查看完整版本: [-- 號外呀~~台山一漁具店疑售侵權釣具 --]

-> 議 事 亭 -> 號外呀~~台山一漁具店疑售侵權釣具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小小強 2010-09-02 22:19

號外呀~~台山一漁具店疑售侵權釣具

http://www.tdm.com.mo/c_news/?v=109103

【澳門日報消息】海關昨在台山某漁具店內搜獲一批疑侵權漁杆及釣餌,疑有人販賣相關物品接近一年,一名女子被帶返警署助查。店舖負責人稱,該批漁具已在內地註冊。案件仍待調查中。

海關指出,約半個月前接獲舉報,指台山華大新村第二街某漁具店販賣侵犯商標權漁具,遂調查。昨日上午十一時,海關派員到場,發現逾二百件相關品牌的釣餌及漁杆,相信物品源自內地,釣餌售價二十至五十元,漁杆售價約數百元,售賣接近一年。海關將以《工業產權法律》中售賣侵權物品罪名提出起訴,若罪名成立,最高可判處六個月徒刑或三十日至九十日罰金。就該店負責人稱相關品牌已在內地註冊,並出示商標註冊證,海關則指須作進一步調查。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呢單野好有味道,澳門釣具行頭好窄,攪到咁又何苦

活活 2010-09-02 22:23
睇睇先~      

發記 2010-09-02 22:30
下    .....      

Filo 2010-09-02 22:36
吓...唔係啊化     

魚珠魚寶 2010-09-02 22:40
冇野講

monster111 2010-09-02 22:43
     ................妤似 乜乜也 乜乜也 報串,   

死牛 2010-09-02 22:44
間嘢咁始 ...................

joaoao 2010-09-02 22:47
事情真相尚未查清...請大家不要在猜測下寫出任何與個人或店名相關之字眼...以免做成不必要影響,謝謝!!  

chon 2010-09-02 22:50
下.... 唔係呀嘛~

uncle 2010-09-02 23:00
...唔駛搞到咁掛...新聞話科處6個月徒刑....科處係乜意思...唔?

求.敗 2010-09-02 23:02
唔係啊化?       

小小強 2010-09-02 23:10
引用第  9  樓  uncle  於  2010-09-02 23:00   發表的  :
...唔駛搞到咁掛...新聞話科處6個月徒刑....科處係乜意思...唔?

"科處" 即 "判處"

uncle 2010-09-02 23:14
引用第  11  樓  小小強  於  2010-09-02 23:10   發表的  :

"科處" 即 "判處"

下....咁大獲.....學你話澳門咁細...何必呢...唉...

PoU 2010-09-02 23:20
(奧)my 吉

海狗 2010-09-02 23:41
唔係掛...........     

海浪 2010-09-02 23:53
攪漬楚!查清楚!問清楚!講有楚!     

白羊座 2010-09-03 00:06
抵死   

1魚 2010-09-03 00:41
希望被告平安渡過難關
今後也要注意侵權的後果
無論如何
凡事訴諸以法侓的商場冷酷競爭者
不是我的朋友
以上純屬1魚個人愚昧思想

好明顯...有D嘢!

醒目榮 2010-09-03 00:54
点解攪到咁'   

玖零壹參 2010-09-03 00:54
法律要來有甚麼用!有勞專業人仕解釋一下!

无极 2010-09-03 01:14
唉............

青木 2010-09-03 01:49
引用第  16  樓  白羊座  於  2010-09-03 00:06   發表的  :
抵死     

件事都未清楚 咩叫(抵死)????
尊重別人等於尊重自己!

阿B 2010-09-03 07:58
唔係掛         

发哥 2010-09-03 08:15
引用第  22  樓  青木  於  2010-09-03 01:49   發表的  :

尊重別人等於尊重自己!

正确!

ymtchris 2010-09-03 09:14
要攪清楚先....   

奧比斯 2010-09-03 09:51
同行如敵國..........難..難..難

釣魚郎 2010-09-03 10:31
引用第  17  樓  1魚  於  2010-09-03 00:41   發表的  :
希望被告平安渡過難關
今後也要注意侵權的後果
無論如何
不是我的朋友
.......

支持1魚叔所講

釣魚郎 2010-09-03 10:32
引用第  22  樓  青木  於  2010-09-03 01:49   發表的  :

尊重別人等於尊重自己!

支持基哥仔

itit 2010-09-03 11:31

尊重別人等於尊重自己!

支持

太子 2010-09-03 11:34
事件尚在調查中,可能係誤會啫!

itit 2010-09-03 11:41
2012将到, 妖怪横行, 奸x当道, 值此机会捞回一笔, 渡过殘生    

zoo 2010-09-03 11:42
..............................

釣魚郎 2010-09-03 11:43
引用第  31  樓  itit  於  2010-09-03 11:41   發表的  :
2012将到, 妖怪横行, 奸x当道, 值此机会捞回一笔, 渡过殘生      

妖怪横行, 奸x当道..........亞sir你都好明曉咁打出來喎

itit 2010-09-03 11:54
引用第  33  樓  釣魚郎  於  2010-09-03 11:43   發表的  :

妖怪横行, 奸x当道..........亞sir你都好明曉咁打出來喎

老友我无甘做, 只是不小心打錯字, sorry sorry, 不然的話又被告我侵权....侮辱甘就死喇

釣魚郎 2010-09-03 12:04
引用第  34  樓  itit  於  2010-09-03 11:54   發表的  :

老友我无甘做, 只是不小心打錯字, sorry sorry, 不然的話又被告我侵权....侮辱甘就死喇

亞sir唔怕喎,唔係招牌名,侮辱就..........

小魔女SOS 2010-09-03 12:07
引用第  35  樓  釣魚郎  於  2010-09-03 12:04   發表的  :

亞sir唔怕喎,唔係招牌名,侮辱就..........

人家打橫離有個字相同都唔得你都冇佢符.....

itit 2010-09-03 12:09
唉! 無奈

石頭 2010-09-03 12:12
引用第  34  樓  itit  於  2010-09-03 11:54   發表的  :

小心人地發窮惡,

釣魚郎 2010-09-03 12:13
引用第  37  樓  itit  於  2010-09-03 12:09   發表的  :
唉! 無奈   

公道自在人心.

itit 2010-09-03 12:19
引用第  38  樓  石頭  於  2010-09-03 12:12   發表的  :

小心人地發窮惡,

契妈又係既.....心震又開新鋪有乜辨法人家唔楝高枕头幢你

1魚 2010-09-03 13:37
引用第  20  樓  玖零壹參  於  2010-09-03 00:54   發表的  :
法律要來有甚麼用!有勞專業人仕解釋一下!

法律是用來保障人民,免於被犯法的人所傷害,那些做了偷搶騙的匪徒,受法律制裁是理所當然的,但法侓也往往成為一些有能人仕的保護傘,知法玩法,這些太遙遠的事不再討論了。

但如果本侵權事件,被告被判六個月徒刑,那麼...是不是一宗值得大家拍手掌叫好的事件呢?或許有人認為是應該的,但在我個人角度看來,覺得這是悲哀的事件。

曾經看過一段文章,一個觀察家站在一個生果檔看買生果的人,生果檔上某一區寫著蘋果十元五個,首先,路人甲走進來,挑呀挑呀,有些稍為出現黑點的蘋果,被路人甲挑出來擲在一旁,挑了好長的時間,才挑了五個完美無缺的蘋果,稍後,路人乙走近,很隨便地拿了五個有黑點的蘋果,再後,來了一位路人丙,挑了幾下,就大聲的叫罵老闆,為什麼快要爛的生果都拿出來賣,路人丙揚言,如果老闆不快點收拾好那些黑點的蘋果,就要去告他,要他關門大吉。

觀察家對蘋果事件的評論:

一個路人甲多的地區,將會是一個冷漠的城市,大家只會為自己著想,不會去想別人。

一個路人乙多的地區,將會是一個祥和的城市,大家懂得吃點小虧,不想讓別人難過。

一個路人丙多的地區,將會是一個落後的城市,大家會唯恐天下不亂,執著一些問題就非得以暴力解決不罷休。

華仔 2010-09-03 13:44
引用第  41  樓  1魚  於  2010-09-03 13:37   發表的  :

法律是用來保障人民,免於被犯法的人所傷害,那些做了偷搶騙的匪徒,受法律制裁是理所當然的,但法侓也往往成為一些有能人仕的保護傘,知法玩法,這些太遙遠的事不再討論了。

但如果本侵權事件,被告被判六個月徒刑,那麼...是不是一宗值得大家拍手掌叫好的事件呢?或許有人認為是應該的,但在我個人角度看來,覺得這是悲哀的事件。

.......

zoo 2010-09-03 13:46
澳門咁細,  其實我想知報案者在報案之前有否通知該商户?

釣魚郎 2010-09-03 13:52
引用第  43  樓  zoo  於  2010-09-03 13:46   發表的  :
澳門咁細,  其實我想知報案者在報案之前有否通知該商户?   

有就唔會拉人啦........

hongma 2010-09-03 14:14
唔係呀嘛咁大獲報串..判處6個月徒刑

引用第 17 樓 1魚 於 2010-09-03 00:41 發表的 :
希望被告平安渡過難關
今後也要注意侵權的後果
無論如何
不是我的朋友
.......

認同... 無奈...

太子 2010-09-03 14:40
若罪名成立,最高可判處六個月徒刑或三十日至九十日罰金。

大家望清楚,是最高可判!

機車28 2010-09-03 14:44
冇野講...........都唔知為嘜!!
但....................大過了

1魚 2010-09-03 14:49
引用第  47  樓  太子  於  2010-09-03 14:40   發表的  :
若罪名成立,最高可判處六個月徒刑或三十日至九十日罰金。

大家望清楚,是最高可判!

呢件事唔係非常了解,但都有好幾年的傳聞,我估結局係....

無事的!!

查看完整版本: [-- 號外呀~~台山一漁具店疑售侵權釣具 --] [-- top --]