查看完整版本: [-- 【钓技探讨】海钓绑钩方法(带视频) --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 【钓技探讨】海钓绑钩方法(带视频) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一啸 2011-02-16 13:04

【钓技探讨】海钓绑钩方法(带视频)

总有朋友问,海钓是否能象淡水钓哪样,先绑好一批钩子,需要的时候就换一个,或者是带着绑钩器在海边,需要的时候就绑一个,呵呵,这可是个不错的办法,不过,对于所有的这些,我的回答都是“不行!”,海钓,必须要学会一种绑钩方式,而且必须是现场绑钩,速度越快越好。
    首先,海钓的子线一般都比较长,1~4米左右,挂底断钩之后,需要马上换上一只新钩,如果每次象淡水一般准备几十付钩子不太现实,另外,如果用绑钩器是否可以呢?绑钩器的绑法并不太适合,绑钩器的绑法,线头处只要稍摩就很容易造成线松的,另外,海钓需要尽量少带装备,多一个绑钩器也是一种累赘,所以,海钓必须要学会至少一种绑钩方式。
    我尝试过多种绑钩方式,下面介绍的这种在实践中感觉是最简单,最方便的一种,专门请我的一位学生帮我拍的,前几天在海边拍了一系列的视频钓组装配,但绑钩这一段不够清晰,回来后就专门就绑钩这一细节专门拍摄一段,看着视频应该能很容易学会的。
    为了拍摄清晰,特意选用了大钩粗线,一般海钓所用子线通常在2~3号,钩子一般使用千又2~5号,视频中使用的线和钩子只是作为参考。
    当然,这种绑钩法并不局限于海钓,任何钩子都可以采用这种绑法,只是在开始操作的时候,大钩子会容易绑些,小钩子会稍稍难绑些。

视频长度约1.5分钟,感觉已经是放慢速度的,仔细看看,并不难,多练习几次,必定熟能生巧。

一矶一石一心得,一丝一线一世界
职业钓鱼人:一啸渔乐博客http://blog.sina.com.cn/94yixiao

亞枝 2011-02-16 13:13
     謝謝

joaoao 2011-02-16 13:56
謝謝分享         

ymtchris 2011-02-16 14:20
謝謝....   

機車28 2011-02-16 15:03
谢谢分享!我都是用这种方法!     

發記 2011-02-16 17:41
好好用哦..  

悲情釣手 2011-02-16 21:17
綁得好.教得仲好.唔嗟在教埋最近邊度好釣.費事人地話你教綁鈎釣唔到魚 (講笑.勿見怪).

peter_218 2011-02-16 21:17
謝謝     

漁樂人 2011-02-16 21:25
很好用綁鈎法!

Sam_Sam 2011-02-16 23:19
Thanks  

无极 2011-02-17 10:43
谢谢分享
我都是这样绑滴 好用 快速

笑熬浆糊 2011-02-17 10:56
以前我都系绑呢个滚子结。
不过自从学识渔师结后,滚子结就退居二线啦。

太子 2011-02-17 14:25
我都是用這個的,好好用!

premium 2011-02-18 14:57
thank you   

查看完整版本: [-- 【钓技探讨】海钓绑钩方法(带视频) --] [-- top --]