查看完整版本: [-- 香港河道系統 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 香港河道系統 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

t-24 2009-05-15 15:56

香港河道系統

自2006年第一次在香港的河道釣魚到現在....

眼見不少變化 , 如多魚到亂釣都釣到到現在釣極都釣得很少 ;

由無人釣魚到現在人山人海.....

發覺河道由釣魚天堂變為人間~

而魚種的比例也同樣改變了 , 由下游滿佈羅非 , 生魚 , 呆呆 , 海連 , 胡子....

到現在則滿佈藍刀...羅非還在不過減少了...而生魚 , 呆呆 , 胡子則好好好明顯數量

下降了很多....

我個人認為藍刀多了 , 係因為生魚 , 胡子等掠食性魚數量下降....

少了天敵而有利其生存 , 所以多了~ 但眼見羅非同樣是被獵者

(由其是未長成時) , 理應會多了~而眼見則非如始???

我無意中由一位的士司機口中 , 得知原來有人在河道中網魚...

次次都有一百幾十斤以上...大多係羅非....

但一個人要咁多魚來做咩? 一定唔會自己食啦 !

而且 , 香港的河道系統受到嚴重污染 , D魚根本不宜食用 ~_~

好大可能係攞去賣....所以在此奉勸大家不要從街市買不明來歷的羅非 !!!

( 羅非)

而生魚 , 胡子等比羅非貴一點的魚種更不用多說比人捉了......

不過由於其數量遠遠不及羅非多而且有很多魚場會養殖....所以在街市買到的機會

不大 ~

當然我們釣魚人仕也是有責任啦 ! CATCH & RELEASE 要快手D ,

釣完要帶走D垃圾 ~

今日去釣順手試下枝berkley 獎品 , 只得一條呆呆..... 不過係我的紀錄呆 Yeah !

再來一幅 !

最後希望各人盡力保護釣場 !!!

不要再令香港的河道系統由天堂變到人間變再到地獄 ~

文by 寶仔

seng3388 2009-05-15 16:10

chon 2009-05-15 16:25

kiko 2009-05-15 16:26

高比 2009-05-15 16:28
好不錯的帖啊,釣魚人好多時都見證著一個自然環境的變遷     

achong 2009-05-15 16:31

阿B 2009-05-15 16:34

loewi 2009-05-15 16:41

機車28 2009-05-15 16:47
引用樓主  t-24  於  2009-05-15 15:56  發表的  香港河道系統 :
自2006年第一次在香港的河道釣魚到現在....

眼見不少變化 , 如多魚到亂釣都釣到到現在釣極都釣得很少 ;

由無人釣魚到現在人山人海.....
.......

澳門現在都是一樣既環境 ![attachment=67860]

ymtchris 2009-05-15 16:50
支持呀...     

山貓 2009-05-15 17:00

釣魚郎 2009-05-15 18:03

zoo 2009-05-15 18:18

newhks1999 2009-05-15 18:26

sang 2009-05-15 19:28

鬼頭刀 2009-05-15 19:29

小小強 2009-05-15 19:41
比澳門的臭河,生態系統已經好很多了

期待樓主繼續為我們帶來香港的擬餌釣報導,謝謝

Honfer 2009-05-15 19:52
不過我覺得澳門有它的特色.......

edmond92 2009-05-15 20:14

choi輝 2009-05-15 21:41

路過... 2009-05-15 21:43
     好貼~

發記 2009-05-15 23:03

joaoao 2009-05-15 23:13
        [attachment=67908]  

arrowtsang 2009-05-15 23:24
盡力保護釣場       [attachment=67910]

小小釣手 2009-05-15 23:26

釣魚勝手 2009-05-16 00:34

假師傅 2009-05-16 00:52

FM 2009-05-16 01:28

CKC 2009-05-16 10:25

青木 2009-05-16 15:31

t-24 2009-05-16 23:07
引用第  16  樓  小小強  於  2009-05-15 19:41  發表的 :
比澳門的臭河,生態系統已經好很多了

期待樓主繼續為我們帶來香港的擬餌釣報導,謝謝

我哋也很希望有機會大家一起交流交流

iantai 2009-05-21 09:31

vic 2009-05-25 23:47

龙大 2009-05-26 11:41
野河有鱼钓已经算是万幸了!

查看完整版本: [-- 香港河道系統 --] [-- top --]