查看完整版本: [-- 我的贞德罗钓游-马来西亚 --]

-> 假 餌 釣 魚 -> 我的贞德罗钓游-马来西亚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

李洛克 2008-01-24 00:59

我的贞德罗钓游-马来西亚

贞德罗水坝...以前一直都很想去的水坝,但是在我身边的朋友都没有去过,怎么去.天猛莪,北西湖,爱甘达,贞德罗水坝是西马的是西马的4大水坝.贞德罗被列其一也是最古老的,对于热爱水坝钓游的我,没去怎么行啊~!

在一次机缘巧合之下在Myfishing认识到了Fishnut. 他的出现,让想我去贞德罗的梦想实现了.他原来也就住在我家附近,但是我那么就以来却不知道在我家这一带尽然有这么一个高手的存在.在约他见面之前,我曾经在这里听到了很多关于他的传说.我们出来喝茶几次过后就进行了我们的贞德罗钓游计划.

2007年 8月 19号

这一次,除了我还有fishnut外,还有一位来自水沟队(LKG)的钓友参与,他就是来自槟城的Alex.

早上我先和Fishnut2人到了Juru收费站附近的 Auto city和Alex回合,然后再3人坐一辆车出发.到了码头我已经被那里的风景给吸引了.

忍不住按了一张(用手机拍的,当时的设定错误,照片只有0.3MP,多多包涵)

字我是不多写了,边放照片便写一些吧.大家都赞成吧! :lol:

桥底草边用匙形假饵抛投钓投钓获. :)

Alex在断竿弯里钓获的多曼,后面的八月十五也很美吧?

Fishnut用匙形假饵钓获

小弟在断竿弯用Halco配10磅火线上的 :20:

那天中午时分非常地热,大伙在附近的 Bayu Resort 休息,吃饭,冲凉.过后就再冲刺 :smt066 :smt066

小屋后面就是冲凉房

度假屋外观

冲凉房外的小水沟

过后就只有Alex一个人中鱼.

回时遇见一群小孩在码头表演跳水,还有一组的拍摄人员在拍戏.

第一篇~~完.
注:那天的渔获水马骝都有7-8只,多曼3只,所有渔获钓后放,请支持钓后放.

李洛克 2008-01-24 01:02
2008年1月21日

这一天星期一,我约了朋友安宝和junqiao再去贞德罗找水马骝开心 :lol:
早上先载了我双溪大年的钓鱼伙伴后,去junqiao家,坐他的车出发.
在半路我们到了半路的休息站买些水果,去个厕所放掉负担 :shy: .

早上7点06分,Bayu Resort的船佬就打电话来问我们到了哪里(因为我约了他7点码头等) :shy:

来到了码头 :10: :10: 水位好像比上次低了一点点.
但是还是又忍不住按了一张 :20:

一上船,船佬就问我们: mao sebarau keh mao toman?
我们3人一口同声都回答了: Mesti sebarau啦~~~.
船佬: ok......

船佬先带我们到了一天河,水色不是很清澈,不过看到水底下的水草才离水面不到2尺,我把鱼竿插下去探测,发现水草下还有空间,水草只是薄薄的一层而已.估计那些鱼都是躲在水草中等待突击.
junqiao先使用笔笔在水面制造噪音,引鱼的注意,而我和我的朋友安宝就是用浅水的假饵进行快速的抛投,以便达到多次数的抛投来提高咬饵率.废话不多说了,看照片吧.

安宝领先在树荫下钓获公斤级的水马骝

安宝在为钓获的多曼进行钓后放

用hardcore还要提高钓竿才能不会钩到水草 :10:

为多曼进行钓后放

也是用同样的假饵和手法钓获的水马骝
[youtube]http://youtube.com/watch?v=jQ9xfMkXzwo[/youtube]
我的水马骝放生短片

他在做咩啊?

原来在将钓获的水马骝放生

树荫下都是漂亮的标点.

Bayu Resort 外景

船佬叫人打包给我们的午餐 :19: 巴甸

看着我们吃饭的可怜狗狗

那天的天气这是好,但是下半段的钓游我们连一只都没钓获.

第二篇完~~~

李洛克 2008-01-24 01:09
以上的短片不能显示就看这里吧
http://youtube.com/watch?v=jQ9xfMkXzwo

vanness594 2008-01-24 01:40
此李洛克非本李洛克,

zoo 2008-01-24 04:38

阿B 2008-01-24 06:08

1魚 2008-01-24 07:20
水马骝 多曼 好漂亮的環境

公仔仔 2008-01-24 09:01

條魚好靚

犬齒鮪 2008-01-24 11:21

釣魚痴 2008-01-24 11:56
有一種很有力量和美丽生魚有沒釣到.

李洛克 2008-01-24 12:21
哪一种啊???有照片看吗?

傑仔 2008-01-24 13:14
爽呀!幾時我可以去呀!

sang 2008-01-24 13:14

肥仔 2008-01-24 15:43
不錯體型的水馬騮~~~~~

哈哈兒 2008-01-24 19:18
勁喎 ~~~

kcu 2008-01-24 19:51

lockfai 2008-01-24 20:37
SEESEESEESEE

Honfer 2008-01-24 20:51
好大的筆筆..

是不是大的水馬溜都很難釣....還是少

eric狼 2008-01-28 23:16
very good

李洛克 2008-01-29 00:29
大的水马骝都不是群体活动,自然比较难钓获多只。
看运气,看经验咯。。。。。

hp66 2008-02-08 23:04

查看完整版本: [-- 我的贞德罗钓游-马来西亚 --] [-- top --]