查看完整版本: [-- 三杯的(另类玩法)~!! --]

-> 海 磯 釣 訊 -> 三杯的(另类玩法)~!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dd 2008-03-10 13:21

三杯的(另类玩法)~!!

话说“三杯”近日“爆钓”,钓鱼人再次收起珠海东区龟声一片的心情,而急转珠海的西面--------台山区或的(三杯)。

一行七人如约晨早四时三十分各区集合,一路接应到白腾头医好个肚,入好冰水干粮,于六点多到达珠海南水围边上的码头,来接应的西区高佬140马力的大大飞,哈哈。。船大就是好,坐得安心;坐得开心;坐得放心;一转眼就到达“矶钓人梦中的三杯岛”了,这时已有二船到达并已上礁开好竿施钓了,哗~~~真是你早人比你还要早呀。。。。哈哈。。由于当天东风还是好利害,向东的位全部上不了,向西面的几个好位已有钓手占据了。。。。。。。

各自行动吧~~~为有密集式排队了,川林仔,一波,林生三人上“第一杯”向西面的头位,双仔上“第二杯向西面”,金三角上第三杯向西面,我和波友上第三杯的向北面,由于浪口流口比较急~大,一开场就用上2号浮波,还是免强可以接受,有此位由于更加大流,浪高差有四米,所以浮波对于这样的钓点可讲一点作用比没有,钓诱跟本没法定于一个流层,而浮波三~二下就会被推打开礁边的白泡带,“三杯”由于地理位置和现在的季节问题,鲷类鱼全部吃礁边的白泡地带位,如你按以前的钓法放流跟本起不到好的钓果,这时如没有大浮力的浮波时,可以彩用直感钓法,不用浮波,用一粒10-15克左右的中通铅,1-1.5M脚线,直感来钓,诱饵打于礁边,用比重重,粘度高的诱饵为好,当天上鱼上得最好最多大家伙的就是用这种直感钓法。

钓无止境~钓到老学到老,不怕你老手,就怕你不会临场应变!!!当天有七八船人到位,可讲阵营之大,今个星期看来真是难找到船呀。。。大马力的船已全部比人订晒了呀。。。晕呀~~真是又心思思!!!!

鱼获重量:过五斤的一尾,过四斤的五尾,过三斤的二尾,其它二到一斤多的八尾。

海狗 2008-03-10 13:31

高比 2008-03-10 13:34
因地制宜,不通則變就是釣魚運動的重點!有個朋友在蚊洲也是用前打邊上中四斤白立

傑仔 2008-03-10 13:48
哇!!!!!爆釣呀!!!
高比...星期三同唔到你地去啦!!!

高比 2008-03-10 13:54
引用第3樓傑仔2008-03-10 13:48發表的“”
哇!!!!!爆釣呀!!!
高比...星期三同唔到你地去啦!!!

今晚先搵船,但係都係得D四十匹的,大風少少出三杯真係窄窄地!

海狗 2008-03-10 13:58
引用第4樓高比2008-03-10 13:54發表的“”

今晚先搵船,但係都係得D四十匹的,大風少少出三杯真係窄窄地!

有無船都成問題呀....就算有船都未必有位企lu..........

高比 2008-03-10 14:00
引用第5樓海狗2008-03-10 13:58發表的“”

有無船都成問題呀....就算有船都未必有位企lu..........

再唔係鳳尾咯....係喎,您都去唔到,奸您咩事呢.八掛

不是日本人 2008-03-10 14:02

浪差4米高~~~!!!恐怖!!!!

sang 2008-03-10 14:26
三杯

无极 2008-03-10 14:27

barry 2008-03-10 14:31
好玩就好!

海狗 2008-03-10 14:32
引用第6樓高比2008-03-10 14:00發表的“”

再唔係鳳尾咯....係喎,您都去唔到,奸您咩事呢.八掛

我做乜去唔到呀....我幾時去都得呀....又唔洗我湊.......

阿B 2008-03-10 15:02
釣點真係好正.......

鬼武者 2008-03-10 15:49

1魚 2008-03-10 17:49
好地方~幾時輪到我飲翻杯

白立 2008-03-10 17:58
爆釣.........

青木 2008-03-10 18:34
3杯在呼喚我

那貓 2008-03-10 18:40
引用第16樓kei0002008-03-10 18:34發表的“”
3杯在呼喚我

你好快有回報 ga la.哈....哈.

東澳人 2008-03-10 18:53
西水果然好料

joaoao 2008-03-10 19:06

釣魚痴 2008-03-10 19:46
又有人、為釣魚、不開店.菜生几時去.

zoo 2008-03-10 20:03

青木 2008-03-10 21:33
引用第17樓那貓-2008-03-10 18:40發表的“”

你好快有回報 ga la.哈....哈.

哇哈哈 係既係既

好巨型呀

阳江12. 2008-03-10 23:25

新釣手 2008-03-10 23:54

鯛魚殺手 2008-03-10 23:58

ufo 2008-03-11 11:26

走鱼王 2008-03-11 13:28

沙立皇 2008-03-13 17:39

阿紫姑娘 2008-03-25 06:43
白立魚生.......

勝囝 2008-03-30 02:02
;流口水..

Filipebbmm 2008-04-01 15:57
主題就好好好!!!
投票就

opq 2008-04-02 16:00
劲~好玩!

查看完整版本: [-- 三杯的(另类玩法)~!! --] [-- top --]