查看完整版本: [-- 珠海白蕉 ---  钓吃人仓与淡水苏眉记 --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 珠海白蕉 ---  钓吃人仓与淡水苏眉记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

wei2 2009-07-12 22:38

珠海白蕉 ---  钓吃人仓与淡水苏眉记

33度的高温,也挡不了钓鱼人,昨天手痕难顶,约了二个朋友,第一次去白蕉新开的一个溏解毒。

2:30买了些南美白(足有手指公大,听朋友说之前有人在那个溏上过几条6斤左右的鲈鱼)泥秋,小鱼,秋刀,还有青虫。。。。(为什么要这么多,以大西湖的经验,第一次去新点买多点不同品种的诱饵,一次可以试到此溏的鱼吃诱饵喜好,比每次带一二种的诱饵来试还要经济,经我们非专业人仕验证,在此溏,只要虾就行了)

3:30左右到了此溏。。。环境不错,溏边有一小桥直通对面溏主的屋前,天没什么风,溏面平如镜,不时会有鱼在水面打水。。。。。。。。 
[attachment=72392] 

[attachment=72388]

[attachment=72390]

[attachment=72389] 

只在此溏扫视了不足10秒,手已情不自禁的打开车尾箱,开杆,试水,调漂,先挂上一只生虾,飞出溏边放下,再开了一支小杆(用路亚杆装上小波波)挂上青虫,放在溏边。。。。。。。此时我已汗如泉涌….朋在也开了杆,在水上的小木屋旁放下。。。。正想开第二支杆时就见他提杆。。。。。。。。。。上来一条鱼。。。。。。约7 -9 量重的鱼。。。。。只听到他说这是什么鱼啊……非洲鲫? ……………但又不像…….我过去一看,是很像罗非,但细看又不像。。。。。。。。。(后从溏主那得知叫淡水苏眉)

[attachment=72393]

那边另一朋友又中一条。。。。。。。见他的杆已成弓型。。。。。好大的力。。。。。没过一会就断了脚线。。。。。。。。晕。。。。。就我没中鱼。。。。晕。。。。。 

我在小屋的另一边也中了几条淡水苏眉,但也在20分钟内连断好几口1.5碳脚。。。。都是吃口很快,一下就拖杆,留线少点都会把杆拖下水,没法,是你逼我换上3号碳脚的。。。。。中。。。。。。。。我的小杆也成弓型。。。。。上水一看……..是一条1.5斤左右的红仓(吃人仓)。原来断线的原因是这家伙。全换上3号脚

[attachment=72394]

[attachment=72395] 

接下来的3个小时里我们3人狂上淡水苏眉与红仓。。。。。。也有二条盲鬼,二条黄脚,一条鲈鱼…….连鲤鱼红眼都有……最后试过秋刀…小鱼…一点都不吃………天慢慢开始黑了…….鱼也去吃饭去了……..吃口也少了好多…

晚上,我们在桥上开钓。。。。。。。吃口少。。。。鲈与盲鬼不开口,只有朋友上了二条2斤左右的红眼后就静了下来。。。。。也许只有这个时候才有时间看下周围,想下身边的事与物。。。。。。。

月亮照在水面如镜,莹光棒变成莹火虫在水面一闪一闪。。。。。。好美。。好美。。

溏主拿来啤酒,花生,几人在桥上聊天喝酒。。。。。。。。。。。。。。。

[attachment=72396]

[attachment=72397] 

高兴的事想与大家分享。 

谢谢大家阅读………  

OldCat 2009-07-12 22:42

梁爽 2009-07-12 22:42
係咪叫  昭信釣場

金金 2009-07-12 22:43

小小釣手 2009-07-12 22:43

wongchikit 2009-07-12 22:44
環境唔錯

1魚 2009-07-12 22:45
嘩~環境幾好咁喎     

青木 2009-07-12 22:46

冇乜人我鍾意

achong 2009-07-12 22:46

zoo 2009-07-12 22:46
九間? 咩塘黎架,咸淡水魚都有!
師兄收費?地址?唔該!       

山貓 2009-07-12 22:47
     全部淡水魚???

活活 2009-07-12 22:48
             偷得浮生半日閑~

鬼頭刀 2009-07-12 22:48

itit 2009-07-12 22:48

wei2 2009-07-12 22:49
引用第 2 樓 9748475 於 2009-07-12 22:42 發表的 :
係咪叫  昭信釣場

你甘都知................

鯛魚殺手 2009-07-12 22:49

seng3388 2009-07-12 22:49

高比 2009-07-12 22:58
好不錯的地方,我都想去下,離拱北遠不遠呢?

那個紅肚倉不是食人倉,沒有牙齒的但是淡水魚中算是拉大驚人,長到5~60公分以上的,威力十足       

服部半藏 2009-07-12 23:01

機車28 2009-07-12 23:05
亞c兄,收費如何!     

路亞添 2009-07-12 23:05
點去?       

twg 2009-07-12 23:09

蚊仙 2009-07-12 23:11
有冇白蕉 d長細資料丫!
例如電話

wei2 2009-07-12 23:14
引用第 22 樓 蚊仙 於 2009-07-12 23:11 發表的 :
例如電話

我只拿着溏主咖电话~~~~~~叫 啊辉:13726250491 人都几好吓

我都系朋友带去的~~~点去...............唔知点讲.................

路過... 2009-07-12 23:18

高比 2009-07-12 23:18
引用第  22  樓  蚊仙  於  2009-07-12 23:11  發表的 :
例如電話

雖則你係大師傅,但俾少少禮貌,唔好對釣友手指指好喎~

gret 2009-07-12 23:18

爽風 2009-07-12 23:26

蚊仙 2009-07-12 23:27
不可能是師博
新手問路咋   

梁爽 2009-07-12 23:31
同 塘主  吹過下水

小小釣手 2009-07-12 23:38
引用第  29  樓  9748475  於  2009-07-12 23:31  發表的 :
同 塘主  吹過下水

怎樣?收幾$

發記 2009-07-13 00:02
幾錢入場的???               環境令

中山仔 2009-07-13 00:04
   好多鱼啊!

e魚 2009-07-13 00:05

鱼翅鱼嘴 2009-07-13 00:14

dickkuok 2009-07-13 00:17
好玩~~     

海狗 2009-07-13 00:19

南水黑毛 2009-07-13 00:24

東澳人 2009-07-13 00:32

釣魚痴 2009-07-13 00:36

新丁 2009-07-13 01:05
引用第  17  樓  高比  於  2009-07-12 22:58  發表的 :

那個紅肚倉不是食人倉,沒有牙齒的但是淡水魚中算是拉大驚人,長到5~60公分以上的,威力十足       

白蕉系井岸付隔離,車程不遠,高比大師小心秋到手軟

釣魚勝手 2009-07-13 01:06

leonel 2009-07-13 01:33

洗馬路 2009-07-13 01:36
               到底收費几多?

生仔 2009-07-13 01:37
引用第  17  樓  高比  於  2009-07-12 22:58  發表的 :

高比C兄你說錯了這紅肚倉係有牙齒這牙齒有點似沙魚牙5至6斤以上就要用鋼腳力度驚人因為我鄉下有個魚場養過有成6斤重

deskchan 2009-07-13 01:40

joaoao 2009-07-13 01:43

00T 2009-07-13 01:50

財叔 2009-07-13 02:01
吹雞            整團去             

領犬員 2009-07-13 03:42

查看完整版本: [-- 珠海白蕉 ---  钓吃人仓与淡水苏眉记 --] [-- top --]