查看完整版本: [-- 分享一個有點不一樣的婚禮 ... 小桂子的獨白 --]

-> 貼 圖 灌 水 -> 分享一個有點不一樣的婚禮 ... 小桂子的獨白 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

古大俠 2011-07-22 15:37

分享一個有點不一樣的婚禮 ... 小桂子的獨白

分享一個有點不一樣的婚禮 ... 小桂子的獨白

2011 年 7 月 17 日,晚上十時多 ... 人煙早已散去 .. 既累且餓,還是去消夜吧。走在路上 ... 平常的一個牽手動作,感覺上變得很不一樣,看著她充滿信任的眼神 ... 真的 ... 生平中首次感到被倚靠了 ... 從今以後,我就得帶著她闖蕩江湖,繼續邁向那未知的未來 ... 這刻不禁回過神來 .. 對 ... 經過了今天,我便為人夫了!

首先非常感謝每一位出席這不一樣婚禮的來賓!雖說天公作美,沒以滂沱大雨來為我們洗禮,但炎暑的日光與蚊蟲也沒讓大家好過 ... 釣魚嘛,從來都不是舒適的戶外活動,但如我者釣痴都感到辛苦,這也真的難為了所有人,特別是內人那邊一眾不釣魚的親友,小的 ... 只能再次感謝大家! 

本來席間有番說話很想和大家分享,無奈這怪異婚禮可能真的把律師也給嚇壞,忘了給我這幾分鐘 ... 不過也好啦,對於不善詞伶、幾常講多錯多的我來說,也許用釣竿和筆桿來表達自己,才是最適合的。 

其實跟我較熟稔的人都知道,我這位人稱的大俠 ... 在認識我家皇上之前,生命中就只有釣魚、釣魚和釣魚,即使在一起了,這亦從未改變過;但她對我所作出的影響,一齊都源於她的包容與忍耐 ... 是的 ... 就是對我這塊頑石的包容與忍耐!也是她讓我明白到,人生除了釣魚以外,朋友、家人、工作等,亦是同樣缺一不可的! 

這個女人 ... 真正的打進了、打動了我的心,看到了她默默的付出,不自覺地,我的心也開始溶化下來,讓我甘心情願的放下大男人身段,做盡一切從前我不認同的事 ... 不可否認的,她的柔功,剛好克制了我的壞皮性 ... 就正如孫悟空遇上如來佛、超人碰上剋氣石、大俠 ... 也終於被皇上收服了 ... 而我也決定用餘生,好好的侍奉在旁,讓她得到該有的幸福和快樂 ...  

於我而言,自 11 歲至今,垂釣可謂從未離我半步,事實上回想一下前半生所得到的一切,包括友情、愛情和工作等,都可說是建基於鈎尖與竿先之上,所以很自私的 ... 今次就以我最愛的方式,邀請大家來見証著我最愛的女人,正式的步入我的生命中 ...  

不過 ... 我想我真正幸運的,又豈止於此!回想今天,我是得到場內場外不少好友的幫忙與支持,才能達成這〝釣住魚結婚〞的心願!當中的絕大部份,開始時都只是萍水相逢的釣友,又或是隔著一紙認識的讀者;但經歷這些年來,幾乎無一不變成莫逆之交,這票人,多年來非但對我不離不棄,每當遇到困難時,總可以透過他們找到出路 ... 對於這份獅子山下式的情與義 ... 在我腦中用來答謝的詞彙中,大概找不到足以形容的文字了 ... 在此我只能夠答應一句:「來日定必好好報答各位」!  

2011 年 7 月 18 日 ... 首個當老公的清晨 ~ 古大俠 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

這樣的結婚照 ... 相信只有真正愛釣魚的太太才能接受吧! 

趁早上賓客未至,小桂子當然要侍奉我家皇上享樂一翻啦 ... 嘻嘻! 

今天才見識到 kk 的 Por ... 原來是做大型户外活動專業工程公司的老板,難怪! 

叫得我大佬 ... sorry 師父才對,當然得替師父打打廣告啦 ... 哈哈!

你今日用左未呀 ... 嗬嗬! 

眾人皆龜我獨中的東邪,果然霸氣十足!

到釣埸主持婚禮,大概也是劉律師的第一次吧 ... 哈哈!

這照片的焦點就在皇上的表情中 ... 嗚嗚!

終於都進撈網了 ... 唉!

好一對精緻的魚扣 ... 哈哈!

可能是本人生平最重要的簽名之一!

禮成!

相信大家一定看不到內容,讓我來翻譯吧: 
釣點:好姐漁場
釣手:皇上
釣獲:古大俠
重量:75 kg
拓吋:180 cm
現認者:古爸、關爸

十八萬分感謝一眾南區重磯釣手,特別是亞昌!當然唔少得 Carman 小妹妹你果份,釘橋晒!皇上話超靚呀 ... 嘻嘻!

母會〝樂釣會〞的老戰友,當中好幾位都是本地磯釣界的元祖呢! 

新一代的重磯人,這數年來很努力把重磯釣發揚光大,在他們身上不難看到昔日的我們。

〝海釣人〞的基本班底,包括今天這婚禮,都是多得他們全力協助才可以順利進行,辛苦晒咁多位 ^^ 

皇上的部份同事好友,不好意思喇各位,今天讓大家汗流浹背了! 

老細,貨不對辦喎 ... 貨物出門就恕不退換啦 ... 哈哈! 

大俠終被皇上收服了! 

都是十多二十年的交情,星哥等更是由外地特意來賀,真是感謝諸位的出席了! 

網上結交的後起,日後亦承傳了我的 100 號 ... 其舅父竟是二十年前的老戰友 ... 緣分吧! 

其實我一直覺得〝無限聰〞的毅力,絕對在自己之上 ... 佩服!

力主〝釣後放生〞的思惟與行動,成了我們溝通的橋樑。右邊的就為網名【廿】的胡兄,DIY 名家中的名家,我稱之為〝巧手一雙〞,首次看到他的手藝時,連我都會目定口呆! 

年叔可說是看著我長大的前輩。 

一手把我帶到〝樂釣會〞大家庭的 Gary,也是認識最久的磯釣人,而美雪就更是忘年之交囉! 

一個上物、一個底物、一個筏釣 ... 我的〝三大嫡傳〞啦 ... 哈哈!  

被我稱為〝亞公〞的楊兄,我人生路上的其中一位良師益友。 

全場飲食都是由〝磯朗〞的棠哥親自處理 ... 辛苦了! 

大家知道我為何愛養貓嗎,因為家裡有〝鼠患〞嘛 ... 哈哈!

這就是我倆充滿魚腥味的愛。 

真誠感謝大家的參與!!!多謝!!! 

小魔女SOS 2011-07-22 15:51
真係不一樣的婚禮 第一次見 恭喜晒古大俠,祝你同娘子白頭到老,永結同心

狂! 2011-07-22 16:00
前無古人!恭喜恭喜!

BrianLam 2011-07-22 16:03

zoo 2011-07-22 16:21
幸福滿瀉 祝大俠: 白頭偕老, 永結同心         

鮑仔 2011-07-22 16:39
恭喜,恭喜

ymtchris 2011-07-22 16:40
恭喜哂呀.....     

釣魚郎 2011-07-22 17:14
       恭喜晒古大俠,祝你地白頭到老,永結同心.....早d多個小小桂子     

kkd 2011-07-22 17:18
恭喜   

知多d 2011-07-22 17:20
恭喜,恭喜    

沙皮輝 2011-07-22 17:34
恭喜古大俠     

1魚 2011-07-22 18:08
祝白頭到老,兩公婆拍擋打怪獸!!     

渠皇 2011-07-22 18:09

亞神 2011-07-22 19:21
不一樣的婚禮....恭喜..恭喜..恭喜..

小小釣手 2011-07-22 19:24
恭喜,恭喜               

arrowtsang 2011-07-22 19:37
成個老襯,從此被困!

台灣仔 2011-07-22 19:48
恭喜古大俠抱得美人歸!!
祝白頭到老!!永結同心!!     

Sam_Sam 2011-07-22 20:00
這個婚禮真不簡單,永世難忘,
祝新婚快樂,永結同心   

爽風 2011-07-22 20:03

路亞添 2011-07-22 20:05
天作之合 心心相印 永結同心 相親相愛 百年好合 永浴愛河 佳偶天成 宜室宜家 白頭偕老 百年琴瑟 百年偕老 花好月圓 福祿鴛鴦 天緣巧合 美滿良緣 郎才女貌 瓜瓞延綿 情投意合 夫唱婦隨 珠聯壁合 鳳凰于飛 美滿家園 琴瑟合鳴 相敬如賓 同德同心 如鼓琴瑟 花開並蒂 締結良緣 緣訂三生 成家之始 鴛鴦壁合 文定吉祥 姻緣相配 白首成約 終身之盟 盟結良緣
許訂終身………………………………………………………………夫釣婦隨

鯛魚殺手 2011-07-22 20:10

財叔 2011-07-22 21:03
恭喜你古大俠,祝永結同心。             
皇上恭喜你釣到條又古怪又大兜又俠晒你架魚。恭喜你古太                 

peter_218 2011-07-22 21:05
恭喜      

爆箱ok 2011-07-22 21:06
白頭到老,永結同心.     

leocheong 2011-07-22 21:18
恭喜 ! 恭喜 ! 恭喜 !

真係第一次見.  

kuai1 2011-07-22 21:27
恭喜,恭喜     

天花佬 2011-07-22 21:55
                 恭喜、恭喜、恭喜

悲情釣手 2011-07-22 22:03

joaoao 2011-07-22 22:06
恭喜、恭喜!!祝古大俠夫婦白頭到老,永結同心           

smallwhite 2011-07-22 22:08
羨煞旁人!    恭喜恭喜!     

亞枝 2011-07-22 22:24
祝您們白頭到老,永結同心       

白鱲狂 2011-07-22 22:46
恭喜.恭喜.      祝古大俠兩公婆白頭到老.永结同心.               

看海 2011-07-22 23:01
   恭喜大俠走進人生的另一階段??,可見垂釣於大俠內心的比重,努力開創新的一頁   

那貓 2011-07-22 23:18
大俠好呔魚  
古太喜相依  
魚兒作紅娘  
魚線兩心牽  

KT-88 2011-07-22 23:52
祝大俠: 白頭偕老, 永結同心     

珠海黑鬼 2011-07-23 00:07
恭喜,恭喜
祝:白頭偕老, 永結同心   

3901 2011-07-23 00:20
祝白頭到老     

第ニ時揾你釣魚使唔使先問過阿嫂先呢吓?   

沙立皇 2011-07-23 00:32
恭喜哂呀           

金渔佬 2011-07-23 01:55
恭喜 恭喜  

samchan 2011-07-23 02:05

領犬員 2011-07-23 02:12
恭喜、恭喜..........

亮仔 2011-07-23 02:30
不1樣ge婚禮....恭喜曬..
白頭到老

發記 2011-07-23 03:01
真係一個好特別的婚禮    弓起灑古sir        

PAN@U 2011-07-23 03:14

路過... 2011-07-23 04:12
   恭喜古sir~

FM 2011-07-23 07:33
恭喜白頭到老永結同心         

休渔琪 2011-07-23 14:05
不一样的婚礼,祝贺和祝福一对新人~~~~~!!!!!         

vic 2011-07-23 15:45

seng3388 2011-07-23 16:24

魚珠魚寶 2011-07-23 20:58
弓起曬古大俠古夫人,祝你倆永結同心     

查看完整版本: [-- 分享一個有點不一樣的婚禮 ... 小桂子的獨白 --] [-- top --]