查看完整版本: [-- 半遊動式釣組的全遊動釣法? --]

-> 浮 游 磯 釣 -> 半遊動式釣組的全遊動釣法? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

不是日本人 2008-04-02 18:11

半遊動式釣組的全遊動釣法?

新釣具用品是不是如開発商所説的実用要靠大家通過実践去体会、kizakura鵜沢新産品(阿波)反轉以全遊動釣組、全遊動釣法需要釣者対控線的技術有較高要求、控線不理想的話就会産生一種所謂『大家都呉知』的状態、『大家都呉知』即係魚吃餌呉知、釣者中左魚都呉知。鵜沢説為了解決新手在不理解控線也得学習到全遊動、創出了以半遊動式釣組的全遊動釣法。
  理論是如図中、半遊動式釣組+水中、不同的地方是上面的浮波要較下面的浮波(水中)体積小及上面的浮波要較下面的浮波浮力較少、(如上面的是J3浮力、下面的是B浮力)、這様的話、下面的浮波(水中)就能帯動上面的浮波慢慢下沈、当然魚訊就不能再以浮波下沈作準、是要靠手指軽按主線由主線的振動確認魚訊。
  可能大家会覚得這和負浮力的釣法不就是一様ma?是的、可能是、、、、、、、

我不是什麼全遊動大尸、、呵呵、只是按NET-TV的内容説説、、、有錯匆挿。

大鸥 2008-04-02 18:40
几有意思,试下先。

青木 2008-04-02 19:15
值得學習..

見血方休 2008-04-02 19:15
釣誘同步

追击手 2008-04-02 19:20
又学到野啦~~~!

沙立皇 2008-04-02 19:28
我個人來說就比較喜歡負浮力釣法,你以上所說的釣早,我以經用左好內都是大同小意。

sang 2008-04-02 19:35
全遊動

1魚 2008-04-02 19:38
我們的釣場和日本釣場差別在
日本=10平方咪下面有100條黑毛
我們=100平方咪下面只有幾條魚毛

這個釣組有用過,至於和單錐負over釣法有什麼不同?
這樣下沉的速度比單一個慢,因為是下面那個浮波,被咬鉛壓沉後,再要負擔一個上面被拖下沉的浮波,所以它會下沉得較慢(更接近南極蝦誘餌的下沉速度),如果只用一個浮波,利用咬鉛調較它下沉,它下沉的速度是會較為快的,另外,這個釣組,在晃餌時更有出色的表現.........

但澳門週邊淺場居多~無太多操作空間.....

kin 2008-04-02 19:41
唔明

1魚 2008-04-02 19:52
引用第8樓kin2008-04-02 19:41發表的“”
唔明

http://www.tsuriken.co.jp/pc/flash/shizume.html

即是和上面網頁大同小異,但上圖是用潮受之東東把浮波壓沉,而本文的新作品,是用一個1B浮力的浮波,取代潮受水中,而子線用幾顆G6~7的小咬鉛,把1B浮波壓沉,同時最上面的浮波,和上圖不同之處,是用浮力很弱的小浮波

kin 2008-04-02 20:18
呢!!

1魚 2008-04-02 20:25
攪錯網頁~呢個至啱
http://www.tsuriken.co.jp/pc/flash/shizume.html

蒜子 2008-04-02 20:30
釣魚真係唔簡單

小堡 2008-04-02 20:35
來來去去都係那些東西只是重新包裝就當新科技騙我們的$$$$

1魚 2008-04-02 20:36
引用第12樓蒜子2008-04-02 20:30發表的“”
釣魚真係唔簡單

如果在面積10平方咪下面有100條魚的地方釣魚就好簡單
如果在面積100平方咪下面只有1條魚的地方釣魚就好唔簡單
哥d係真正既大C

1魚 2008-04-02 20:39
引用第13樓小堡2008-04-02 20:35發表的“”

我都係轉行做步兵玩前打就算~慳翻誘餌錢,標錢.....

海狗 2008-04-02 20:46
用咩方法都係無魚釣.....個浮波永遠都係~~全浮動~~係唔會沉架....

1魚 2008-04-02 21:05
引用第16樓海狗2008-04-02 20:46發表的“”
用咩方法都係無魚釣.....個浮波永遠都係~~全浮動~~係唔會沉架....

都係上川好~浮波易沉~您一條....我一條....佢一條

paulo 2008-04-02 21:12
我連幾號浮波應配幾號铅都未搞清楚,這種釣法再同我講十次都未明,不過都謝謝你的資料.

尾長 2008-04-02 21:28
[quote]引用第7樓1魚2008-04-02 19:38發表的“”

我們=100平方咪下面有100000條泥鯭

阿七 2008-04-02 22:28
引用第19樓尾長2008-04-02 21:28發表的“”
[quote]引用第7樓1魚2008-04-02 19:38發表的“”

.......

冇錯!!!!大黑球

高比 2008-04-02 22:37
其實我覺得佢的釣組原理好可能好多人已經用過,唔使特意去買一些專門的新產品做到這個效果該都係沒有問題的(但對初學磯釣的人當然係一樣難掌握的事).問題在於我們現在身於的釣場環境真係有所限制,很多釣組發揮起來未必比佢差,好像台海那邊一帶半竿開已經最少三十呎深的地方,我地現在用的一般的釣組或者又係唔適合!

kk 2008-04-02 22:42
學習..學習..

yellowfish 2008-04-02 23:13
挿!!

黑鯛之天敵 2008-04-03 00:13
值得研習~~~~

小魚兒 2008-04-03 14:55
引用第13樓小堡2008-04-02 20:35發表的“”

同意........舊酒換新瓶.......又話係新產品.........

yellowfish 2008-04-03 16:42

Same as this setting!!!早在七八年前己在用

tlq123 2008-04-18 11:33
"半遊動式釣組的全遊動釣法"——这样的解释不够准确。

据我对楼主的说法看,比较准确的应该是台湾的“负载钓法”比较妥当。

鱼越难钓,钓手的水平却都高了许多,也创出许多新的钓法。

海矶独娱 2008-05-03 09:15
我也喜欢这种沉底游动钓法,不过我的钓组花费只有几文鸡.哈哈...

笑熬浆糊 2008-07-10 09:42
其实下方的波波加上超载之后,所起的作用等同于水中。大不了叫二段式负载钓组。只要对原理明白了,就少花很多冤枉钱。

任我行 2008-07-10 11:27
引用第16樓海狗2008-04-02 20:46發表的“”

話明係浮波 當然係浮啦 點會沉架

釣魚痴 2008-07-10 11:53
引用第30樓任我行2008-07-10 11:27發表的“”

話明係浮波 當然係浮啦 點會沉架

用龍蝦肉釣可能會沉架.

大舊飯 2008-07-10 12:18
傻傻地,魚塘全由動,二號波次次中魚都不知,

2肥 2008-07-17 13:20
D日本仔又来骗钱啦!!
基本好多 人都在用啦
不过只有在深水的地方用才实际吧!!
铜古啊 下川啊 大襟!! 2米水 。。。。。。>_<
有鱼 吗都掂啦!! 没鱼 大尸都死

PIERRE 2008-07-22 01:06
引用第5樓沙立皇2008-04-02 19:28發表的“”
我個人來說就比較喜歡負浮力釣法,你以上所說的釣早,我以經用左好內都是大同小意。

無錯..........早在多年前大華廠已有類同之產品)我用過但不是咁意操控)反而負浮力就較意領略.

takeiteasy 2010-05-14 10:58
傻傻地,魚塘全由動,二號波次次中魚都不知, 原創彩圖兩張個練習貼幸虧他頭不小,要不然死定了!蘇民峰之體痣之貴賤水晶是不是真的有種未知的能量呢?

笑熬浆糊 2010-05-14 11:12
引用第  7  樓  1魚  於  2008-04-02 19:38   發表的  :

這個釣組有用過,至於和單錐負over釣法有什麼不同?
.......

大师讲漏了一点,双丹锥和单丹锥的最大区别是一次过可能会损失两只丹锥有人哭但也有人笑

viva 2010-06-19 19:44

charleszb 2010-06-20 13:02
慢慢研究中.   

查看完整版本: [-- 半遊動式釣組的全遊動釣法? --] [-- top --]