查看完整版本: [-- 立鱼体重体长换算 --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 立鱼体重体长换算 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笑熬浆糊 2010-03-02 15:59

立鱼体重体长换算

日本的统计数据表明,立鱼体重和体长是成一定比例的。
不过那是北方的肥鲷,南方能不能对上号就不清楚了。
[attachment=89330]

笑熬浆糊 2010-03-02 16:04
斤             CM
1                      约 31
2                           39
3                           44
4                           48.5
5                           52
6                           55
7                           58
8                           61
9                           63.3
10                         65.6

笑熬浆糊 2010-03-02 16:05
引用第  1  樓  高比  於  2010-03-02 16:03   發表的  :
60CM會有成4KG   

北方的鲷比南方肥,所谓短度阔封吗,大师。

大到一定程度,重多一斤只长多2-3CM而已

高比 2010-03-02 16:06
60CM會有成4KG  

55CM的上下差好大...可以相差500G喎

高比 2010-03-02 16:07
引用第  2  樓  笑熬浆糊  於  2010-03-02 16:05   發表的  :

北方的鲷比南方肥,短度阔封吗,大师

北方的肥鯛就是指牛屎立嗎

就是55CM左右就約可以有3KG了.
是不是這樣的呢?

笑熬浆糊 2010-03-02 16:11
听说即使同一品种,南方的要比北方的身型修长。反过来说北方的鲷要比南方的肥。小弟猜可能同脂肪有关,北方水温低。

高比 2010-03-02 16:12
引用第  5  樓  笑熬浆糊  於  2010-03-02 16:11   發表的  :
听说即使同一品种,南方的要比北方的身型修长。小弟猜可能同脂肪有关,北方水温低。

也是啊.北方的魚可能需要高脂肪抵抗低水溫......

笑熬浆糊 2010-03-02 16:16
引用第  4  樓  高比  於  2010-03-02 16:07   發表的  :

.......

通常可以这样粗略估算。
很精确就几难。同样高度的人,也有肥佬瘦鬼之分。

ymtchris 2010-03-02 16:17
唔知代入人又係點呢....     

joaoao 2010-03-02 16:18
     係呢面真係唔係咁準.....太多肥鯛   

高比 2010-03-02 16:24
引用第  9  樓  joaoao  於  2010-03-02 16:18   發表的  :
     係呢面真係唔係咁準.....太多肥鯛     

無錯...肥鯛太多..

引用第  7  樓  笑熬浆糊  於  2010-03-02 16:16   發表的  :

通常可以这样粗略估算。
很精确就几难。同样高度的人,也有肥佬瘦鬼之分。

嗯.我都都中差不多同是50CM的沙立.一條2.38KG.一條只有2.05KG左右.......中間差有了300克.力量也相差好遠啊....換轉是人...應該一個是弱不襟風的瘦骨仙.另一個一定是大塊頭

休渔琪 2010-03-02 16:33
引用第  4  樓  高比  於  2010-03-02 16:07   發表的  :

.......

北方没有牛屎立(南洋黑鲷)
北上到福建南部,就很少有牛屎立了!!!

機車28 2010-03-02 16:34
引用第  8  樓  ymtchris  於  2010-03-02 16:17   發表的  :
唔知代入人又係點呢....       

咁你要搵我地既人板經理試試喇!

高比 2010-03-02 16:40
引用第  11  樓  railmen  於  2010-03-02 16:33   發表的  :

北方没有牛屎立(南洋黑鲷)
北上到福建南部,就很少有牛屎立了!!!

嗯嗯.我也發覺北面是沙立多一點...

休渔琪 2010-03-02 16:43
引用第  13  樓  高比  於  2010-03-02 16:40   發表的  :

嗯嗯.我也發覺北面是沙立多一點...

gao

高经理:最近去哪里玩啊?

peter_218 2010-03-02 16:56
引用第 2 樓 笑熬浆糊 於 2010-03-02 16:05 發表的 :

北方的鲷比南方肥,所谓短度阔封吗,大师。

大到一定程度,重多一斤只长多2-3CM而已

高比 2010-03-02 17:33
引用第  14  樓  railmen  於  2010-03-02 16:43   發表的  :
gao

高经理:最近去哪里玩啊?

最近兩星期去左三次白萬山白瀝橫竹隘州打龜

FM 2010-03-02 18:21

iaoiao 2010-03-02 18:52

服部半藏 2010-03-02 19:13

arrowtsang 2010-03-02 19:15

魚力發電 2010-03-02 19:21

dickkuok 2010-03-02 19:23

青木 2010-03-02 19:38

釣魚郎 2010-03-02 21:27

發記 2010-03-02 21:30
60幾cm    10斤      

南水黑毛 2010-03-02 22:05

achong 2010-03-02 22:26

笑熬浆糊 2010-03-02 22:40
如果大家有心,将钓获体长、体重资料记录下来,汇总在一起,一个立季下来,我们就会有一张广东水域立鱼的图表啦。

Sam_Sam 2010-03-02 23:12
引用第  28  樓  笑熬浆糊  於  2010-03-02 22:40   發表的  :
如果大家有心,将钓获体长、体重资料记录下来,汇总在一起,一个立季下来,我们就会有一张广东水域立鱼的图表啦。   

鱼乐公社 2010-03-04 10:20
昨日钓的,两一样长但宽度差好多
[attachment=89388]  [attachment=89388]

笑熬浆糊 2010-03-04 11:13
冰冻品,都睇唔出品种了。是否一条牛屎一条黑沙呢?
同种数据比较才有意义。
日本所谓黑鲷,我们叫黑沙、沙立。

鱼乐公社 2010-03-04 19:12
两条都系牛屎

查看完整版本: [-- 立鱼体重体长换算 --] [-- top --]