查看完整版本: [-- 2010蕉氣統計表(斷線彈釣唔算蕉) --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 2010蕉氣統計表(斷線彈釣唔算蕉) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

路亞添 2011-01-30 22:22

2010蕉氣統計表(斷線彈釣唔算蕉)

2010年自己成日蕉.10水出5水蕉.好奇想統計一下.
是自己
業精於勤荒於嬉;行成於思毀於隨。
定個海無魚,個個都是一樣

joaoao 2011-01-30 22:42
10水出9水蕉       

路亞添 2011-01-30 22:46
引用第  1  樓  joaoao  於  2011-01-30 22:42   發表的  :
10水出9水蕉         

是鬼,你唔過50cm的魚都叫蕉
所以10水出9水蕉
是10水出9水蕉不是10水出9水没蕉.快d改投標.

1魚 2011-01-30 23:11
2010年只在澳門釣兩水,兩次都有釣到立魚喎,所以算唔算未蕉過   

1魚 2011-01-30 23:38
其他地方我不敢講,就以東區的桂山,三角,大頭洲,蜘洲一帶,我以前是比較常去,印象中雖然不是次次豐收,但三幾條立魚一般都有的,怎麼可能食白果?
經常十出七八次蕉的人,是否誤用了不當的釣組,用錯方法,誘餌又打太多,試想一下....
問題1~這一帶不算深場,誘餌很快就下沉分佈到底層,今天你打五磚蝦,一磚蝦有多少隻南極蝦? 我沒認真計算過,但推算400隻應該有吧,五磚就等於2000隻南極蝦分佈在水底,如果這一帶只有一條魚,一條魚吃了五隻南極蝦,應該都會飽飽了,掛在你的魚鈎上只有一隻南極蝦,所以釣到這條魚的機會是二千分之五,如果這一帶有一百條魚,你中一條魚的機會增加至二百分之五....數字是不是這樣計算呢? 況且你的釣餌也不一定會混在誘餌中的南極蝦地帶,是吊在半空中,這樣就連那少少機會都更少了...

1魚 2011-01-31 00:05
再看看另一個數字
如果水裡有二千隻南極蝦,而這一帶有一千條小雜魚,每條小魚應該吃一隻南極蝦就飽的了,這樣~相對那群立魚吃你釣餌的機會便提高為一百分之五了,但你的釣餌被小魚吃掉的機會也變成2000分之1000,即是有一半機會投入水中已被小魚吃掉
如何突破困境?
思考思考...從最少機會的數字中,化為最大數字,才是不易食蕉的不二法門

路過... 2011-01-31 00:15
係立就吾當蕉啦~是嗎???

arrowtsang 2011-01-31 00:15
[attachment=111656]
引用第  5  樓  1魚  於  2011-01-31 00:05   發表的  :
再看看另一個數字
如果水裡有二千隻南極蝦,而這一帶有一千條小雜魚,每條小魚應該吃一隻南極蝦就飽的了,這樣~相對那群立魚吃你釣餌的機會便提高為一百分之五了,但你的釣餌被小魚吃掉的機會也變成2000分之1000,即是有一半機會投入水中已被小魚吃掉
如何突破困境?
思考思考...從最少機會的數字中,化為最大數字,才是不易食蕉的不二法門

[attachment=111656]  [attachment=111656]

3901 2011-01-31 00:16
點樣介定蕉定唔蕉?釣幾大條為之唔蕉?定係無論幾大總之系對像魚就唔算蕉?

釣魚痴 2011-01-31 00:28
魚毛都有不算蕉     

發記 2011-01-31 01:05
有魚釣都唔算蕉啦  

xue76 2011-01-31 02:47
师兄:计物野鱼定是钓到25CM以上就唔算蕉啊??印象中一条都无 好像试过三五次之啵!不过我钓得少一个月都是钓一两次咋!

魚珠魚寶 2011-01-31 08:46
呢排冇得釣所以冇得蕉  [attachment=111660]  [attachment=111660]  [attachment=111660]

ymtchris 2011-01-31 10:19
一條起, 兩條止....手板腳板, 咁樣算唔算蕉先......

zoo 2011-01-31 13:25
我次次都係食白果,冇食蕉wo  

peter_218 2011-01-31 18:03
点為之蕉

悲情釣手 2011-01-31 20:31
可以去釣魚.蕉又有乜問題.半夜三四點收工.早上六點半關口附近飲咖啡.七點過關.幾開心 蕉多兩水反而仲有心機

機車28 2011-02-01 21:37
引用第 16 樓 悲情釣手 於 2011-01-31 20:31 發表的 :
可以去釣魚.蕉又有乜問題.半夜三四點收工.早上六點半關口附近飲咖啡.七點過關.幾開心 蕉多兩水反而仲有心機

0岩聽呀c兄!

貓仔 2012-09-13 21:40

查看完整版本: [-- 2010蕉氣統計表(斷線彈釣唔算蕉) --] [-- top --]