查看完整版本: [-- 回大公主的公開信(2010.07.14) --]

-> 愛 心 列 車 -> 回大公主的公開信(2010.07.14) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2010-07-14 13:13

回大公主的公開信(2010.07.14)

小琴同學:
  你好!楊老師已傳送你的信給我看過了,書法寫得不算好,寫得一手好字,將來工作是會比人家優勝的,不過這個可以後天養成,只要你用心慢慢多練習多寫,多模仿一些好看的書法,以後一定會進步很多,但是不要怕我說你字寫得不好,就不想寫信給我啊!
  我知道你們住在鄉下,家境不好,兩位姐姐念完小學就要到外面找工作了,但是學歷不高,工作會是很辛苦的,所以你要努力繼續念好書,將來可以幫助家人,一個人窮沒有關係,現在的時代,到處充滿著機會,不過機會只給有準備好的人,沒有準備好,機會落在你身上,也是一下子就跑掉了,什麼準備呢?就是先要有充實的學歷水平,慢慢再等機會。
  在往後的幾年,我們都會幫助你的學習費用,直到完成高中畢業的,所以你就放心,好好學習,中學的課程比較著重於理解,而最重要的,是必需要上課專心,不專心的話,下課回家補習是作用不大的,請記住這一點,對你一定有莫大的幫助。
  你信中說很想念大學,放心吧,我們基金是很多叔叔阿姨們都有捐獻出來的,雖然在義務上,我們幫助你念完高中,就算是完結了,但是,假如到時候你考上了大學,我們也許可以變通一下,用借款的方式,再幫你完成大學,等你以後找到工作,再按月償還吧,因為每個人都要有責任感,不能過於依賴別人來幫助你的,而且我們也要繼續幫助其他有需要的學生,現在說太多也未免言之過早了,總而言之,你要好好把握你的機會就是了,就算沒有念到大學,我們這裡的叔叔阿姨們,也許以後可以幫你在我們附近的城市,找到比內陸好很多的工作,但先決條件,你基礎要打好才行啊!
  今後我會常常寄信給你的,在念書的課業中,你遇到有什麼問題,就儘管跟我講吧,希望會幫你找到解答,不過很可惜就是目前山區通訊比較困難,以後你們學校有電腦可以聯繫就方便多了!  好喇~下次再談吧,在此預祝你有個開心的暑假,迎接未來的挑戰!

林叔叔/2010.07.15

以下各位愛心爸爸媽媽叔叔阿姨們,有什麼祝福或教誨,可回帖發表,我會整理後傳給同學收的

亞旦叔叔 “不過機會只給有準備好的人”寫得很實在,小公主們要好好把握了。

釣魚郎叔叔 人窮志不窮....前途由你創

ymtchris叔叔 堅持信念, 永不言棄.....

藍玫瑰叔叔 公主們要努力,加油....改變生活

FM叔叔 小琴同學,要努力加油啊

joaoao叔叔 "书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"...小琴妹妹...要认真地努力学習,叔叔阿姨们祝福你!!

魚珠魚寶阿姨 小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油

釣魚痴叔叔 加油

活活叔叔 大海茫茫, 唯勤是岸! 不曾經歷風雨, 又豈能睹彩紅之美?

看海叔叔 必需要-真惜機會,每天要-段練體格,一定要-堅毅學習,才能夠-掌握命運

路過哥哥 現在小琴妹妹比其他一些還未能夠上學的小孩子們,幸福得多!希望您能珍惜這次機會,努力學習!!

發記 2010-07-14 13:27
林叔叔你都有一手好字    

海狗 2010-07-14 13:50

亞旦 2010-07-14 14:09
不過機會只給有準備好的人”寫得很實在,小公主們要好好把握了。

釣魚郎 2010-07-14 14:17
人窮志不窮....前途由你創           

ymtchris 2010-07-14 14:21
堅持信念, 永不言棄.....   

公主們要努力,加油....改變生活

活活 2010-07-14 14:30
林叔叔, 你封信系未應該用左簡體字發出去俾我地既公主ga?  

1魚 2010-07-14 14:57
引用第  7  樓  活活  於  2010-07-14 14:30   發表的  :
林叔叔, 你封信系未應該用左簡體字發出去俾我地既公主ga?    

阿飛哥麥基活請放心,我習慣寫信比小朋友用俄文的

靚女 2010-07-14 15:01
好感人!我男朋友仔都有助養一個女孩

阿B 2010-07-14 15:42

小小釣手 2010-07-14 16:13
引用第  9  樓  靚女  於  2010-07-14 15:01   發表的  :
好感人!我男朋友仔都有助養一個女孩   

是你吗?

太子 2010-07-14 16:24

FM 2010-07-14 16:31
小琴同學
        要努力加油啊

joaoao 2010-07-14 17:37
"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟"...小琴妹妹...要认真地努力学習,叔叔阿姨们祝福你!!     

arrowtsang 2010-07-14 17:45
引用第  11  樓  小小釣手  於  2010-07-14 16:13   發表的  :

是你吗?

魚珠魚寶 2010-07-14 17:52
小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油

1魚 2010-07-14 18:02
引用第  16  樓  魚珠魚寶  於  2010-07-14 17:52   發表的  :
小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油   

敝家伙~I don't known how to answer the flowing questions?

選擇題1~魚珠魚寶姐姐 小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油  

選擇題2~魚珠魚寶阿姨 小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油

joaoao 2010-07-14 18:10
引用第 17 樓 1魚 於 2010-07-14 18:02 發表的 :

敝家伙~I don't known how to answer the flowing questions?

選擇題1~魚珠魚寶姐姐 小琴:  要盡量把握目前良好既機會..........努力讀書哦...........加油  

.......

選擇2

1魚 2010-07-14 18:13
引用第  18  樓  joaoao  於  2010-07-14 18:10   發表的  :

選擇2   

你唔好害我喎~大家都睇到啦,你係主謀

arrowtsang 2010-07-14 18:15
如果我地亞大公主小姐都上漁樂網既話,見呢多咁多亞姨亞叔咁支持佢,我諗佢可能會好大壓カ啊!  [attachment=100319]

釣魚郎 2010-07-14 18:18
引用第  19  樓  1魚  於  2010-07-14 18:13   發表的  :

你唔好害我喎~大家都睇到啦,你係主謀

1魚 2010-07-14 18:24
引用第  20  樓  arrowtsang  於  2010-07-14 18:15   發表的  :
如果我地亞大公主小姐都上漁樂網既話,見呢多咁多亞姨亞叔咁支持佢,我諗佢可能會好大壓カ啊!  [attachment=100319]  

阿正常院長~放一百個心啦~我都認為讀書唔係人生唯一的出路,唔會比壓力學生,贊成年紀小的同學,要開開心心的渡過這個階段!

釣魚痴 2010-07-14 18:33
加油     

arrowtsang 2010-07-14 18:34
引用第  22  樓  1魚  於  2010-07-14 18:24   發表的  :

阿正常院長~放一百個心啦~我都認為讀書唔係人生唯一的出路......

多謝院方仗1魚禪師教誨,小僧.....悟性低,資質魯頓,今.......受教了! [attachment=100320]

活活 2010-07-14 18:36
引用第  8  樓  1魚  於  2010-07-14 14:57   發表的  :

阿飛哥麥基活請放心,我習慣寫信比小朋友用俄文的

首領你實在博古通今呀~

活活 2010-07-14 18:49
親愛的澳漁大公主:

大海茫茫, 唯勤是岸! 不曾經歷風雨, 又豈能睹彩紅之美?

煩請1魚禪師代譯俄文後發出.

魚珠魚寶 2010-07-14 19:20
引用第  17  樓  1魚  於  2010-07-14 18:02   發表的  :

.......

1魚叔.........你求其寫>>>>>>>>>>魚珠魚寶亞嬸   ............................................就得啦

1魚 2010-07-14 19:21
引用第  26  樓  活活  於  2010-07-14 18:49   發表的  :
親愛的澳漁大公主:

大海茫茫, 唯勤是岸! 不曾經歷風雨, 又豈能睹彩紅之美?

煩請1魚禪師代譯俄文後發出.

.......

以為我吹水嗎?好~譯比你睇吓啦!
Море неоглядно, только труженическ берег! Не как только испытано ветер и дождь, также как смогли увидеть красотку красного цвета цвета?

活活 2010-07-14 19:32
引用第  28  樓  1魚  於  2010-07-14 19:21   發表的  :

以為我吹水嗎?好~譯比你睇吓啦!
Море неоглядно, только труженическ берег! Не как только испытано ветер и дождь, также как смогли увидеть красотку красного цвета цвета?

Большая дорогая княгиня австралийского рыболовства: огромное море, только земля берег! Никогда не испытывал ветер и дождь, как мы можем видеть красоту в красный цвет?

唔系咁寫咩?

看海 2010-07-14 20:58
各位大師勁!!!請首令代轉小琴妹妹   必需要-真惜機會,每天要-段練體格,一定要-堅毅學習,才能夠-掌握命運   

常青藤爱心 2010-07-14 21:11
信件已经下载,会想办法尽快转交到孩子手里。

南水黑毛 2010-07-14 21:21

peter_218 2010-07-14 21:48

路過... 2010-07-14 21:51
現在小琴妹妹比其他一些還未能夠上學的小孩子們,幸福得多!希望您能珍惜這次機會,努力學習!!

1魚 2010-07-14 22:42
各位家長們

截稿了~下個月再來吧!   

生仔 2010-07-14 22:43

台灣仔 2010-07-14 23:25

高比 2010-07-14 23:38
有用的東西要盡量經常使用.....好像我好幾年都沒有經常用筆寫過中文字了,工作上都是用電腦而且多是英語的!

我記得大學時我的小毛筆字很多老師都說不錯.可現在有些字....打得出來寫不出來啊!所以而家都多點用筆去寫一下字了!有用的東西一定要經常使用和練習!再熟悉的識知不使用有一天也會遺忘的!

華仔 2010-07-15 00:16

1魚 2010-07-15 00:29
引用第  38  樓  高比  於  2010-07-14 23:38   發表的  :
有用的東西要盡量經常使用.....好像我好幾年都沒有經常用筆寫過中文字了,工作上都是用電腦而且多是英語的!

我記得大學時我的小毛筆字很多老師都說不錯.可現在有些字....打得出來寫不出來啊!所以而家都多點用筆去寫一下字了!有用的東西一定要經常使用和練習!再熟悉的識知不使用有一天也會遺忘的!   

講得冇錯,我都好擔心我隻左手連一條手板立魚都唔識用撈披撈魚了

假師傅 2010-07-15 00:57

高比 2010-07-15 01:02
引用第  40  樓  1魚  於  2010-07-15 00:29   發表的  :

講得冇錯,我都好擔心我隻左手連一條手板立魚都唔識用撈披撈魚了

都話你疏於中大立.....腳板以下的不用左手撈....右手直接飛上來好了

PAN@U 2010-07-15 05:43

查看完整版本: [-- 回大公主的公開信(2010.07.14) --] [-- top --]