-05-16 22:45

muito 2012-05-16 22:47
引用第  14  樓  路過...  於  

發表的  :

唬烂很大支????點解

我都好想知

1魚 2012-05-16 23:20
  在台灣的閩南語中,“爛”是指雄性生殖器,“畫虎爛”指一個畫家畫老虎的時候,遇到那個部位不會畫,怎麼辦?隨便亂畫一通,反正也沒人見過老虎的“爛”。這個詞比喻某人的言行(亂up),騙人的意思。
形容一個人唬爛,是語氣帶有幽默的味道。明白冇?

路亞添 2012-05-16 23:36
明白了

苍山洱海 2012-05-16 23:46
引用第 17 樓 1魚 於

發表的 :

在台灣的閩南語中,“爛”是指雄性生殖器,“畫虎爛”指一個畫家畫老虎的時候,遇到那個部位不會畫,怎麼辦?隨便亂畫一通,反正也沒人見過老虎的“爛”。這個詞比喻某人的言行(亂up),騙人的意思。
形容一個人唬爛,是語氣帶有幽默的味道。明白冇?

谢谢1鱼兄详细讲解

悲情釣手 2012-05-16 23:57
海狗大師

itit 2012-05-17 00:31
無言

海狗 2012-05-17 00:53
好彩我无收徒弟

路過... 2012-05-17 02:07
明白~

ymtchris 2012-05-17 09:15
理解.....     

发哥 2012-05-17 11:58
钓鱼只为爱好!

釣魚郎 2012-05-17 12:46
釣魚休閒啫     

三五友人, 閒釣聊天, 真一樂事....

金渔佬 2012-05-17 19:52
好手痕啊!!无地方钓鱼 在甘落去我好快唔识钓鱼

查看完整版本: [-- 钓界怪象有侃 --] [-- top --]