查看完整版本: [-- 如何解決惡意木馬 --]

-> 數 碼 科 技 -> 如何解決惡意木馬 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2008-08-14 15:56

如何解決惡意木馬

近日有隻木馬非常利害頑強,不只會潛在其他磁區,記憶體等,我都不幸中招了,平時我有安裝ghost,起動回復功能,就可以把病毒刪除,但這個ONLINEGAME.EXE的木馬,竟然能夠避過,沒有潛伏在作業磁區,而潛在不知地區,後來,因為ghost都沒有辦法,唯有把C槽格式化...慘~我安裝了很多軟體,但我從來不玩網上遊戲的,好吧~格式化c碟後,結果仍然在...真把我氣到半死了,後來終於找到一個除木馬軟體,總算暫時解決,各位中招的朋友,不妨跟著來,一步一步的清除您電腦內的木馬吧,軟體是要付費,我只是試用,所以找到木馬不能方便的立即刪除,要透過另一種方式

方法如下:

1~首先去下載這個軟件
http://toget.pchome.com.tw/intro/utility_antivirus/utility_antivirus_tool/26217_dl.html
2~安裝,使用進階模式
3~選擇 〔先行試用,以後再註冊〕
4~關機再重新啟動,並不停地按下鍵盤的〔F8〕,進入安全模式捉馬
5~當螢幕出現黑底白字時,按鍵盤的向上箭頭,到〔安全模式 含網路功能〕然後按〔Enter〕,出現Window Xp等文字後,再多按一次〔Enter〕
6~此時螢幕的背景會變成黑色,之後打開〔木馬清除大師2008_有把紅色白色傘的圖〕,需要等候片刻
7~按下左邊藍字〔全面掃描〕,再按下面的黃色圖標〔開始掃描〕
8~現在就是要花時間等了,大約一個鐘或更久,看個人檔案多少吧
9~掃描完畢後,點〔下一步〕
10~當轉至另一頁面,顯示一些病毒,移滑鼠至檔案格內,按右鍵,選擇〔保存掃描結果〕,選擇適當資料夾後按下〔儲存〕
11~打開剛儲存的檔案,複製一個病毒,返回軟體,選左邊藍色字〔強制刪除工具〕
12~點選〔新增檔案〕,貼上該檔案在(檔案名稱N)空格內
13~按下〔強制刪除工具〕下面的〔強制刪除〕,直到所有檔案刪除(請注意要複製絕對正確網址)
14~返回主要軟體,點選上面的隠私記錄,再按下面的〔刪除〕(未付費的只可刪除上網的網頁紀錄,不可直接刪除惡意程式,要轉一個圈就對了)
15~開始>>>電腦關機>>>重新啟動

再去上網測驗一下會否再被馬咬住不放

黑鯛之天敵 2008-08-14 15:58

高比 2008-08-14 16:02
今晚試試!

機車28 2008-08-14 16:10

FM 2008-08-14 16:13
1魚叔:我用卡巴斯基上魚網唔怕,但開帖睇就話有木馬,我用卡巴斯基,拒絕,冊除就無事,我要唔要跟你做一次

1魚 2008-08-14 16:21
引用第4樓FM2008-08-14 16:13發表的“”
1魚叔:我用卡巴斯基上魚網唔怕,但開帖睇就話有木馬,我用卡巴斯基,拒絕,冊除就無事,我要唔要跟你做一次

~我而家正常晒喇....慢慢列印好我發的文字,一步一步做吧,難度不算高的...

荷包 2008-08-14 17:37
謝1魚叔,等我試下先

chon 2008-08-14 17:39
0.0~試下好唔好洗先~

蒜子 2008-08-14 20:09
我中左隻馬仔係記憶體連d盤都有病毒,很利害ga木馬....

1魚 2008-08-14 20:20
引用第8樓蒜子2008-08-14 20:09發表的“”
我中左隻馬仔係記憶體連d盤都有病毒,很利害ga木馬....

係呀~avast捉蟲蟲好叻,但唔識殺馬呀~最好同埋木馬大師一齊用比較安全睇門口

1魚 2008-08-14 20:21
如果用avast重要選取徹底掃描

服部半藏 2008-08-14 22:32

傑仔 2008-08-14 22:48
我入唔到安全模式...delete唔到d馬仔!

sang 2008-08-14 22:59
我掃掃下死機

1魚 2008-08-15 00:13
引用第12樓傑仔2008-08-14 22:48發表的“”
我入唔到安全模式...delete唔到d馬仔!

一定可以的,只要在關機時選擇重新打開,電腦在判讀資料途中,不停地點下(F8)的鍵就可以了
我剛剛又再掃過~自己電腦沒有問題了,但時間又幾耐就真,要成三個鐘至完成,不過我同時開兩個軟件,一個係avast,兩個同時操作可能會慢少少

1魚 2008-08-15 00:15
引用第13樓sang2008-08-14 22:59發表的“”
我掃掃下死機

係要等好耐....得閒至好掃,不過唔駛全程對住部電腦,起動時做好選項就可以了.....
一定要在安全模式掃至夠準備

1魚 2008-08-15 00:30
引用第13樓sang2008-08-14 22:59發表的“”
我掃掃下死機

死機唔怕~按一下boot機個制,繼續連續多次按下 F8 個鍵 ,重新入去安全模式應該就可以了

sang 2008-08-15 00:34
引用第16樓1魚2008-08-15 00:30發表的“”

死機唔怕~按一下boot機個制,繼續連續多次按下 F8 個鍵 ,重新入去安全模式應該就可以了

唔該,我試下先

傑仔 2008-08-15 00:38
引用第14樓1魚2008-08-15 00:13發表的“”

一定可以的,只要在關機時選擇重新打開,電腦在判讀資料途中,不停地點下(F8)的鍵就可以了
我剛剛又再掃過~自己電腦沒有問題了,但時間又幾耐就真,要成三個鐘至完成,不過我同時開兩個軟件,一個係avast,兩個同時操作可能會慢少少

入到啦..不過我唔知邊個係安全模式

青木 2008-08-15 02:07
ok

查看完整版本: [-- 如何解決惡意木馬 --] [-- top --]