查看完整版本: [-- 夜釣用邊隻牌子誘餌粉好呀? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 夜釣用邊隻牌子誘餌粉好呀? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wingma912 2009-01-15 12:11

夜釣用邊隻牌子誘餌粉好呀?

各位前輩:
        請問夜釣用邊隻牌子誘餌粉好呀?
        勞煩各位!

itit 2009-01-15 12:22
用$毛澤東最實用

高比 2009-01-15 12:45
夜晚睇唔到流......師兄點打餌呢?一個唔好彩成群越打越走
浮游磯釣唔主張晚間進行,傍晚或齊黑中到就中,中唔到都走人了
如果點都要用,我覺得只可以話重粉再壓實D打腳底,釣一兩竿開就好,其他的打法要大師們講了

1魚 2009-01-15 12:59
夜釣~~我讀哥一科喎   

今晚再交功課   

財叔 2009-01-15 13:00
引用第  2  樓  高比  於  2009-01-15 12:45  發表的 :
夜晚睇唔到流......師兄點打餌呢?一個唔好彩成群越打越走
浮游磯釣唔主張晚間進行,傍晚或齊黑中到就中,中唔到都走人了
如果點都要用,我覺得只可以話重粉再壓實D打腳底,釣一兩竿開就好,其他的打法要大師們講了

你都係大師那

FM 2009-01-15 13:46

康渔 2009-01-15 15:03

achong 2009-01-15 15:21
你的問題范圍太大了, 首先唔知你的釣場〈出磯釣, 塘釣或是圍釣啊?......〉再有唔知道你目標魚是哪一種?.....

choi輝 2009-01-15 15:47

小魚兒 2009-01-15 15:58

想釣魚 2009-01-15 16:06

itit 2009-01-15 16:20
一句到尾,用毛主席啦....................
一定有得釣 ...........................蟹 ..................色魔

chon 2009-01-15 18:31

ymtchris 2009-01-15 18:39

1魚 2009-01-15 23:44
交住少少功課先~
夜釣.施打誘餌.對象魚如果排除立魚的話,我想不到有那些魚了,所以不用猜疑,絕對是以立魚為主吧~
ok! 市面上的誘餌,隨便數一下都有上百種,效能方面,有些強調是適合遠投,有些強調較沉底,有些則較漂浮,好像沒有看過誘餌註明是專門生產作為夜釣用的,那如果要夜釣,究竟選那種比較好呢? 
在晚上作釣,海邊視線很微弱,此時立魚群會靠近岸邊尋覓牠們的獵物,小蝦小蟹,貝類等食物,如果有立魚群靠近的話,使用適當的誘餌,可以令魚群留駐在您的釣點時間比較久,那就自然提高就餌機率,增加中魚機會了,至於那一個牌子好? 採用味道強烈的誘餌,對集魚會比較有利,而強調遠投或浮沉等,應該無需太刻意去選擇吧,因為晚上施打誘餌,比較適合岸邊的礁石旁,所以一般性能的粉餌,用起來差別不至於很大,但加入稀釋水的量要比日間少,可以讓誘餌橫向的漂流較遠,擴大集魚誘釣的範圍。
以上是自己經驗,不代表絕對有用喔>>>  
收工~其他師傅請繼續!!      

wingma912 2009-01-17 09:17
唔該晒各位前輩!

傑仔 2009-01-17 12:25
引用第  15  樓  1魚  於  2009-01-15 23:44  發表的 :
交住少少功課先~
夜釣.施打誘餌.對象魚如果排除立魚的話,我想不到有那些魚了,所以不用猜疑,絕對是以立魚為主吧~
ok! 市面上的誘餌,隨便數一下都有上百種,效能方面,有些強調是適合遠投,有些強調較沉底,有些則較漂浮,好像沒有看過誘餌註明是專門生產作為夜釣用的,那如果要夜釣,究竟選那種比較好呢? 
在晚上作釣,海邊視線很微弱,此時立魚群會靠近岸邊尋覓牠們的獵物,小蝦小蟹,貝類等食物,如果有立魚群靠近的話,使用適當的誘餌,可以令魚群留駐在您的釣點時間比較久,那就自然提高就餌機率,增加中魚機會了,至於那一個牌子好? 採用味道強烈的誘餌,對集魚會比較有利,而強調遠投或浮沉等,應該無需太刻意去選擇吧,因為晚上施打誘餌,比較適合岸邊的礁石旁,所以一般性能的粉餌,用起來差別不至於很大,但加入稀釋水的量要比日間少,可以讓誘餌橫向的漂流較遠,擴大集魚誘釣的範圍。
以上是自己經驗,不代表絕對有用喔>>>  
.......

魚力發電 2009-01-17 12:38

TUNA 2009-01-17 17:43

我有夜盲,

魚力發電 2009-01-18 06:30

魚力發電 2009-01-18 07:23
我自制了配材料....但未有時間出動,所以是未知數......
用料...
1.蟹仔原隻20只
2.南極蝦粉一包
3.蝦仁2斤(醃了的)
4.綠豆100g
5.大麥有殼的.100g
6.雞潤2大個
7.某大廠蝦油一樽
8.加入小許清水...用高速攪拌到起膠......十分香.......

現在雪櫃中,到時會加入...普通用的誘餌粉..................
我都沒想到會是怎樣........   

魚力發電 2009-01-18 07:29
9.某大日本出的.醃蝦水..1/2支
............

查看完整版本: [-- 夜釣用邊隻牌子誘餌粉好呀? --] [-- top --]