查看完整版本: [-- 呈洋..釣鯛的suru-suru玩法/轉帖磯釣的好文章集(210) --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 呈洋..釣鯛的suru-suru玩法/轉帖磯釣的好文章集(210) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

arrowtsang 2011-08-21 20:54

呈洋..釣鯛的suru-suru玩法/轉帖磯釣的好文章集(210)

此精品文章轉自---- 大木工坊  呈洋矶研  
[attachment=118620] 呈洋釣魚天地  呈洋老師手筆 [attachment=118621]釣鯛的suru-suru玩法------ 梁老爹:釣鯛的suru-suru玩法 偶找查了大半天都沒有看到一篇從釣場大環境釣點選擇釣組搭配操作手法餌料要求等整體說明滴文章 日文又看冇 傷腦筋 可否麻煩閣下有空時做有系統滴重點說明 謝謝!
  [attachment=118622] 呈洋:正規來講,全層釣中所有派別或套路都是以垂釣黑毛為對象做為出發點。往西南發展途中經過台灣之後,就越是毛稀鯛多之境。苦思以原創宗旨相符的:自然釣餌沉入狀態~~企圖以號稱釣毛之終極釣法來超越傳統阿波釣鯛術的釣鯛環境中人,於焉發展出一些旁派支流以因應針對鯛的全層垂釣,所以,因此,您是比較難找到以suru摸鯛的系統性文章。
要用全層釣屬下的各式流派釣鯛,首先就必然是要將原有系統破壞之後再組合,就好比閣下數十年前拆卸捲線器一樣.....一下子比較難有具體完整物體出現.......所以初階段10年間比較難見系統性與合理性兼顧的文字資訊,往後會不會出現?共同期待中。  
與閣下20年前在南方澳海軍雷達站下就在浪翻滾沖流的標點玩過較粗魯的全層釣對付黑毛,在找到泳層後改傳統釣法殺它個魚仰尾翻。爾後在釣黑鯛時也窮極無聊的玩過一陣,但在較有深度需要咬鉛達陣的標點,這一套釣鯛法則只有框在近距離竿先可直接帶到釣組的範圍玩會比較如意,要不就會變成炎少前幾天所言的"/"形釣組狀態,變成瞎矇或是拖底而不自覺。
用最簡單的說法~~讓餌沉得自然,猶若無牽無掛的誘餌在海中漂落的狀態,就是類如suru-suru等全層釣法欲達到的目的。而在深些標點釣鯛為達到落入深處鯛泳層的目的,加一個B鉛是必然的方式,要不就要用00規格波,隨著沉波慢悠悠落下,但如此若是個7-8m標點,可能要等到打瞌睡。也只有在3-5m的棚層(3-4m子線),可以使用正規無鉛的釣組玩,能有恰當的威力出現,反過來說,要在淺場玩全層釣鯛,釣組上是不咬鉛比較正規,要咬鉛就還不如釣傳統阿波釣法,才不會畫虎不成........。
而有了咬鉛的suru或全層釣對應鯛,以近距離而大多是磯際施展,不正如前幾天所說的:掛了波的落入釣.........在沉落過程必需間歇提擺,一是誘引一是記憶深度,差別只是有掛個波當中介,魚拖了紅(黃)頂會在水中跑,看了多一道刺激過過癮。
[attachment=118623]

天花佬 2011-08-21 21:10

忍者引魚 2011-08-21 21:33
     好深呀,點釣架????

arrowtsang 2011-08-21 21:43
引用第  2  樓  忍者引魚  於  2011-08-21 21:33   發表的  :
     好深呀,點釣架????

suru-suru全遊動丫嘛....,其...其實呢下,好簡單,

▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
              ▽
               ▽

▽

▽
             ▽
           ▽
           ▽
           ▽

▽

▽
           ▽
            ▽
         ▽

▽
          ▽

▽
        ▽

▽
   ▽
           ▽
           ▽
           ▽

其實呢下,好簡單,不過我都唔識!

白鱲狂 2011-08-21 21:48

1魚 2011-08-21 21:55
我依家正在研究緊一種
全沉釣法
誘釣同路

全沉釣法係針對立魚,誘釣同步在科學分析數據中是講易做難,但誘釣同路就好易入門
等秋天驗證過後再同各位十出九焦的網友分享

財叔 2011-08-21 22:31
太深奧,唔明     

台灣仔 2011-08-21 23:20
真係睇你唔明   

爆箱ok 2011-08-21 23:47

大麻康 2011-08-21 23:51
你明唔明呀!我唔明囉!

Sam_Sam 2011-08-21 23:53
睇完都吾曉喎

春魚 2011-08-21 23:58

ananda 2011-08-22 00:27
折腾人的钓法。。。。。。

發記 2011-08-22 01:24
你明我唔明    

活活 2011-08-22 01:54
多謝分享~

ymtchris 2011-08-22 09:01
深呀.............   

看海 2011-08-22 09:39
太深吾明
引用第  5  樓  1魚  於  2011-08-21 21:55   發表的  :
我依家正在研究緊一種
全沉釣法
誘釣同路

全沉釣法係針對立魚,誘釣同步在科學分析數據中是講易做難,但誘釣同路就好易入門
.......

首領呢條思路我都有想過,但自身基本技術都唔夠,無法深入,是否類似紀州釣法之類再變變變

itit 2011-08-22 10:52
   不沉波钓法   

釣魚郎 2011-08-22 15:18
引用第  17  樓  itit  於  2011-08-22 10:52   發表的  :
   不沉波钓法     

我最熟........周時唔沉

MG 2011-09-09 12:41

笑熬浆糊 2011-09-25 20:21
真正的诱钓同步------诱饵笼钓法

momo323 2011-09-25 22:46
我唔明       

查看完整版本: [-- 呈洋..釣鯛的suru-suru玩法/轉帖磯釣的好文章集(210) --] [-- top --]