查看完整版本: [-- 追寻海鸟的方向--大青针船钓记 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 追寻海鸟的方向--大青针船钓记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

上官小鱼 2009-08-05 13:24

追寻海鸟的方向--大青针船钓记

茫茫的大海中,洄游鱼沿着特定的路线成群结队的游弋着前往它们的目标地。一路上的长途跋涉,不断地消耗着它们的能量,因此需要不断的寻找食物才能继续那永无止境的旅程

在深海和浅海交界处的大青针水底布满暗礁群,造就了丰富的食物链,于是这里成为了那些洄游鱼旅途上的加油站。大青针也因此成为钓鱼人的天堂。

高田先生是SHIMANO钓具公司的测试员,这次前往大青针钓鱼的任务之一就是要测试一些钓具装备,我和苏工陪同他前往。

前往大青针钓鱼可以从惠东的澳头港出发,也可以由港口出发。为了达到好的测试效果,我专门挑选了比较有经验的船家,澳头的阿辉。最后钓鱼回来的结果证明我们的选择是正

确的。  

我们的船还没开到钓点,远远地见到大青针周围已经有六七条船在钓鱼,看来这个夏天大青针一点都不寂寞。我们的船刚停下,之前到达的几艘船突然快速的围上来。
我们正觉得奇怪,船家阿辉说:“忘了告诉你们,他们都是冲着我来的。”
“怎么了?难道你......?”我们一脸的疑惑。
“别误会,我和他们没有结仇,是因为我比较会找鱼,在大青针钓鱼他们都喜欢跟着我的船。”  

“你看见那山顶上的海鸟了吗?”
“嗯,看见了。海面上也有海鸟在飞呢。”
“那些海鸟会给我们指引鱼的方向。”
“我看过资料,有海鸟盘旋的海面就说明下面有鱼群,小鱼群被大鱼群追赶跃出水面,海鸟就从空中俯冲下来捕捉小鱼。”
“今天大多数的海鸟都留在山顶上,是不是说明了什么?”
“嘿嘿,那就是说明了今天的鱼不好钓。”
“是啊,今天的海水那么清,如果海面上有鱼群出没这些海鸟还会留在山顶吗?”
“今天我们要努力一点啦。”
“有什么好办法?”
“追着海鸟的方向。”

高田先生和他的朋友用40~60克的铁板在努力地搜索鱼鱼群的踪迹,船家不断地更换钓点,可是效果非常不理想。

于是船家开始拿出他的秘密武器,自制的水球钓组,主攻水面鱼群。
有助投功能的水球落水以后再通过快速的收线动作起到制造水花吸引鱼群注意的效果,5米长的子线一前一后上分别绑上两只钩,钩上挂软胶鱿鱼形状的假饵。  

水球钓组效果是明显的,第一竿抛下水就被大鱼攻击,船家熟练的收线控鱼,一尾5斤左右的烟仔上水。

高田先生不愧为SHIMANO的测试员,见到船家上鱼,立刻换上和水球钓组有相同效果的“小老鼠”,马上中鱼。

接着苏工也上鱼。

我也上鱼。

大家都在不停的上鱼。

很快我们的南油大冰箱装不下了。

看看手表,下午两点,表上的温度计显示现在的气温是38度,太阳暴晒,我们喝完了带来的20多瓶水,竟然没有人需要尿尿。
既然提前完成任务,那就提前返回吧。船家建议我们来一张合影,还强调说一定要用大青针做背景。

再见了,大青针,我们还会再来的。

旁边一条船的钓获。

我们这一船的钓获,烟仔23尾,最大的13斤,最小的5斤,鬼头刀4尾都不大。

更多文章请登录:

小鱼的钓鱼生活博客

高比 2009-08-05 13:28
一直未有機會去下

大強 2009-08-05 13:29

chantaiman 2009-08-05 13:33

zoo 2009-08-05 13:35
13斤烟仔         

釣魚郎 2009-08-05 13:41

鬼頭刀 2009-08-05 13:44

太子 2009-08-05 13:47
  恭喜!    

ymtchris 2009-08-05 13:52
真係過癮都不得了呀....     

钓鱼LO 2009-08-05 13:56

iantai 2009-08-05 14:00
     恭喜

文仔 2009-08-05 14:01

發記 2009-08-05 14:10

想釣魚 2009-08-05 14:13
引用第  8  樓  ymtchris  於  2009-08-05 13:52  發表的 :
真係過癮都不得了呀....     

你幾時去大青針

slim_alan 2009-08-05 14:13
我門前一週去已經不好了.....沒想到這週更差......
風平浪靜就沒魚..... 很像是有那麼一點點的道理~

Lucifer 2009-08-05 14:20
引用樓主  上官小鱼  於  2009-08-05 13:24  發表的  追寻海鸟的方向--大青针船钓记 :

.......

vv2323 2009-08-05 14:21
   真係過癮都不得了呀

gret 2009-08-05 14:48

OldCat 2009-08-05 14:51

FM 2009-08-05 14:53

阿B 2009-08-05 14:53
           爽..............

釣魚痴 2009-08-05 15:15

achong 2009-08-05 15:21

Devil 2009-08-05 15:38
引用樓主  上官小鱼  於  2009-08-05 13:24  發表的  追寻海鸟的方向--大青针船钓记 :

.......

seng3388 2009-08-05 15:57

Ar保 2009-08-05 16:06
煲煙~~   

活活 2009-08-05 16:09
引用第  1  樓  高比  於  2009-08-05 13:28  發表的 :
一直未有機會去下

你想釣煙仔? 我系果度就釣到怕. 手軟......

sam2047 2009-08-05 16:09

活活 2009-08-05 16:12
引用第  4  樓  zoo  於  2009-08-05 13:35  發表的 :
13斤烟仔         

如果你上石, 仲有好多雀屎送添啊. 我有幾次都要洗完冰箱先落船.

活活 2009-08-05 16:13
師傅去果日好晴wor. 好多位都應該上到...........無雞魚釣到?      

高比 2009-08-05 16:19
引用第  26  樓  活活  於  2009-08-05 16:09  發表的 :

你想釣煙仔? 我系果度就釣到怕. 手軟......

煙仔就無性興趣,我想去戈到打重磯釣底物

黑仔華 2009-08-05 16:22

服部半藏 2009-08-05 16:23

强千又 2009-08-05 16:32

ymtchris 2009-08-05 16:51
引用第  13  樓  想釣魚  於  2009-08-05 14:13  發表的 :

你幾時去大青針

有無得支持路費1000大洋先....

choi輝 2009-08-05 17:01

魚拓 2009-08-05 23:06

arrowtsang 2009-08-05 23:11

活活 2009-08-05 23:15
引用第  30  樓  高比  於  2009-08-05 16:19  發表的 :

煙仔就無性興趣,我想去戈到打重磯釣底物

有機會同你去多次都無問題既.

海狗 2009-08-06 02:10

Lucifer 2009-08-13 09:08

查看完整版本: [-- 追寻海鸟的方向--大青针船钓记 --] [-- top --]