查看完整版本: [-- 劏魚是提昇釣技的捷徑 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 劏魚是提昇釣技的捷徑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2011-05-25 23:05

劏魚是提昇釣技的捷徑

釣回來的漁獲,你有自己劏魚的經驗嗎?
劏魚....劏開血淋淋的魚肚,看看裡面有什麼?加以思考,對下一次的作釣,一定會事半功倍
魚肚裡面有什麼,那些東西是在水的那個泳層?
劏魚....會很快悟出自己的釣法,不要被千篇一律的大師誤導

joaoao 2011-05-25 23:25
妙!!       

財叔 2011-05-25 23:30
明白       

亞神 2011-05-25 23:51
我都喜歡自行劏魚,尤以看看魚肚的胃,有沒有麥粒,如果發現滿肚麥粒會好高興,證明打餌得法。

發記 2011-05-25 23:53
我有試過      一肚都係粉同難食蝦    仲有D蠔叔    

迟来先上岸 2011-05-26 01:37

殺手 2011-05-26 03:14
我職業係劏魚的…但我吾識研究?點算?

路過... 2011-05-26 03:26
最怕劏魚~

求.敗 2011-05-26 05:57
最怕劏魚~ X2   

鮑仔 2011-05-26 06:54
     好提意,又學到野     

悲情釣手 2011-05-26 07:30
劏魚

小魔女SOS 2011-05-26 09:14
我都係自己劏魚,不過唔係因為想知條魚食過乜野,係屋企冇工人所以要自己動手..........   

ymtchris 2011-05-26 09:24
我都想劏魚呀, 但係我都釣唔到, 仲未有機會比我劏呀....     

keong203 2011-05-26 09:31
通常有蠔殼...麥粒...南極虾~

muito 2011-05-26 09:35
引用第  12  樓  ymtchris  於  2011-05-26 09:24   發表的  :
我都想劏魚呀, 但係我都釣唔到, 仲未有機會比我劏呀....       

總栽, 你當然釣唔到魚啦, 你哥二枝魚竿仲係我度,
今晚有無時間呀. 拿返俾你,

orlandokwo 2011-05-26 10:10
引用第  14  樓  muito  於  2011-05-26 09:35   發表的  :

總栽, 你當然釣唔到魚啦, 你哥二枝魚竿仲係我度,
今晚有無時間呀. 拿返俾你,

機車28 2011-05-26 10:42
我多數劏佢.......................................
[attachment=115398]

釣魚郎 2011-05-26 10:57
最怕劏魚~X3

爆箱ok 2011-05-26 11:16
劏魚     

釣魚痴 2011-05-26 11:40

1魚 2011-05-26 13:18
每次出海磯釣,相信大家的對象魚,都以立魚為主,幾乎所有被釣回來的立魚,如果有留意的話,肚內都是一些碎麥片,碎蠔,小青口之類,這些東西都是沉在水的底層,由此可見,我們釣組盡量貼到底層是比較有利的,網路上很多大師的文章,都建議釣手使用極輕的組合,0號或00浮標,或者全游動方式,使用這樣輕的鉛,釣餌下沉的時間相對加長了,是否洽當?
雖然用很飄的釣組,會較易造成誘餌和釣餌同步的現象,但我們的對象魚立魚,是否真的會被誘餌引至中上層搶食?
設法拉長釣餌和誘餌在底層相撞的時間,才是增加中魚機會的良策

leocheong 2011-05-26 13:27

d魚多數阿媽劏

魚珠魚寶 2011-05-26 18:42
好.....等我下次將D魚獲解剖研究吓先     

chaofish 2011-05-26 18:58
我妳耐有釣魚//劏魚都吾記得啦   

arrowtsang 2011-05-26 19:31
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=37745

路亞添 2011-05-26 19:59
設法拉長釣餌和誘餌在底層相撞的時間,才是增加中魚機會的良策

沙立皇 2011-05-26 20:04
[attachment=115403]  [attachment=115404]

dada小魚 2011-05-26 20:20
立皇爺師父真是鯛魚之天敵, 細緻到這一環節都留意而且毫不保留地公開提點,使我們後輩獲益不少,即係         

viva 2011-06-21 02:50

鬼妞 2011-06-22 05:29

1魚大哥果然有(深入)研究!!...

查看完整版本: [-- 劏魚是提昇釣技的捷徑 --] [-- top --]