查看完整版本: [-- 桂山回來遇到難題 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 桂山回來遇到難題 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sun96333 2011-10-20 18:55

桂山回來遇到難題

此次桂山之行不錯,算是最滿意的一次,但出現了這樣的問題,好幾次中魚根本就是浮波沒有箭沉,如果看浮波根本就感覺不到,都是依靠控線是感覺到楊桿上魚。在這我覺
得其實很多次不明顯的魚信魚都是吞了鉤,是不是許多次魚都是吃了釣餌跟著將鉤吐出來,還是因為流的錯亂導致海裡的余線太多,所以魚吃鉤拖較近的距離,怎麼樣改善這
樣的問題。
我當時的釣組是,5B,2B咬原,潮受,子線1B左右的原。
還有一個問題是,當潮往外帶的時候,浮波肯定被潮帶出,若然不出線,海裡的線肯定是被拉上直至到太空豆那位置,帶太出視力不好根本看不到浮波,有什麼控線技巧可以
固定浮波在指定位置。

天花佬 2011-10-20 19:03
   大c

發記 2011-10-20 19:08
無禮貌  亞神......放流丫  

悲情釣手 2011-10-20 19:59
我都剛從桂山回來.釣咗好多雞泡.

sun96333 2011-10-20 20:03
上面的是二号堤吗?我在油库那边,二号堤不可能没有鱼吧。我在快艇码头钓鱼排都有炸杆,感觉二号堤真是不错。

悲情釣手 2011-10-20 20:15
師兄.係2号提呀.可能我技術太差啦 釣得半餐餸     

sun96333 2011-10-20 20:20
你钓边头先。老虎蟹都要钓鱼排果边啊。好多大物的。我晚上听过餐厅的厨师他们在钓鱼。经常在码头内钓到石班的。而且两三斤起跳。呵呵。之前有人在快艇码头手丝钓十几斤石班,就快艇码头哪里水深都十米起。不过可能夜钓先得,日间好多船过。

鱗光一閃 2011-10-20 20:49

3901 2011-10-20 22:28
冇圖,冇真相??

Sam_Sam 2011-10-20 22:48
真係咁好料架

viva 2011-10-20 23:30

joaoao 2011-10-20 23:49
我不是師父,我知的就這么一點,可能冇樣啱,反正我係咁釣了,希望對你有幫助

精口魚吃餌時常會吞吞吐吐試餌的,就算白立也不一定箭沉的,如果釣棚過深或釣組展開角度不良時浮波較遲緩顯示魚訊亦有可能

拖擺控帶釣組是很好的操作手法,在冇流或亂流時更應使用, 有助理順釣組展開及挑引魚兒食慾  

如果你用没有負重的潮受,咁照睇你釣組參數的殘存浮力似乎大左D了....對精口魚可能有頂口狀況出現

當潮往外帶時,要固定浮波在指定而看得到位置?是反撥潮還是主流?如釣反撥潮落餌時要拖控釣組讓釣組盡量打開後再開始放為佳,如釣主流就要放流至潮目或暗礁排口了,如放得太遠無法看浮波就用你已識的拖擺釣組感受竿先,要固定浮波在流速快的地方作用不大亦極難做到,

建議你下次用重釣組時不装潮受改回仕掛棒試試,如果水流合適可平均配置咬鉛便可

seng3388 2011-10-21 07:02

1魚 2011-10-21 07:26
駝地魚食餌會比較斯文d,又或者會唔會釣組設定太長拖底了,以致魚咬餌訊號不明確?

arrowtsang 2011-10-21 08:17
引用第  13  樓  1魚  於  

發表的  :

駝地魚食餌會比較斯文d,又或者會唔會釣組設定太長拖底了,以致魚咬餌訊號不明確?

講落又好似係喎,都應該係呢幾個問題!

sun96333 2011-10-21 08:44
joaoao,师兄你说得对。我就是控线的时候感觉到中鱼。相信如果当时不控线,钩子就给鱼吐出来。而且很多时候都是刻意控线中鱼的,另外有一次明显是感觉到跟住一道流水中鱼的。这次桂山之行都是学习你们平时发表的教材,这次实践我觉得都用上了。再一次证明中鱼真不完全是靠运气,同一个地点下杆高手熟悉地形的人中鱼真给普通人来得多。

ymtchris 2011-10-21 09:24

看海 2011-10-21 12:12
引用第  15  樓  sun96333  於  

發表的  :

joaoao,师兄你说得对。我就是控线的时候感觉到中鱼。相信如果当时不控线,钩子就给鱼吐出来。而且很多时候都是刻意控线中鱼的,另外有一次明显是感觉到跟住一道流水中鱼的。这次桂山之行都是学习你们平时发表的教材,这次实践我觉得都用上了。再一次证明中鱼真不完全是靠运气,同一个地点下杆高手熟悉地形的人中鱼真给普通人来得多。

係呀係呀感同身受

海浪 2011-10-21 21:49
我見D鳩手用難食虾做釣餌,佢地唔帕消餌,很利害   

dd 2011-10-21 21:56
楼主唔 知你有没有试水深呢。。。有没有试多几个位呢。。。???想必是你钓组太深了,还有就是你控线有感就是鱼吃口精,要你动的一刻才抢吃。

笑熬浆糊 2011-10-27 14:41
钓得太深信号就会出的不好。鱼吞饵后根本没有下潜的空间。

xue76 2011-10-30 00:13
【5B,2B咬原,潮受,子線1B左右的原】请问师兄用啥做钓饵?
如果啊波是标准的话,这样的线组上浮力就大了!【浮游矶掉线组-5B波+卡拉棒潮受+直结+2B咬铅+2B咬铅+钩】
不过要看你用啥做钓饵!?【南极虾偏轻!虾肉和练饵较合适!】最好把线组调到平水或微沉牵引着钓,一有鱼讯就会很明显啦!

查看完整版本: [-- 桂山回來遇到難題 --] [-- top --]