查看完整版本: [-- 322荷包现3KG大白腊.. --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 322荷包现3KG大白腊.. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

追击手 2008-03-24 10:03

322荷包现3KG大白腊..

3.22星期六早上6.30分同行4部战车向我们目的地金光码头进发....~那个兴奋呀!!!冲呀~~~狠不得马上就能飞到........~!奥!!可是路途不短.为了安全.还是急不来滴~无聊用对讲吹吹水好快就可以到啦~~在车上你一声我一笑的开心里终于到达了码头...~大家心情更兴奋了!赶紧下车卸下所需的战斗装备,穿上战衣,一手提着大炮.另一手提着几十斤弹药..往码头走去~~(哇!!!做个犯毒人士还真象打仗一样,)向远处一望有2个船家已经高兴地侯着等我们的(人民币)到来...
在码头由虾团长一番安排分配讲解所有安全知识和大合照之后.2船人可以走了..!我们的那只船还不见踪影....!!!!马上电他~!他说快到了~~!唉~~~快到了也等了20分钟才见船靠岸...经大家同意去了荷包东..到了东面原来虾哥,公务员他们2船也过去了..心想!!!!好位置应该没有多少了~!当天又大涌口.好多钓手都逼在距离不远的位置上...!同船两个钓友上了猪肉排...老杨也选了他的私家位上了~~
只有我们2人好无奈的游了船河半小时,最后终于我和寒仔选择上一个内湾位..(船家顶礁技术特烂...X了他几次才安全上到礁)
上到礁把东西放好.马上第一时间爬到最高处观看水底下的暗排位置和流向.涌口炒白分步位置!!看.正在泛大潮.流向右...
之后开好2人所需的粉..抄网..然后再开自己的杆.我用的是GM竞技5米3....1.25号黑毛杆.D牌红头2500杀车轮.主线3号.采用钓组0.8中通波咖一粒0.5水中...8字环位一粒4B夹铅...2号2米半碳脚全飘..3号千又钩...钓组搞好.试了水深4米左右.跟着投了3壳诱饵观察流向...顺手钩上2只南极虾抛在一杆内,等了10十分钟虾没有了?证明有小鱼光顾咯~苦苦的给小鱼折磨了一小时.终于有一口斤头牛S上水.!补了几壳饵,再投....上一条手板金古....(我儿子的最爱)挨了一小时没有鱼信.水开始变黄....刚好对讲机里听见邓家佬他们想换位~!那~此处不宜久留咯~!赶紧换位.....上了船,转得头晕没有一个好位可以上..当船到了水牛那个位时.原来水牛正在弓鱼..眼看见他的杆都快要饮水了..个头还不小!!!!心里更痒了~他那个位是一块好大好平的礁石...没有办法!只能去他旁边那个位了...!上了礁冲去看看是啥怪物?哇~~~~不得了!一条5斤左右大的大白腊出现眼前......
看着有这样的大白腊!一想就知道不可能是只有一条吧?马上开杆..试水深.脚边有5米深...那时在退潮..疯狂把粉打在涌口位...粉慢慢向外压....这些位精神!!!挂上3只大南极虾...过了20分钟.扬起5次杆一看并没有小鱼盗饵迹象..那就不用说咯!肯定有一群大白腊在外面........几经等待.下午1点20分在脚边有了个小鱼盗饵迹象.浮波轻轻一沉...定了?自己也十分留神..估计不是9爷吧?不管了~收2手线...提起杆头...等了有1分钟..突然杆头狂拉!!!!!!哇~~~我抽~~~~~~中...1.25号杆马上满弓....!地球吗?~~NO.......是鱼~~~还是条不小的怪物!平时其他的牛.沙.那里有这么强的拉力?应该是条白腊~!它拉着杆向外冲...顶住~~~放5手线~~蹲下卸你力~收回2手线...再发力往右手面的暗排冲!!!不能放...再放就割定了~!补粉..向左死顶~~~!奥~~~心情舒畅!它终于回头了.....经一番激战大约5分钟...可见一个大大的白身影浮面了!哇!!!!提着抄网说是你了.!等你好久了~~~~~捞上来时抄网棍也快满弓了...好劲大的家伙呀!3号千又钩入了扣!只有剪了~~看身形估计过定5斤!!..谁知回来一称:刚好够3KG....6斤级第一爽~~~
随后再补粉...下钓!没有迹象....有点累了.!喝点水...它不咬...我自己咬只包补补气力~!
看看时间快2点半了!潮退了有50公分...马上将钓组调浅60公分..钩上4只南极虾.继续抛脚边..打粉..............
过了几一阵...浮波突然再轻轻一沉....是白腊狡猾的咬饵迹象.马上收几手线!食指紧开杀车开关,,,,,敌不动.我也不动,,过了大约20秒.杆头好轻的一动..我扬杆一抽.......!哇~~~~~又是大家伙...就在这个时候水牛就更急了!!!55555我的鱼给你偷完了~~!我当无回事..继续弓住它...不得了的家伙象头牛一样有劲力..还好不是弓着旁边的那头..!我没有20号杆~~~哈!~~~最后费尽了9牛2虎之力白小姐再一次被我强干了!!真爽~~~~这次弓了大约也是5分钟左右!大大白白身影上水..钩嘴边...又一条成狼中之物....哇......这条应该有6斤了吧?........回来一称:6斤四...第2更爽.
最后再没有鱼信了...!可能给这2条大白腊冲散咯!!哈哈~~~~
到了4点左右头上一片乌云..下大雨了...冲风衣快变失身衣了..无奈之下走为上着...到码头看见大家的收获也不少呀!大家也爽了一大把拉!同行新手辛拉中了条更大的白腊..6斤6.....

沙立皇 2008-03-24 10:15
利害,利害。

追击手 2008-03-24 10:21
个日9成系海大尸将地大白腊吓晒过西区.......

zoo 2008-03-24 11:06
引用第2樓追击手2008-03-24 10:21發表的“”

xx9jw 2008-03-24 11:10

大鸥 2008-03-24 11:12
哗,真系够大。

1魚 2008-03-24 11:35
好西利~爆尺喇!!!

muito 2008-03-24 11:48
勁呀...我都想去釣呀....

eric狼 2008-03-24 11:52
犀利....呀 我見到都開心啦

釣魚痴 2008-03-24 11:57
恭喜、恭喜.

傑仔 2008-03-24 12:02
利害!

黑鯛之天敵 2008-03-24 12:15
好勁呀~~~~~

海狗 2008-03-24 12:33

阿B 2008-03-24 13:03

ufo 2008-03-24 13:27

洛lok 2008-03-24 14:14
嘩...好給引呀.....
利害...利害

whero 2008-03-24 14:14
引用第2樓追击手2008-03-24 10:21發表的“”

這下領悟了,下次海大師去東我就去西,他去西我就去東.......

追击手 2008-03-24 14:21
引用第16樓whero2008-03-24 14:14發表的“”

這下領悟了,下次海大師去東我就去西,他去西我就去東.......

你再说,海大尸东西都不敢去了~~!哈哈~~

barry 2008-03-24 14:30
都是西区好!

矶仔 2008-03-24 15:19
厉害!厉害!

高比 2008-03-24 15:54
師兄勁啊

追击手 2008-03-24 16:22
引用第20樓高比2008-03-24 15:54發表的“”
師兄勁啊

呵呵~~~全靠运气咋....!

高比 2008-03-24 16:40
引用第21樓追击手2008-03-24 16:22發表的“”

呵呵~~~全靠运气咋....!

靠運氣就算中到都不可能上到這個大的白立的!師兄太謙虛

追击手 2008-03-24 16:45
引用第22樓高比2008-03-24 16:40發表的“”

靠運氣就算中到都不可能上到這個大的白立的!師兄太謙虛

暗蕉少哇!!!距左冲右冲都割唔成!!哈~~

sang 2008-03-24 16:48
追击手兄 留返條白立比我釣

追击手 2008-03-24 16:57
引用第24樓sang2008-03-24 16:48發表的“”
追击手兄 留返條白立比我釣

哩几日去一定大爆~~~!不过约船可能麻烦小小~!去啦~~白小姐等紧你干距呀~~!

鬼武者 2008-03-24 17:05
利害.一字""

爆钓咚咚 2008-03-24 17:32
引用第25樓追击手2008-03-24 16:57發表的“”

哩几日去一定大爆~~~!不过约船可能麻烦小小~!去啦~~白小姐等紧你干距呀~~!

你条东区龟佬做乜走咗过哩度既...

追击手 2008-03-24 17:34
引用第27樓爆钓咚咚2008-03-24 17:32發表的“”

你条东区龟佬做乜走咗过哩度既...

你自己都识过黎啦!!日日对住个脑无聊更系稳翻多地乐趣得咖~~!

阳江12. 2008-03-24 20:25

鯛魚殺手 2008-03-24 22:58
高手,一個字形容“勁”

achong 2008-03-24 23:22

勝囝 2008-03-24 23:36
哇哈哈....喺呢到捉到老追...嘻嘻.....过到嚟就顺便帮手顶下...嘻嘻

公子 2008-03-24 23:39

不是日本人 2008-03-24 23:40

3KG已经劲到震!!重一钓两条!!果然是追击手!!!!
[/SIZE]

阿紫姑娘 2008-03-25 01:08
真係正啦,過足手隱........

爆钓咚咚 2008-03-25 05:23
引用第28樓追击手2008-03-24 17:34發表的“”

你自己都识过黎啦!!日日对住个脑无聊更系稳翻多地乐趣得咖~~!

你既乐趣咪就系去东区打龟咯..咔咔..等我翻来带你去龟多场先....

追击手 2008-03-25 08:58
引用第34樓不是日本人2008-03-24 23:40發表的“”

3KG已经劲到震!!重一钓两条!!果然是追击手!!!!
[/SIZE]

日本兄过奖了咯!!!!只系运气好``````

wa1028 2008-03-25 13:08
師兄我是香港釣友...可以給我一些資料...我想四月头同個朋友上去..那裏有南極蝦買....謝謝謝謝

任我行 2008-03-25 14:02
恭喜、恭喜.

bto78 2008-03-25 18:00

青木 2008-03-25 21:18
一個字!(勁)!

中到魚可能係運氣, 但要上到咁大條魚就真係...

不是日本人 2008-03-26 11:30
引用第38樓wa10282008-03-25 13:08發表的“”
師兄我是香港釣友...可以給我一些資料...我想四月头同個朋友上去..那裏有南極蝦買....謝謝謝謝

我不是師兄、不過希望可以帮到你。
出発荷包又或上川頭落艇都在珠海拱北福海酒店租面包車比較方便、福海酒店付近有南極蝦売、不過只有大陸粉。另外黄師父和阿漢(都係香港人)個店都有南極蝦和粉売。
南極蝦一般23人民弊一旧、大陸粉15~20一包、其他日本粉一般比較香港貴5~10多元一包左右

約艇是一個問題、最近西区成日爆釣、相信比較難約艇、4月頭去的話最好現在馬上找艇

wa1028 2008-03-26 11:44
引用第43樓不是日本人2008-03-26 11:30發表的“”

出発荷包又或上川頭落艇都在珠海拱北福海酒店租面包車比較方便、福海酒店付近有南極蝦売、不過只有大陸粉。另外黄師父和阿漢(都係香港人)個店都有南極蝦和粉売。
南極蝦一般23人民弊一旧、大陸粉15~20一包、其他日本粉一般比較香港貴5~10多元一包左右
.......

謝謝謝謝 ...不是日本人..資料

追击手 2008-03-26 12:22
引用第43樓不是日本人2008-03-26 11:30發表的“”

.......

日本兄够详细!!几时得闲去搞翻一水?

wonu 2008-03-27 22:18

天魔 2008-04-07 20:11
荷包好小有大白立,真好运.

追击手 2008-04-07 20:17
引用第47樓天魔2008-04-07 20:11發表的“”
荷包好小有大白立,真好运.

系呀系呀!!!C兄讲得岩........如果系东区白腊影都见唔到就割!!

aiyoyo 2008-04-09 09:44
羡慕啊!!!
太爽了

查看完整版本: [-- 322荷包现3KG大白腊.. --] [-- top --]