查看完整版本: [-- 這形狀浮波好用嗎? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 這形狀浮波好用嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

魚力發電 2010-04-05 00:40

這形狀浮波好用嗎?

這形狀浮波好用嗎?
可以提供報告嗎.?

Sam_Sam 2010-04-05 00:53

小魚兒 2010-04-05 00:56
-5B 係唔係好似天狗咁放流用.......?   

1魚 2010-04-05 00:58
天狗   

海狗 2010-04-05 00:58

生仔 2010-04-05 01:07

中山仔 2010-04-05 01:12
甘样平面的,下沉时水阻会比较大,不知会不会顶口。

leocheong 2010-04-05 01:15
引用第  2  樓  小魚兒  於  2010-04-05 00:56   發表的  :
-5B 係唔係好似天狗咁放流用.......?     

直頭係天狗

吾會係海狗瓜

wah 2010-04-05 02:03
-5B 1 落水即沉????     

joaoao 2010-04-05 02:07
     O...............-5b外掛水中??

海狗 2010-04-05 02:17
引用第  7  樓  leocheong  於  2010-04-05 01:15   發表的  :

直頭係天狗

.......

發記 2010-04-05 02:38

高比 2010-04-05 02:40
依個飛碟波上次我見安仔用過...睇個樣都係好似好笨實的動作,但原來都飄得好靚的,上面寫負\5B.其實就係5B,依個睇得出個波係好穩定的浮法在無流的大湧口使用非常不錯

如果無咩流又無咩湧口的內灣,就唔建議使用

FM 2010-04-05 07:24

arrowtsang 2010-04-05 10:01
      下.......外...外嫁天搞單J?,涯唔曉! 但涯只豬鬥益樣野,椅肯開口,セ也形狀既單J照拉照飛波,但魚吃得"龜毛"的魚口差時期,亞力師哥您圖片中的單J,涯就唔多採用;另外,由於好多大師父唔得閒答題,咁我呢條"三腳貓"又扮下野,講下呢類型丹雉既好與壞處,  好~~~1)頂部較寬,投於遠處作釣,亦較易察看;2)如調校得宜,較小出現"假魚訊";3)釣組較中通丹雉易展開,對快流及深場狙擊底物更快"到位";4)更換釣組組合更快捷;~~~~但係此類型丹雉,我本人就好少用,原因:1)較難測出是否"釣餌先行",可能是我技術水皮吧! ;2)釣組有時在半空出現"自搭"而不能於海中展開,亦可能是我技術水皮吧! 3)頂口左多少,釣白立就仲OK,釣黃腳同牛屎呢D"神經魚"就易出現---吐餌唔番口既情況,當然又梗係我技術水皮啦! 呢期呢D"外嫁丹J"好少帶佢地柒氣虛工吊椅咯!![attachment=92557][attachment=92558] 亂筆完。

Sam_Sam 2010-04-05 10:41
引用第  12  樓  高比  於  2010-04-05 02:40   發表的  :
依個飛碟波上次我見安仔用過...睇個樣都係好似好笨實的動作,但原來都飄得好靚的,上面寫負\5B.其實就係5B,依個睇得出個波係好穩定的浮法在無流的大湧口使用非常不錯

原來係咁

东海钓客 2010-04-05 11:15

ymtchris 2010-04-05 11:56
你比幾個我用, 我好快就話你知,........     

1魚 2010-04-05 12:36
引用樓主魚力發電於2010-04-05 00:40發表的 這形狀浮波好用嗎? :
這形狀浮波好用嗎?
可以提供報告嗎.?

其實我們為什麼要用這種(浮波)
......
釣魚除了一群朋友可以相聚,開開心心之外,在釣場的幾個小時,都是希望在無拘無束的環境下,享受搏魚樂趣
把自己設定好像機器人一般,幾秒鐘要提竿,幾秒鐘要控線,我個人覺得已經失去了休閒的意義了,況且,並不是一定要用所謂全游動,天狗,等方式才一定釣到魚,相反的,以珠海週邊淺場,掛底機會實在是太大了,我們又不是以浮水魚為對象魚,大多以底棲類魚種為目標魚,何不計算好深度,浮標設定好,慢慢讓它在無拘束環境下,使用誘餌把遠處魚兒誘近,享受一個舒服的過程
也許有人不認同,但是....其實~很多種方式都可以釣到魚的,只要釣場有魚的存在時,就容易多了

premium 2010-04-05 14:10

騙人布 2010-04-05 14:55

arrowtsang 2010-04-05 15:07
一D補充:每種類型丹雉,要用唔同既手法操作,外掛丹雉小弟就唔多識用所以唔用,只因用親就"龜龜地";但係我見我偶像---冇禮貌,大麻康同埋我師公皇仔佢幾位,用外掛丹雉釣魚,又次次得手喎,所以嘛.......每種類型丹雉好唔好用,係好視乎釣手既手法同埋功架!

活活 2010-04-05 15:09
引用第 18 樓 ymtchris 於 2010-04-05 11:56 發表的 :
你比幾個我用, 我好快就話你知,........      

你。。。

海浪 2010-04-05 15:13
浮波浮波;到時泥炸形做咩唔識沉波!!??       

猫头鹰 2010-04-05 15:31
引用第  12  樓  高比  於  2010-04-05 02:40   發表的  :

追击手 2010-04-05 15:57
阿 院長大人点解要拿只蕉同撕个波作对比咖?

高比 2010-04-05 16:02
引用第  19  樓  1魚  於  2010-04-05 12:36   發表的  :

......
釣魚除了一群朋友可以相聚,開開心心之外,在釣場的幾個小時,都是希望在無拘無束的環境下,享受搏魚樂趣
把自己設定好像機器人一般,幾秒鐘要提竿,幾秒鐘要控線,我個人覺得已經失去了休閒的意義了,況且,並不是一定要用所謂全游動,天狗,等方式才一定釣到魚,相反的,以珠海週邊淺場,掛底機會實在是太大了,我們又不是以浮水魚為對象魚,大多以底棲類魚種為目標魚,何不計算好深度,浮標設定好,慢慢讓它在無拘束環境下,使用誘餌把遠處魚兒誘近,享受一個舒服的過程
.......

釣魚就是這樣簡單....日本仔說魚在進化......所以生成了更多不同的釣技....但係一個少少進化是要幾過幾百萬山甚上千萬山的.點會一兩年一個款~咁多不同的釣法.相信是商業搞作多過實際用途

稻草人 2010-04-05 17:25

joaoao 2010-04-05 19:20

-5B就=5B?!監膠麒麟界!!...........真系唔知而家D廠家做浮波時有冇顧及下我呢挺搞磯初技架!!!

好好地做浮波系都要標奇立異博出位....比佢誤導曬!!!
[attachment=92567]

高比 2010-04-05 19:25
引用第  29  樓  joaoao  於  2010-04-05 19:20   發表的  :

-5B就=5B?!監膠麒麟界!!...........真系唔知而家D廠家做浮波時有冇顧及下我呢挺搞磯初技架!!!

好好地做浮波系都要標奇立異博出位....比佢誤導曬!!!
[attachment=92567]  

依D搵笨突麒麟界飛碟波就係俾院友用的...可能仲係限量指定生產

peter_218 2010-04-05 19:50

Filo 2010-04-05 20:07

试水鸬鹚 2010-04-05 20:40

edward 2010-04-05 20:52

路過... 2010-04-05 21:12
引用第 19 樓 1魚 於 2010-04-05 12:36 發表的 :

......
.......

試浮波都是一個有趣ga野離架! 不過我都未試云曬自己d浮波~

釣魚痴 2010-04-05 21:22

魚力發電 2010-04-05 21:31
見到幾得意.......但仲未買到....   

joaoao 2010-04-05 21:35
引用第  22  樓  arrowtsang  於  2010-04-05 15:07   發表的  :
一D補充:每種類型丹雉,要用唔同既手法操作,外掛丹雉小弟就唔多識用所以唔用,只因用親就"龜龜地";但係我見我偶像---冇禮貌,大麻康同埋我師公皇仔佢幾位,用外掛丹雉釣魚,又次次得手喎,所以嘛.......每種類型丹雉好唔好用,係好視乎釣手既手法同埋功架!   

崖以前都係用開中通丹錐嘅...并唔係中通丹錐唔好用...但近年用左外掛后就覺得好適合自己嘅釣法...一般自重較大抛投性高..稳定性好...過線順暢...視認性強...雖然大多設計形狀令敏感度不及中通丹錐....但小弟覺得在放流釣法使用上..選擇此類浮子確實啱自已用.....

[attachment=92570]

活活 2010-04-05 21:42
阿貌哥成日系屋企打完只龟先出去钓鱼。   

choi輝 2010-04-06 00:07

華仔 2010-04-06 01:08

钓夜水 2010-04-06 01:26
师兄平面太大下沉时会顶口的。

魚力發電 2010-04-06 07:09

笑熬浆糊 2010-04-06 10:16
       外挂波,小弟听一些矶钓前辈说,最好用的就是这种宽大扁平的蘑菇状的体形,哪些体形似泪滴型中通波的,是厂商为了外挂而外挂,实际上并不好用。
  优点:1、宽大的体形使得外挂波有良好的乘流性、视认性。
          2、过线顺畅,且底部过线的方式,受风的影响相对较小。
          3、阻抗感和顶口的问题,一直都是没有结论的争论。大部分人都会直观的认为下沉阻力小的阿波信号出的好。但一些阿波制作者却有着相反的观点。他们认为适度的阻抗感,可刺激鱼儿咬得更实并转身离去,浮波出的信号更漂亮。这类截然相反的观点时常并存。比如鱼比较精口,只是把饵含在口中,并无转身离去的动作,反映在浮波的信号就是微沉慢沉。前者的应对方法是选用更高灵敏度、阻力更小的钓组,并且耐心等待二次下沉才作合。后者则主张微沉时轻带一下,会刺激鱼儿咬得更实,并转身离去,自然就会有吃到竿头的信号。公说公有理婆说婆有理。信则有不信则无。无所谓对错,前者是器材取向,后者是技术取向。考虑问题的方式上有差异。
          4、换波方便,特别是夜水。

实际使用中,小弟觉得这种大阻抗的阿波出的信号其实并不象您想象的那么差,大部分时候都是很爽快就下去了。乘流性好、视认性好、受风影响小,远程放流会优于中通波。大风天也更好用。而且很容易完成半游动与全层钓法(或叫潜行钓法)的转换。将咬铅微量超载并尽量集中在靠近浮波(固定)处,就成了天狗玩法。松线时缓降潜行,扣线的话,外挂浮波受流水冲击会前倾45度(中通波是后倾),这个角度下,宽平的蘑菇底受流水推动产生升力,这时扣线的手指会有强烈的要线感(固定中通波+微量超载也可以达到类似的效果,但升力和手感没那么强)。钓者可根据自身的经验和需要,分配扣线、松线的时间比例和节奏,达成全层搜索、W形搜索的目的。这时的阿波,无论是外挂还是中通,完全可视为一个可控制钓组上下运动的大水中。至此,我想大家都会明白了为什么天狗波会设计成蘑菇状,外挂波何种形状才是经典。

一点浅见,让各位大师见笑了。

1魚 2010-04-07 17:56
樓上見解經典,外掛單錐真的很方便,尤其是在不熟悉的釣場,可以很快速的更換不同型號單錐

路過... 2010-04-07 18:04

引用第 44 樓 笑熬浆糊 於 2010-04-06 10:16 發表的 :
       外挂波,小弟听一些矶钓前辈说,最好用的就是这种宽大扁平的蘑菇状的体形,哪些体形似泪滴型中通波的,是厂商为了外挂而外挂,实际上并不好用。
  优点:1、宽大的体形使得外挂波有良好的乘流性、视认性。
          2、过线顺畅,且底部过线的方式,受风的影响相对较小。
          3、阻抗感和顶口的问题,一直都是没有结论的争论。大部分人都会直观的认为下沉阻力小的阿波信号出的好。但一些阿波制作者却有着相反的观点。他们认为适度的阻抗感,可刺激鱼儿咬得更实并转身离去,浮波出的信号更漂亮。这类截然相反的观点时常并存。比如鱼比较精口,只是把饵含在口中,并无转身离去的动作,反映在浮波的信号就是微沉慢沉。前者的应对方法是选用更高灵敏度、阻力更小的钓组,并且耐心等待二次下沉才作合。后者则主张微沉时轻带一下,会刺激鱼儿咬得更实,并转身离去,自然就会有吃到竿头的信号。公说公有理婆说婆有理。信则有不信则无。无所谓对错,前者是器材取向,后者是技术取向。考虑问题的方式上有差异。
          4、换波方便,特别是夜水。
.......

睇完個貼,我又要破產

1魚 2010-04-07 23:10
配呢種外掛太空滑豆fit晒   
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b53586583?u=viviart2

笑熬浆糊 2010-04-08 00:32
多谢各位师兄加分!
小弟刚开始玩时对也其笨拙的外形十分不解。直到在流水中扣线,看到天狗波前倾,露出不同于顶部的颜色,才恍然大悟。设计成平底的蘑菇状,前倾时受力面积大,升力和要线感最强。远强于后倾状态的中通波。看似笨拙,实是精髓。

高山 2010-04-08 11:18
重心低 稳定性好

查看完整版本: [-- 這形狀浮波好用嗎? --] [-- top --]