查看完整版本: [-- 罪有應得 --]

-> 法 律 諮 詢 -> 罪有應得 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muito 2009-06-08 18:09

罪有應得

罪有應得

罪有應得

小王經營二手電器店,這天與好友永明茶聚,席間永明問及小王近來的生意情況,小王悶悶不樂,向他訴苦道:“唉,不要提了!前陣子司警上門,告訴我早前發生了一宗搶劫案,而我曾使用案中事主的手提電話,所以就請我到司法警察局協助調查。”“警方這樣做,沒有不妥啊!”好友永明道。

“所以我也盡市民的責任,到司警局提供資料。後來他們還到我家和店裡搜查,都沒有發現涉案的物品。”小王續道。

“既然如此,你還與那宗搶劫案有關嗎?”

“我也不太清楚。後來我竟然收到當時負責調查的司警來電,他自稱強哥,他說如果我給他三萬至五萬元‘疏通費’,就可以終止有關查我的部分。”小王續說:“接着幾天,強哥還先後把數部VCD機和錄影機給我修理,而且沒有付款哩!”

“他這樣做不是索賄嗎?千萬不要妥協!”永明道。

“對啊!我根本沒有犯法,為甚麼要害怕哩!”

“小王,我覺得你應向廉政公署舉報,將他繩之以法。”永明鼓勵道。

小王聽過永明的勸告,決定向廉署作出舉報。當強哥於小王店舖收取索賄款項之際,廉署人員將他當場拘捕。

案件最後交由初級法院審理,身為司警搶劫科首席偵查員的強哥被控受賄作不法行為罪名成立,判處一年徒刑,不得緩刑。

法官在庭上指出,該名司警的行為嚴重影響執法人員的形象,是不可姑息的行為。如果市民遇到公務人員不合法的要求,千萬不要容忍,應該挺身而出,合力維護社會的公平廉潔!(廉署供稿)

本新聞內容轉自澳門日報

路過... 2009-06-08 18:15

釣魚郎 2009-06-08 18:21

iantai 2009-06-08 18:22

小小釣手 2009-06-08 18:36

機車28 2009-06-08 18:43
係度食係度痾!     

高比 2009-06-08 18:44
低坐幾碌啦     

服部半藏 2009-06-08 18:58

kiko 2009-06-08 19:07

arrowtsang 2009-06-08 19:08

活活 2009-06-08 19:33
知法犯法, 罪加一等~

1魚 2009-06-08 19:36
好多人都認為輕判了....這樣才判一年   
我有朋友當警察的,收了幾百元被判五年,後來上訴去葡國,結果被加重為8年

高比 2009-06-08 19:37
引用第  11  樓  1魚  於  2009-06-08 19:36  發表的 :
我有朋友當警察的,收了幾百元被判五年,後來上訴去葡國,結果被加重為8年

!!!!

真係太輕了....判一年

活活 2009-06-08 19:38
引用第  11  樓  1魚  於  2009-06-08 19:36  發表的 :

1百坐1年......

choi輝 2009-06-08 19:46

發記 2009-06-08 20:30

機車28 2009-06-08 20:45
引用第  13  樓  edward68  於  2009-06-08 19:38  發表的 :

1百坐1年......

佢就唔抵啦,每年既時間只值一百元!
放眼看某貪官就唔同la!真抵坐!

achong 2009-06-08 20:54
     一年? 知法犯喎.............點樣打擊罪案啊...   

財叔 2009-06-08 21:00
咁先一年?边有人怕。             

joaoao 2009-06-08 21:05
低死啦       

鬼頭刀 2009-06-08 21:06

seng3388 2009-06-08 21:52

假師傅 2009-06-08 22:39

魚拓 2009-06-08 23:01
    冰山一角     

黑仔華 2009-06-08 23:16

澳門的法律真的是不知所謂,不公平.

FM 2009-06-09 03:31

連紀律隊員都係咁...樹大一定有枯枝....     

ymtchris 2009-06-09 09:05
知法犯法, 實罪有應得, 仗勢行兇, 應抵坐幾籠......     

釣魚勝手 2009-06-09 14:17

查看完整版本: [-- 罪有應得 --] [-- top --]