查看完整版本: [-- 辦事須嚴守工作守則 --]

-> 法 律 諮 詢 -> 辦事須嚴守工作守則 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muito 2010-12-21 09:55

辦事須嚴守工作守則

周老板與太太出席朋友婚宴,見到中學同學兼好友阿誠,兩人多年未見,於是攀談起來。
    傾談期間,周老板得悉阿誠現在當了銀行的投資部主管,很是高興,說:“真是太好了,我正想找一個信得過的人替我處理個人投資事務,我看你最合適不過了。我希望由你親自處理我的個人投資項目,有第一手的資訊就馬上告訴我,你是主管人員,可以讓我提前掌握先機。”
    周老板越說越起勁:“還有,你知道買賣股票很講究時機,如果你可以優先處理我的投資要求就最好了,買賣交易可比別人快,也免我打電話輪候之苦。”
    周老板說了許久,見阿誠仍默不作聲,對他的提議不做回應,於是趕緊補充道:“阿誠,我相信你的辦事能力,放心吧,只要我的投資項目經你處理有所斬獲,你可以收取一定比例的回佣。”
    阿誠聽罷連連搖頭道:“別誤會,你我是多年老同學,我怎麼會不願幫你呢,只是我們銀行內部有一套嚴謹的員工工作守則,以及處理客戶投資業務的工作程序,我們必須嚴格遵守,要按照規定的程序去處理客戶投資事宜,而且嚴禁私下收取客戶利益而不按工作程序辦事。”
    周太太在旁邊也忍不住插口:“老周,我早前在香港報紙上看過一則新聞,指一位職員為前僱主處理投資業務,前僱主涉嫌以一百三十萬元行賄該職員,以利益換取優先向其提供投資資料及優先親自處理其投資事宜,被判行賄罪成,入獄九個月。這些事情大意不得,小心害人害己呀!”
    周老板不以為然:“你說的事發生在香港,我們澳門會不會有不一樣的規定呀。”
    阿誠說:“其實澳門也有相關的法律規定,根據《預防及遏止私營部門賄賂法律》,如僱員收受不法利益而不按公司程序辦事,會觸犯法律受到懲罰!老周,要不這樣,我安排一位投資部的同事協助處理你的投資業務,依足規矩辦事,保證令你投資安心,回報順心!”
    周老板如夢初醒:“我還以為大家相熟,給予一點利益以示鼓勵問題不大,原來後果是這麼嚴重!謝謝你的提點,要不犯法也不知道呢,就按你的意思辦吧!”
    (廉署供稿)

釣魚郎 2010-12-21 11:15
   收到       

ymtchris 2010-12-21 11:54
知道....     

明白..     

忍者引魚 2010-12-21 12:06
     ths..........

白羊座 2010-12-21 13:09
thanks

發記 2010-12-21 15:49
明白    

看海 2010-12-21 17:04
   多謝6c不時發放一些正確之知識,點滴成河,可以今網友心內有一定的法律初形,其實對處理日常事務有一定的幫助,請不時繼續發帖,有勞有勞       

joaoao 2010-12-21 17:59
thx~~   

查看完整版本: [-- 辦事須嚴守工作守則 --] [-- top --]