查看完整版本: [-- 綠島釣行(2)_漁呎做得不夠長了! --]

-> 外地釣友交流區 -> 綠島釣行(2)_漁呎做得不夠長了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2009-03-26 10:07

綠島釣行(2)_漁呎做得不夠長了!

經過展轉七個多鐘頭車程和船程,終於和玲子踏上綠島的美麗土地上了,由於去程的船上有點風浪,不少人有暈船的現象,弱不禁風的玲子,也在我還沒有到達釣場前夕,先幫我預製好了一些超級誘餌...辛苦您了!

當我們上碼頭後,就有旅行社的人員舉牌接應,做好 CHECK IN 手續後,先讓玲子休息一會,我急不及待的第一時間,開了旅館提供的電單車環島一週,去考察一下準備應戰的釣場了。

我來綠島之前,已經做了充份的準備,了解好各方向風浪的釣點,本次設定好三個點,第一個是面向東北的燈塔釣點,次選是面向東面的柚子湖,第三個點是面向西南面的馬蹄橋,我先到東北面,風浪不小,安全有慮,不打算在此作釣了,然後到第二個點,面向正東面的柚子湖,這裡有一塊大外礁阻擋,浪況小一點,我停好車,步行到礁石區,攀爬了幾個地方,看到的都不是很理想,因為浪沒有打到的地方,都是要站得比較高,十八呎撈網沒辦法撈魚的,魚釣到都拿不到,同時可能在漲潮時,要涉水過礁石的,我因為同時要找一個點,可以晚上來釣的,所以柚子湖這個點都放棄了,只能去看第三個點,此刻,已經花了我一個多鐘頭觀察釣點時,手機響了,玲子要呼喚我回去,第一天晚上要去全世界只有三個的海底溫泉,我因為要以釣魚為目標,所以我不泡溫泉了,先找一家地方吃飽,再開車搭載玲子去,我就在旅館不遠處買好四塊南極蝦磚,一塊晚上用,三塊明天早上用,因為第一天無法找到合適的磯釣點,所以就在碼頭附近試竿釣釣看,當晚只釣幾條小型魚,到9點多就要收竿,去溫泉接人了,這天要早點就寢,因為明天打算一早去柚子湖釣。

第二天早上四點多起來了,附近生活機能尚算不錯,有24小時便利商店,吃住不用擔心,我天沒亮時,已經在附近的全家便利店吃早餐,先喝一杯我每天都不能少的熱咖啡了,等到天色開始亮,我就驅車前往柚子湖,可是今天的風比昨天強了兩級,怎麼辦? 放棄.....去西南面的馬蹄橋好喇,我到了馬蹄橋,就下去觀察一下釣點,這裡是一個很擋東北風的點,海面很平靜,而且路線很好走,如果釣況好的話,晚上來釣也是一個非常安全的點。

誘餌先調好,附近先打一下,向魚兒打個招呼,之後打開我簡單的裝備,台灣竿岩霸 0.8 號,母線 3 號,子線 1.5 ,釣棚設定15呎,大約半個小時,傳來重重的魚訊,中魚了! 拉力不小,魚被拉到出水時,看到原來是一呎多長的剝皮魚,可惜拉到腳邊就斷絲腳了,因為這種魚牙很鋒利,我再綁好比較小一點的3號鈎,在鈎子距離5公分處加一顆1B的咬鉛,釣棚拉高多兩呎,沒多久就中魚了,因為這次有輕輕的魚訊時,我就帶一下竿,母線立刻把我的手拉下,此刻便揚竿了,搏魚,撈魚! 嘩~55公分長的剝皮魚!(漁呎做得不夠長了!)

時間真的過得很快,一下子就十點了,拉到幾條剝皮魚之後,已經有很多小雜魚來消餌,我後來嘗試釣遠投一點,終於又中魚了,這一下魚竿被拉到半月型了,我有讓線,因為感覺到魚不是往下鑽的,經過疲憊的收收放放,看到了,原來是大約70公分長的鶴針,時間也差不多了,要回去接玲子到處觀光,清洗好礁石,便帶著滿足的心情,開著電單車回旅館去。

請繼續觀看第三輯 綠島釣行(3)_拔河比賽終極編
http://www.fishingmacau.com/bbs/read.php?tid=27647

康渔 2009-03-26 10:16
     55公分長的剝皮魚

龜皇123 2009-03-26 10:21
新網頁1

嘩.精彩啊!擔定木鄧仔..........等听日!

肥良531 2009-03-26 10:31

billy66998 2009-03-26 10:47

sang 2009-03-26 11:04
我都想去玩       

竹之山 2009-03-26 11:05

OldCat 2009-03-26 11:07

亞旦 2009-03-26 11:21
真優閑的釣行。   

Monster 2009-03-26 11:25

我6月頭過台灣......一魚叔帶我去釣魚     

釣魚郎 2009-03-26 11:27

daiseheng 2009-03-26 11:33

sunrise 2009-03-26 11:46
台灣好地方阿   

gs 2009-03-26 11:58
环境超正

亞神 2009-03-26 12:50
d地方好靚喎,等緊第二輯

大天二 2009-03-26 13:10
环境真的不错     

whero 2009-03-26 14:08
現在知道魚尺不夠長了吧~~~~嘻~~~我送個俾你啦~~

FM 2009-03-26 14:08

青木 2009-03-26 14:25
真係好靚      

想釣魚 2009-03-26 14:29

小小釣手 2009-03-26 14:40

achong 2009-03-26 15:10

chon 2009-03-26 15:25

itit 2009-03-26 16:28
     Taiwan

高比 2009-03-26 16:35
睇佢個樣.....應該好好力水   

山貓 2009-03-26 16:57

ymtchris 2009-03-26 17:20
好地方喎....   

choi輝 2009-03-26 18:14

財叔 2009-03-26 18:20

路過... 2009-03-26 18:21
   好長和!大俠~

12345678 2009-03-26 18:22

1魚 2009-03-26 18:31
引用第  24  樓  高比  於  2009-03-26 16:35  發表的 :
睇佢個樣.....應該好好力水   

條鶴針至惡攪,撈好幾次至撈到入網,攪完條鶴針之後週身都骨痛

高比 2009-03-26 18:56
引用第  29  樓  路過...  於  2009-03-26 18:21  發表的 :
   好長和!大俠~

路霸技師兄

語言精練係好.但千奇不能夠太過於簡單!

高比 2009-03-26 18:58
引用第  31  樓  1魚  於  2009-03-26 18:31  發表的 :

條鶴針至惡攪,撈好幾次至撈到入網,攪完條鶴針之後週身都骨痛

小心佢D牙...以前我釣過細條的,輕輕一碰到.....血流如注啊....太可怕了

sang 2009-03-26 19:22
引用第  33  樓  高比  於  2009-03-26 18:58  發表的 :

小心佢D牙...以前我釣過細條的,輕輕一碰到.....血流如注啊....太可怕了

怕咩去鏡湖囉

高比 2009-03-26 19:45
引用第  34  樓  sang  於  2009-03-26 19:22  發表的 :

怕咩去鏡湖囉

鬼武者 2009-03-26 20:16

好舒服既地方...       

肥仔 2009-03-26 21:25
都幾多魚種喎~~~   

1魚 2009-03-26 22:02
引用第  38  樓  肥仔  於  2009-03-26 21:25  發表的 :
都幾多魚種喎~~~   

有假餌玩牛港,可以請船外出拖釣旗魚

农夫 2009-05-06 23:05
台湾真是好地方.哈哈

pmfish 2009-06-17 15:18

大強 2009-07-18 16:49
好靚呀  幾時到我去呀

查看完整版本: [-- 綠島釣行(2)_漁呎做得不夠長了! --] [-- top --]