查看完整版本: [-- 点可以唔伸出援手! --]

-> 議 事 亭 -> 点可以唔伸出援手! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

艇仔钓鱼 2010-01-22 21:19

点可以唔伸出援手!

http://www.zhfishing.com/bbs/read.php?tid-55096.html
       穷人又何止一个!  在我们周围还有许许多多这样的例子,我们除了同情他们,还可以支持他们!但有时际遇的事真的好难令人相信!
   在我认识的人里有这样的一个家庭!
   何国明----生于莲溪镇,现年40有多,由于家庭环境不好:上有两位长年患病的长者,中有一位不会说话的哥哥(45岁左右不能正常工作的),下有两个儿子其中大儿子也患有慢性病要长期医治,现就读珠海三职。小儿子正在莲溪中学就读!
   何国明两夫妻都是小学文化,所以也找不到太好的工作,他就做建筑为生,每天才几十元的收入。如果天气好,开工多的一个月还有一千几百元,如果天气不好几百元一个月也说不准!所以,没工开时,也只好靠用摩托车拉客挣钱了。
   妻子由于要长期照顾两位患病老人,所以也只能在有空时才能打短工来帮补家计!
   像这样的家庭一个人工作,要养7个人。这7个人当中还要有4个是长期病患者,多年来都是东借西借的过日子。他两口子也从不气馁,咬紧牙关也要供两个儿子读书!
   但老天爷有眼无珠在这本来已经闻者流泪,听者伤心的家庭再雪上加霜!近一个月来,老头子病情加重,哥哥又多次自杀不成,两位病人的医药费已搞到他团团转了,但最可悲的还是前两天(1月19号)他两夫妻在建筑工地发生意外,由两米多高跌落来受伤了,两人都不能行动。有多严重我还不知!因为我刚从高州回来!但也最少半个月以上不能开工了!
   现在在老头子和他哥哥极需要人照顾的情况下,他两夫妻却招来横祸,现在又有谁来照顾他们呢!!!!!!就来过年了,这个家又如何能过年呢。。。。。。。。。。。。。。。

高比 2010-01-22 21:23
明天是23號啊     

求.敗 2010-01-22 21:27

沙立皇 2010-01-22 21:46

arrowtsang 2010-01-22 21:49

Filo 2010-01-22 21:57

眼鏡蛇 2010-01-22 21:58
心痛!如何援手!     

itit 2010-01-22 22:06

台灣仔 2010-01-22 22:06

南水黑毛 2010-01-22 22:11

dickkuok 2010-01-22 22:14
年尾真係好多咁既人

艇仔钓鱼 2010-01-22 22:18
引用第  6  樓  眼鏡蛇  於  2010-01-22 21:58   發表的  :
心痛!如何援手!       

你再睇下这个网址就知了, http://www.zhfishing.com/bbs/read.php?tid-55096.html
   在此也代表这家人多谢你的好意了。

豕者豕者 2010-01-22 22:18

Sam_Sam 2010-01-22 22:37

海狗 2010-01-22 22:42

機車28 2010-01-22 22:47

眼鏡蛇 2010-01-23 00:00
煩請pm我留下捐款路經謝謝!感謝善心人

活活 2010-01-23 00:01

沙立仔 2010-01-23 02:40

豬兜冲@ 2010-01-23 03:17

seng3388 2010-01-23 03:48

PAN@U 2010-01-23 04:55

艇仔钓鱼 2010-01-23 09:28
引用第  17  樓  眼鏡蛇  於  2010-01-23 00:00   發表的 回 12樓(艇仔钓鱼) 的帖子 :
煩請pm我留下捐款路經謝謝!感謝善心人

昨日我是亲自开车去到他家的,由于现时还没有民政部门落实核查此事,所以我也不敢向外界务捐!免得外界说我骗钱!
我把这事写出来是想有关部门例如红十字会或民政部门落实核查此事,好好帮助这个不幸的家庭!

華仔 2010-01-23 09:37

釣魚郎 2010-01-23 10:51

發記 2010-01-23 12:30

洗馬路 2010-01-23 14:32

FM 2010-01-23 14:49

vivianlei 2010-01-23 17:31
                 一个字~惨!

ymtchris 2010-01-23 17:59

服部半藏 2010-01-23 20:06

小魚兒 2010-01-23 20:37

Sakulino 2010-01-23 21:21

joaoao 2010-01-23 21:30

眼鏡蛇 2010-01-23 23:19
等政府不知何年何日,遠水難救近火年關在近,日子難過,今人心痛。         

艇仔钓鱼 2010-01-24 11:59
引用第  35  樓  眼鏡蛇  於  2010-01-23 23:19   發表的 回 23樓(艇仔钓鱼) 的帖子 :
等政府不知何年何日,遠水難救近火年關在近,日子難過,今人心痛。           

是啊!昨天才收到何国明妻的来电,他(何国明)的爸爸由于得不到及时的治疗已于23号早上去世!!!!对于此事,我觉得非常之难过,如果不是我早几日只注重何国明一个人的话,一起带同他的爸爸去治疗,这样或许不会这么快就去世的都是我的错啊!!!

青木 2010-01-24 21:06

查看完整版本: [-- 点可以唔伸出援手! --] [-- top --]