查看完整版本: [-- 我用假餌釣到的第一條魚 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 我用假餌釣到的第一條魚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2009-08-02 15:29

我用假餌釣到的第一條魚

今天六點多出門,又是去八里港的航道,主要目的是來這裡試一下新竿新假餌,這裡之前來過多次了,心中有數,是一個無魚可釣的地方,但底下比較沒有雜亂的東西,可以比較方便測試用,況且我這位從來沒試過用假餌釣魚的老釣手~呵呵!!

先弄一個汲鈎頭,軟蟲鉤一鉤,左釣釣,右釣釣,移動位置走了大約一個鐘頭,總共感覺到是有被小魚攻擊了兩次,但沒有正吃到,我是想,汲鉤頭只有一個鉤,加上軟蟲後,如果體型不是有份量的魚,真的不容易一口吸進咀裡,於是換上了另外一個vib的金色鐵板餌,因它有兩門三叉,可能較易中到小魚,於是學人jig的方式,直放到腳邊到底後,慢慢拉上,如是者邊釣邊走,突然看到一條小魚跟上來,但沒有攻擊假餌,後來我用很快的手勢,放下,拉上,放下,拉上....哈哈~~中魚囉!!....

有鮫魚呀!!

今日總算對自己有交待...

路亞釣魚~和磯釣的感受不一樣,要憑釣場的環境隨時變更,雖然磯釣也是要不斷的更換釣組,打餌方法,才會有好收獲,但假餌我覺得在作釣過程中,需要思考的問題是比較急速的,要快速地不斷更換假餌,改變手勢,有時候更加上過往對磯釣的思考,在釣組上加一粒3B咬鉛,讓假餌可以在較深一至二呎的釣棚中前進等,這些都可以由釣手,判斷當時情況,加以改變的主動方法....

以後再和大家分享新手學假餌的經驗....謝謝!!

活活 2009-08-02 15:35
     條魚同只假餌差唔多size都中?  邊個話只有大魚食細魚ga?

zoo 2009-08-02 15:41
1魚叔 你做咩鈎魚呀!        

高比 2009-08-02 15:45
魚雖細.但總算係釣到了,好開始呀         

zoo 2009-08-02 15:51
引用第  2  樓  zoo  於  2009-08-02 15:41  發表的 :
1魚叔 你做咩鈎魚呀!        

sorry!  睇錯左!

bobbylaw 2009-08-02 16:00
假餌釣到的第一條魚   

小小釣手 2009-08-02 16:02
只假餌好正   

FM 2009-08-02 16:05

機車28 2009-08-02 16:07
[attachment=73661]

choi輝 2009-08-02 16:10

大強 2009-08-02 16:32

鬼頭刀 2009-08-02 16:33

小小強 2009-08-02 16:41
魚叔發掘多d釣場......等我地都過黎玩返轉

恭喜.....你己中毒

ymtchris 2009-08-02 17:16
引用第  1  樓  活活  於  2009-08-02 15:35  發表的 :
     條魚同只假餌差唔多size都中?  邊個話只有大魚食細魚ga?

對唔往, 係黑狗偷食白狗就當災呀, 又或者係禍從天降罷了, 條魚明明係行過路過...

活活 2009-08-02 17:43
引用第  13  樓  ymtchris  於  2009-08-02 17:16  發表的 :

對唔往, 係黑狗偷食白狗就當災呀, 又或者係禍從天降罷了, 條魚明明係行過路過...

根據阿總裁高智慧超細心既推論, 所以呢條魚既名應該系叫:  多事魚.

青木 2009-08-02 17:48

fishson 2009-08-02 18:06

arrowtsang 2009-08-02 18:12
[attachment=73668]      

CKC 2009-08-02 18:39

南水黑毛 2009-08-02 18:48

肥仔 2009-08-02 19:35
恭喜一鱼叔!!!  
好快就会有第二条 la

gret 2009-08-02 20:02

小堡 2009-08-02 20:06
這裡前打都唔錯   

jacky@milk 2009-08-02 20:09

joaoao 2009-08-02 20:09
       破處啦       

求.敗 2009-08-02 20:35

路過... 2009-08-02 20:49

jame575 2009-08-02 20:55
甘都钩到???!!!!!!返去起肉,做鱼生,鱼头鱼骨滚烫

發記 2009-08-02 21:31
鈎魚~~~~~~~~

Ar保 2009-08-02 21:36
好開始~~

海狗 2009-08-02 21:37

dacky 2009-08-02 22:17
1:1 好的開始啊魚叔 , 再接再厲 ~    

sang 2009-08-02 22:17
   條魚好大呀   

初学新丁 2009-08-02 22:33
磯釣我都未钓到第一条鱼...鱼塘就钓过无数了..难道澳门附近海边都没鱼了吗???   

1魚 2009-08-02 23:11
您地唔好笑我啦,今日係我第一堂課程,有鮫魚釣到係好難得的了   

今日最主要測試新武器性能,今日測試過一隻 93mm  重 8.5 g 的 Sure Catch 牌子魚型假餌,泳姿真係非常靚,好有信心今年冬天用它來釣到鱸魚

下圖上面右邊第三隻,紅頭白身

小小強 2009-08-02 23:18
引用第  34  樓  1魚  於  2009-08-02 23:11  發表的 :

今日最主要測試新武器性能,今日測試過一隻 93mm  重 8.5 g 的 Sure Catch 牌子魚型假餌,泳姿真係非常靚,好有信心今年冬天用它來釣到鱸魚

.......

sea bass game。。。。。。。正呀

1魚 2009-08-02 23:29
剛剛又網上訂了廿隻,怕冇貨     
其實都唔算係好花錢,省下誘餌錢就可買很多假餌了,當如做運動心態去面對收獲   

sioip 2009-08-02 23:30

釣魚勝手 2009-08-03 23:10

Lucifer 2009-08-13 08:55

slim_alan 2009-08-13 09:47
引用第 34 樓 1魚 於 2009-08-02 23:11 發表的 :

.......

一魚叔.....要不要一起衝寶山阿 聽說那邊我有認識幾隻 "bass" woo
[attachment=74473]

健尼 2009-08-13 10:25
中毒GE開始~

大天二 2009-08-13 11:11
恭喜!!!

glico0401 2009-08-14 08:32
不錯啊..第次就有成果..

manchon1 2009-08-15 23:02

服部半藏 2009-08-17 00:49

查看完整版本: [-- 我用假餌釣到的第一條魚 --] [-- top --]