查看完整版本: [-- 钓到新品种鱼! 这里人叫kingfish  ,不知道中文叫什么呢? --]

-> 外地釣友交流區 -> 钓到新品种鱼! 这里人叫kingfish  ,不知道中文叫什么呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jame575 2011-09-18 07:53

钓到新品种鱼! 这里人叫kingfish  ,不知道中文叫什么呢?

悲情釣手 2011-09-18 08:23
茅有見過     

imray1983 2011-09-18 08:26
你是在澳洲钓的吗?
应该是叫jewfish.
kingfish是另外一种鱼,国内叫章红的.

1魚 2011-09-18 09:25
jewfish 應該是指石班

kingfish 亞洲釣友一般指章紅(紅魽),但外國kingfish多以形容很大的魚,皇者之魚的意思,所以外國人叫  kingfish 不一定是章紅魚

這三條魚我們這裡水域沒有看過,看外形比較像石首科魚類,有點像我們叫做或魚的親屬

路亞添 2011-09-18 09:46
想由澳門青洲移民>>>走到>>>澳門青

arrowtsang 2011-09-18 11:06
有點似或,又有點似青盧,唔曾過!!!!

老蛇 2011-09-18 11:11
呀首領,請問單一條哥種係唔係叫三(蘇)???     

老蛇 2011-09-18 11:20
呀丸腸大人,咩樹咁曰貌去太椅.......   

arrowtsang 2011-09-18 11:21
引用第  6  樓  老蛇  於  2011-09-18 11:11   發表的 回 3樓(1魚) 的帖子 :

好似叫---角鰍!味道很鮮的!

老蛇 2011-09-18 11:25
巧味........         

ymtchris 2011-09-18 12:28
無有識....   

1魚 2011-09-18 13:59
引用第  6  樓  老蛇  於  2011-09-18 11:11   發表的 回 3樓(1魚) 的帖子 :

另外一條叫做 三鬚平面黃魴鮄
是角魚的一種

老蛇 2011-09-18 14:08
叮橋首領   

海浪 2011-09-18 15:11
我知,叫魚魚....魚....魚.............     

Sam_Sam 2011-09-18 15:42
   j冇有見過

發記 2011-09-18 19:21
真係未見過

peter_218 2011-09-18 21:47
唔曾過

viva 2011-09-19 00:49

釣魚郎 2011-09-19 10:46
    唔識      

joaoao 2011-09-19 10:54
好味道嗎       

roune 2012-02-26 09:16
这个应该是JEW FISH 在澳洲 流行夜钓 能上1米多的 KINGFISH在澳洲和新西兰比较多 是黄尾来的 国内叫什么不清楚 2种都是很能FLIGHTING的鱼种

查看完整版本: [-- 钓到新品种鱼! 这里人叫kingfish  ,不知道中文叫什么呢? --] [-- top --]