查看完整版本: [-- 您喜歡用有圈魚鉤或沒圈的? --]

-> 裝 備 討 論 -> 您喜歡用有圈魚鉤或沒圈的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2012-04-03 18:53

您喜歡用有圈魚鉤或沒圈的?

1魚 2012-04-03 19:04
以平時接觸的澳門釣友中,大部份喜歡用有圈鉤,但多數綁鉤時,綁法都和無圈鉤一樣,差別在喜歡穿過那個圈

其實日本鉤廠出產有圈鉤,目的是方便釣手較易綁,並非有圈的鉤較強,相對來講,不當的綁鉤方式,會更易拉斷子線,有圈鉤正式綁法,是應該和轉環一樣的,如果和無圈鉤一樣綁法,那個圈的末端,比較容易割斷小號的子線,如果穿過鉤圈,也會在拉到極限時,子線會斷在和圈磨擦的位置

以上轉自好多專家研究,提供參考   

smallwhite 2012-04-03 19:44
原來是這樣!    謝謝分享!   

金渔佬 2012-04-03 20:03
钩大一点可以钓到大鱼      

arrowtsang 2012-04-03 20:04
純粹個人喜好,我較歡喜用匙羹鉤(沒圈的)! [attachment=125425]  [attachment=125426]  [attachment=125427]

ymtchris 2012-04-03 20:09
圈呀!方便呀!

悲情釣手 2012-04-03 20:39
沒圈

1魚 2012-04-03 21:45
我喜歡用有圈鉤,因為易綁

對付1至5斤內立魚,我多數用4號千又鉤    

joaoao 2012-04-03 21:54
我喜歡用冇圈鉤,因為冇咁易綁,所以好玩

Sam_Sam 2012-04-03 22:52
我喜歡用冇圈鉤   

1魚 2012-04-03 23:08
原來鐘意用冇圈鉤的人比較多喎,估計錯誤添!
我初初學釣魚用有圈鉤
跟住叻左少少就改用冇圈鉤
跟住叻左少少又改用有圈鉤
跟住叻左少少又改用冇圈鉤

依家都係用有圈鉤,因為經過多次幼絲腳拉力測試,用冇圈鉤比較易斷....只是個人感覺,不代表完全正確

活活 2012-04-04 03:58
引用第  10  樓  1魚  於  

發表的  :

原來鐘意用冇圈鉤的人比較多喎,估計錯誤添!
我初初學釣魚用有圈鉤
跟住叻左少少就改用冇圈鉤
跟住叻左少少又改用有圈鉤
跟住叻左少少又改用冇圈鉤
.......

我初初學打龜唔知用乜圈鉤
跟住龜左少少就改用冇圈鉤
跟住龜左少少又改用有圈鉤
跟住龜左少少又改用冇圈鉤

依家都係唔知用乜圈鉤,因為龜過多次既過程測試,用咩圈鉤都系比較容易打龜....只是個人感覺,不代表完全正確~

台灣仔 2012-04-04 14:01
我喜歡用有圈鈎   

三平 2012-04-04 20:02
我都系用有圈的,八字环绑法,好稳阵,弓鱼有信心好多,以前都用过无圈的,绑钩时已经对脚线有损坏,弓鱼时试过多次就系损坏的地方拉断了,后来都系用翻有圈的。

釣魚郎 2012-04-05 13:01
引用第  8  樓  joaoao  於  

發表的  :

我喜歡用冇圈鉤,因為冇咁易綁,所以好玩

我喜歡用冇圈鉤,因為易綁...對付1至5斤內立魚,我多數用一般既鉤......因為我好少釣到

apple668 2012-04-06 17:39
喜歡用有圈鈎

查看完整版本: [-- 您喜歡用有圈魚鉤或沒圈的? --] [-- top --]