查看完整版本: [-- 您認為赤鱲應該算鱲魚獎嗎? --]

-> 綜合釣魚問題諮詢區 -> 您認為赤鱲應該算鱲魚獎嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2008-12-30 15:53

您認為赤鱲應該算鱲魚獎嗎?

經常有釣魚比賽時,都會頒發鱲魚獎,其中以

黑鱲
白鱲
黃腳鱲
沙鱲
絲鱲

為得獎對象魚,至於赤鱲,還是有些爭議,您覺得如果下一次本網站辦比賽,究竟赤鱲該不該納入鱲魚獎?

赤鱲又叫做真鯛,紅嘉吉或嘉鱲,紅鱲等等,但生活習俗和上述幾款稍有差別,比較會棲息於深海水域,以底棲生物為主要食物。在4~6月間會向較淺水域遷移產卵,通常為群棲性,會隨著季節改變而成群洄游。

追击手 2008-12-30 15:59
我觉得应该计算....

十出九龜 2008-12-30 16:01
   應該計算在內.

小小釣手 2008-12-30 16:18
    ﹔應該是

1魚 2008-12-30 16:23
引用第  3  樓  小小釣手  於  2008-12-30 16:18  發表的 :

師傅冇投票喎

休渔琪 2008-12-30 16:24
没有白立靠的近,但是能够在有利的地形钓到真鲷,也是技术的体现!!!

paulo 2008-12-30 16:25
街巿好少有得賣!咁難得先釣到應計算在內!

1魚 2008-12-30 16:29
我咁耐在珠海釣到的赤立仔唔超過5條   

小魔女SOS 2008-12-30 16:41
聽D釣咗十幾廿年魚既老臣子朋友講赤立唔係咁易比你釣到,如果比賽咁好彩釣到當然要計算在內,     

ymtchris 2008-12-30 16:52
我想是應該計算在內的, 最低限度牠也叫做鱲....   

1魚 2008-12-30 16:56
我本來意思是問一問有沒有人支持赤鱲當雜魚獎,看來有九x九票數當鱲魚獎了~ok...成立   

小小釣手 2008-12-30 17:02
去漁山釣魚大連及北京的朋友都叫真鯛的

whero 2008-12-30 17:26
當然算啦......而且還要加分.....珠海這邊要釣到好難的

1魚 2008-12-30 17:29
引用第  12  樓  whero  於  2008-12-30 17:26  發表的 :
當然算啦......而且還要加分.....珠海這邊要釣到好難的

我在桂山和蜘洲釣過幾條,但不到手掌大的

財叔 2008-12-30 17:59
支持計算在內,一定要        

achong 2008-12-30 18:21

chon 2008-12-30 18:25

海狗 2008-12-30 19:28
當然要計算在內啦..........................     

活活 2008-12-30 20:19
引用第  7  樓  1魚  於  2008-12-30 16:29  發表的 :
我咁耐在珠海釣到的赤立仔唔超過5條   

梗系要算啦.

不如連扯旗鱲, 油鱲都計埋.  

那貓 2008-12-30 20:25
   應該計算在內.   

arrowtsang 2008-12-30 20:51
引用第  13  樓  1魚  於  2008-12-30 17:29  發表的 :

一魚叔您可能釣到的並非是小赤立,盤立紅立同址祺立既色同型都極似赤立幼魚,不過我舉出以上呢三種立都係大不過斤,可能係物種所限,另舛我在潛水觀魚亦見過一種叫彩立,色彩奇多,美麗無比,又我閒讀海立資料時亦看見有更多其它立魚,可見立魚一族是很多別種的,另舛,磯釣師兄們於石作釣應是較難起中赤立,以我見解,(1)赤立於我們常作釣的東西區因水質及洋流不太合赤立之所求.(2)赤立於我們常作釣的東西區較小"埋磯".;        我在潛水觀魚時於夏季亦曾在離岸很遠之海中常發現有大有小的赤立群,反觀我與友人艇釣時,亦偶有良至大型赤立起獲,(四季都試過)講返前題,赤立唔計分,咩立先計呀?樓上班師兄話頭......中赤立,加分添呀.........

chaofish 2008-12-30 21:38
梗係算數啦話明赤立有個立字架喎

choi輝 2008-12-30 21:44

常滿 2008-12-30 21:50
黑貓是貓,白貓也是貓,黑鯛是鯛,真鯛也是鯛,算,,,,一定要算     

大鸥 2008-12-30 22:12
     是立鱼种就应算在内的。

joaoao 2008-12-30 22:20
一定要計啦   

阿七 2008-12-30 23:07
當然要計la^^^

田中 2008-12-30 23:11
計...     

fongchu 2008-12-31 00:14
財叔你說得對,應該計算在內     

尾長 2008-12-31 00:31
應該計算在內         

itit 2008-12-31 00:51
引用第  13  樓  1魚  於  2008-12-30 17:29  發表的 :

me too, 还有乡下

路過... 2008-12-31 01:03
係咁雞公立哩!

FM 2008-12-31 01:06
支持計算在內      

高比 2008-12-31 02:09
本來就係鯛科.....點解可以唔算

小魚兒 2009-01-16 23:16
當然計算在內......   

查看完整版本: [-- 您認為赤鱲應該算鱲魚獎嗎? --] [-- top --]