查看完整版本: [-- 行賄愚不可及 --]

-> 法 律 諮 詢 -> 行賄愚不可及 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muito 2009-05-11 09:38

行賄愚不可及

行賄愚不可及

“現在還有人做出這種旁門左道的行為,真是愚不可及!”浩然邊看報邊說。

“甚麼事令你有這麼大反應呀?”妻子秀蘭好奇地問。

“有一名參加重型貨車駕駛考試的男子,早前在同類考試中不合格要在昨日重考。當重型貨車行駛至路氹連貫公路時,他將一個內有三百澳門元的利市封交給考牌員,企圖行賄冀順利通過考試。”

“後來怎樣?”秀蘭追問。

“考牌員當場拒絕了他的行賄,並透過所屬部門向廉政公署舉報。該名男子因涉嫌觸犯賄賂罪而被移送檢察院。”浩然道,“他這樣做,不但觸犯法律,若被他得逞,在技術不過關的情況下駕駛車輛,更是累己累人,所以我說他是愚不可及。”

“你看到的是他的行為愚蠢和禍害,我看到的是那位考牌員的正直不阿!”秀蘭說。

浩然認同太太的看法“你說得一點也沒錯,如果公務員都像那位考牌員一樣廉潔不貪、奉公守法,那我們的社會有多好呢!再說,履行職責、為市民服務都是公務員的份內事,市民無須因公務員的工作而以禮相贈,更不應心存僥倖,企圖行賄公務員來達到個人不法或不正當的目的。”

根據澳門《刑法典》規定,行賄罪可處最高三年徒刑,市民切勿以身試法。此外,以非法途徑獲取駕照,不但危害自身和他人的生命安全,還會受到法律制裁,最終只會是害人害己。

(廉署供稿)

achong 2009-05-11 09:46

見血方休 2009-05-11 09:56
呢單新聞真係

whero 2009-05-11 09:59
其實......是那考官嫌太少.........什麼年代了....三百蚊就想打發我   

小小釣手 2009-05-11 10:12

財叔 2009-05-11 10:50
做得好           

魚力發電 2009-05-11 11:13

釣魚郎 2009-05-11 11:41

釣魚痴 2009-05-11 11:41

joaoao 2009-05-11 11:54

FM 2009-05-11 12:04

choi輝 2009-05-11 12:24

seng3388 2009-05-11 13:21

ymtchris 2009-05-11 13:28
我都叫佢豪d啦, 300大元....., 仲要比人當場拒絕, 你話幾"攞"呢,
又比人賣埋報紙, 行賄巳經唔啱比人捉咗, 仲要比人笑佢出手過低呀....   

zoo 2009-05-11 13:46
學下我地偉大ge賊首,6000+500幾掂!   

newhks1999 2009-05-11 13:49

ymtchris 2009-05-11 13:58
引用第  14  樓  zoo  於  2009-05-11 13:46  發表的 :
學下我地偉大ge賊首,6000+500幾掂!   

你講說話都好坦白喎....

高比 2009-05-11 14:06
以前都有個大學生出手五百收買考牌官.....     

咩年代?隨去不考慮考牌人格的好壞

考照官會唔會為左五百大洋去冒險受賄呢!佢都三兩雞個月啦!五雞都未必受啦.

個學生哥行賄本來已經是錯了   

仲要出手五百...真係讀壞書     

zoo 2009-05-11 14:23
引用第  17  樓  高比  於  2009-05-11 14:06  發表的 :
以前都有個大學生出手五百收買考牌官.....     

咩年代?隨去不考慮考牌人格的好壞

.......

學生哥! 佢量力而為姐!

zoo 2009-05-11 14:29
引用第  16  樓  ymtchris  於  2009-05-11 13:58  發表的 :

你講說話都好坦白喎....

上年派$5000有成1000人遊行,今年派$6000+500就得個300幾人,你話幾咁成功!(還有承諾家團今年內攪掂)

華仔 2009-05-11 14:36
引用第  3  樓  whero  於  2009-05-11 09:59  發表的 :
其實......是那考官嫌太少.........什麼年代了....三百蚊就想打發我   

有冇可能呢??

ymtchris 2009-05-11 14:52
引用第  19  樓  zoo  於  2009-05-11 14:29  發表的 :

上年派$5000有成1000人遊行,今年派$6000+500就得個300幾人,你話幾咁成功!(還有承諾家團今年內攪掂)

聽師兄既說話好似有好多怨氣咁喎....
比$5,000有1,000人遊行反對, 比$6,000+500也有300幾人遊行, 係反映市民對此金額之不滿....
如果明年比$7,000可能會無人出嚟反對喎....

係反映政府出手太低.....

zoo 2009-05-11 15:37
引用第  21  樓  ymtchris  於  2009-05-11 14:52  發表的 :

聽師兄既說話好似有好多怨氣咁喎....
比$5,000有1,000人遊行反對, 比$6,000+500也有300幾人遊行, 係反映市民對此金額之不滿....
如果明年比$7,000可能會無人出嚟反對喎....

.......

怨氣?剛剛係ctmcyber睇完星期日檔案"不能說的真話"有的想.........
http://forum.cyberctm.com/forum/viewthread.php?tid=336869&extra=page%3D1&page=1

chon 2009-05-11 15:51

itit 2009-05-11 16:42
$300痴線..............................very pouco

發記 2009-05-11 16:47

釣魚勝手 2009-05-11 17:22
你試下比30萬佢收唔收.......     

康渔 2009-05-11 17:27

查看完整版本: [-- 行賄愚不可及 --] [-- top --]