查看完整版本: [-- 0号浮标的功过/轉帖磯釣的好文章集(209) --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 0号浮标的功过/轉帖磯釣的好文章集(209) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

arrowtsang 2011-06-07 21:58

0号浮标的功过/轉帖磯釣的好文章集(209)

此上好文章轉自---矶钓客海钓俱乐部 {{0号浮标的功过}}先从“功”来说!

其一:在无流及鱼不太开口时的确会发挥它的威力!这是没有线挡而将钓组设定在那一个深度的原因吧!若问在几米水深钓的鱼我相信钓者也不会知道的!因为钓饵是无限度沉下去的!

其二:钓饵及诱饵同步的时间较长!因为钓组没有加任何重量!几乎是和诱饵同时同步的沉下去!钓饵混合在诱饵里而消除了鱼的惊觉性!使鱼比较容易吃到带钩的鱼饵!

其三:可使整个钓组沉到水里而不容易受到风力的影响!可慢慢沉到较深的层面里!然后不停的探测整个海水的层面!

这些是“零号全游动钓法”的长处吧!可以从浅场探测到深场!

那它的“过”呢?既然这幺好用为什幺说它有过呢?

其一:在南方钓场里主要目标鱼是黑鲷为主!但由于气候及钓场的原因!整个海面全是杂鱼(幽面泥鯭红尾东鸡鱼等)根本过不了这一关!若一开使钓鱼时前几投若钓不到黑毛或黑鲷时!十二十分钟后全是小鱼的天下!

若我的目标鱼在深水时根本去不到那个层次!例如鱼的钓棚在十米时!零号钓组要下沉到十米要需要很长的时间!这时我若用二号浮标一口气让钓组沉到十米的话我的钓果最少多过零号钓组的三倍!

其二:若鱼的存在钓棚在五米以上时碰到强风时钓组根本沉不到那个钓棚就发挥不出它的威力!若鱼的存在层在二三米时那怕是大风也可以发挥出威力但若超出子线长度的深度时由于受风的阻力使钓饵极端缓慢的下沉!反而诱饵先沉下去使的钓饵永远碰不到诱饵层了!

其三:鱼在六米水深的层次开口大咬时!一号浮标也好5B浮标也好十几二十秒就可以到达钓棚了!但“零号全游动钓法”三分钟也到不了那个钓层!但若鱼在二米的浅场大咬时采用固定钓法反而有很鲜明的鱼讯!

其四:在水流快时或者没有潮目的直流时根本发挥不出它的威力!因为去不了那个钓层!所以钓者应该以当时的环境做出适当的选择才是最明智的!

沙立皇 2011-06-07 22:23
太深奧了,我哩個一成不燮既人,就無法看得明了。 [attachment=115811]

arrowtsang 2011-06-07 22:28
引用第  1  樓  沙立皇  於  2011-06-07 22:23   發表的  :
太深奧了,我哩個一成不燮既人,就無法看得明了。 [attachment=115811]  

皇仔,你不明白我就教你吧,有機會的!

沙立皇 2011-06-07 22:35
引用第  2  樓  arrowtsang  於  2011-06-07 22:28   發表的  :

皇仔,你不明白我就教你吧,有機會的!

多謝喇,對唔住,你留番比你自己用啦,我好專一架,我都係用番自己哥套不傳人好D。

ef1887 2011-06-07 22:37
比D時間我...等我慢慢消化吓....       

arrowtsang 2011-06-07 22:42
引用第  3  樓  沙立皇  於  2011-06-07 22:35   發表的  :

多謝喇,對唔住,你留番比你自己用啦,我好專一架,我都係用番自己哥套不傳人好D。

[attachment=115812] 老頑固!!!

發記 2011-06-07 22:45
睇環境而定係最好ge      

joaoao 2011-06-07 22:55
     巧巧巧

Sam_Sam 2011-06-07 23:12
引用第  6  樓  發記  於  2011-06-07 22:45   發表的  :
睇環境而定係最好ge        

我都係咁話

dada小魚 2011-06-07 23:41
   環境而定

財叔 2011-06-08 00:05
我地D老餅求求其其炸   

釣魚痴 2011-06-08 00:27

魚珠魚寶 2011-06-08 01:46
我真係未用過0號出海 但係好似好有理論

whero 2011-06-08 04:53
我好似都有好多0號波

ymtchris 2011-06-08 08:52
比較理論性...     

悲情釣手 2011-06-08 09:16
:0号

釣魚郎 2011-06-08 10:44
   多謝   

奧比斯 2011-06-08 12:15
院長    如果00浮波會甚樣??   

恣恣 2011-06-08 16:53
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。     

peter_218 2011-06-08 20:48
太深奧了 看不明

活活 2011-06-09 01:32
用全淫盪釣組呢家野呢...就真系....好鬼飄逸...     

亮仔 2011-06-09 05:43
唔系好明...不過有機會都會試下     

鮑仔 2011-06-09 13:15

鬼妞 2011-06-16 21:03
多謝老哥無私分享~~細細研究揣摩箇中道理!!....         

smallwhite 2011-06-16 23:17
謝謝分享!!   

查看完整版本: [-- 0号浮标的功过/轉帖磯釣的好文章集(209) --] [-- top --]