查看完整版本: [-- 桂山魚排 --]

-> 釣 點 介 紹 -> 桂山魚排 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Arnold 2011-08-29 10:54

桂山魚排

準備了幾天, 星期日終於出發網上介紹的桂山魚排了, 但過程與結果也比預期差....
幸得本站師兄師姐提醒, 打電話去碼頭問清楚船期. 原來桂山船期是不定的, 隨時會取消.
原本我和兩個朋友想坐9:10的船, 但早一天打電話去碼頭, 她說:"你坐8:40分的船吧,
9:10的船可能有也可能沒有" ......真的是O晒咀...什麼叫可能有也可能沒有??
但我普通話不好, 哈哈不方便再追問, 只好坐8:40 的船了.
到了桂山, 就馬上打電話上魚排. 那魚排原來是靠近防波堤的, 還有一條小橋可以上堤.
但那魚排好像沒有養魚的, 也與其他魚排相隔很遠. 可能因為這個原因,
排 底沒有什麼魚類聚集. 我們用生蝦在排上釣了一會都沒有魚訊..
後來我們決定轉釣點上堤一試, 走到去燈塔那邊. 那時候還是水漲時間,
我們用拋出沉底手絲, 有很多魚訊, 不過都是小魚, 都是石狗公, 石丁毛和黃丁毛.
後來一段時間連上了幾條石磅仔, 大約手掌般大, 算是好一點的魚獲.
後來開始水退, 魚訊也沒有了. 也因為太熱太晒, 我們都坐在燈塔下休息了一會才回去.
回程本來有5:00船, 但取消變了6:00才有船, 我們在岸上吹風,吹水~坐了兩個多小時才上船回去.
P.S. 我們一上魚排就看見一條16斤重的星鱸, 是有兩位仁兄清早在堤外用假餌拖的.
另有一隊國內朋友遲我們一點到,他們在堤外拖假餌, 但好像沒收獲,
他們轉到魚排打誘餌用南極蝦釣沉底和半水也是沒收獲. 白天在那魚排上作釣應該不是太理想~
最後所有小魚都回歸大海~
[upload=1]
[upload=2]
那魚排各項收費也加價了,上魚排要每位$50元
香洲客運碼頭電話: 2119915, 2119917. (各釣友出發前切記查清楚航班)

千水 2011-08-29 11:15
多謝分享   

小魔女SOS 2011-08-29 11:29
引用樓主Arnold於2011-08-29 10:54發表的 桂山魚排 :
準備了幾天, 星期日終於出發網上介紹的桂山魚排了, 但過程與結果也比預期差....
幸得本站師兄師姐提醒, 打電話去碼頭問清楚船期. 原來桂山船期是不定的, 隨時會取消.
原本我和兩個朋友想坐9:10的船, 但早一天打電話去碼頭, 她說:"你坐8:40分的船吧,
9:10的船可能有也可能沒有" ......真的是O晒咀...什麼叫可能有也可能沒有??
但我普通話不好, 哈哈不方便再追問, 只好坐8:40 的船了.
.......

我講得沒錯呢叫你先打電話問清楚時間,9:10am可能係暑假加班船,依加暑假將結束有些時間應該會取消了,加班船都要睇佢地心情先決定有冇

狂! 2011-08-29 11:34
50個大洋, 又加價了, 記得去年還是40個大洋...

Arnold 2011-08-29 11:42
     感謝萬分~
回程的時間也改了!! 本打算坐下午4:30分最後 只有 6:00!!
(哈哈老婆凶一點的釣友遲了回家真的很難解釋~)

最後還坐了1個半小時才回到香洲!! 因為它從桂山先去了東澳島接人才回香洲~

zoo 2011-08-29 13:16
多謝師兄提點     

活活 2011-08-29 13:42

muito 2011-08-29 14:36
多謝分享,    

猫头鹰 2011-08-29 15:52
   就地涨价10每个人!原因话汽油涨价好多。。。。

小魔女SOS 2011-08-29 16:16
引用第  3  樓  狂!  於  2011-08-29 11:34   發表的  :
50個大洋, 又加價了, 記得去年還是40個大洋...

我都係舊年去過釣夜水,應該早你DD我收30個大洋依加已經+到50個大洋同D圍一樣上個月去先收100人仔,尋日打電話問話要收200人仔,都唔知佢有咩比人釣

ymtchris 2011-08-29 19:07

發記 2011-08-29 20:07
多謝分享  

ricowong 2011-08-29 21:16
謝謝提示

Sam_Sam 2011-08-29 21:31
任由屠割   

白鱲狂 2011-08-29 22:21
50元人仔,又加價,但係都要去架!明天下午出發                       

釣魚郎 2011-08-29 23:01
多謝分享   

悲情釣手 2011-08-30 00:23
多謝分享      

joaoao 2011-08-30 01:47
多謝師兄     

Arnold 2011-08-30 10:08
引用第 14 樓 白鱲狂 於 2011-08-29 22:21 發表的 :
50元人仔,又加價,但係都要去架!明天下午出發                                 

師兄多準備水啊!! 中午時段堤上真係晒到PK, 熱得好誇張!!!! 祝你弓弓弓~

leivl1189 2011-08-30 10:46
猶如報料熱線     

Arnold 2011-08-30 11:14
引用第 13 樓 Sam_Sam 於 2011-08-29 21:31 發表的 :
任由屠割   

係呀, 我們在魚排上沒有景, 本想轉去浮台一試,  但船家說要額外再加收每人$70,  三個人即是$210...最後還是放棄了.
(在防波堤內外有幾個自制浮台, 面積約8呎 X 8呎 至 10呎x10呎左右, 距離防波堤約30,40米) 

1魚 2011-08-30 13:32
去桂山好多次,但都未試過上漁排釣,我覺得如果上漁排,大量誘餌是不能省的,會有較出色的收獲~以後有機會試吓釣漁排先
至於話又加錢,都冇辦法啦,最緊要安安全全又有少少魚釣

初釣者 2011-08-30 21:16
多謝c兄報料    

查看完整版本: [-- 桂山魚排 --] [-- top --]