查看完整版本: [-- 台灣奇蹟-碧沙漁港 --]

-> 外地釣友交流區 -> 台灣奇蹟-碧沙漁港 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2007-12-16 20:52

台灣奇蹟-碧沙漁港

近日開始進入冬磯期,台灣特有的剝皮魚釣客,瘋狂的駐進各知名釣點漁港,碧沙漁港也是其中之一。

今天一大早就帶著米飯班主大人和狗狗,親臨漁港看一下,順便作釣況報導,可惜今天魚群沒有進港,離開時還沒有看到有剝皮魚靠近的踪影。  

當進入有人垂釣的區域,車位早已停得滿滿的,好不容易才找到一個,就停下來釣一下吧....

三兩下就給我釣7~8條體型不錯的大河魨。 

看似很平靜的漁港,除了人和車以外,沒什麼氣息,好像整排內港的釣客中,只有我不停的起魚,真的有點不好意思呢...

當往前繼續走,您爬過這一條釣客自己搭建的梯子後,您會很驚訝眼前的畫面....

人頭湧現在所有可以下竿的地方,上層,下層,前後左右.....居高臨下的有三層樓那麼高的釣點,海面都是紅白型的發泡膠浮標。

這裡算是一個有危機的釣點(從爬樓梯後面開始),每年都有釣客下去餵魚,有時候浪真的會很大,打上防波堤,海水從背面把整排釣客推落水,這是每年都會發生的事情....救生衣呢???有看到嗎?

我真的不會像那樣子釣魚,已經失去享受釣魚的樂趣了,四處都是釣竿碰釣竿的聲音,抛竿,纏線,解鈎,小販,零食,啤酒罐,檳榔,垃圾.....

您能不認為這又是台灣的另一項奇蹟嗎?

whero 2007-12-16 20:59
今天龍洞又掉下去三個人,電視畫面中就在發生的地點旁,還有幾百人照樣在釣,絕大部分都沒穿救生衣,台灣人真是不怕死啊

1魚 2007-12-16 21:02
大約算一下,這兩個月就有十來個人下去餵魚了

米奇 2007-12-16 21:07
剛剛睇新聞台灣又有三個釣魚人被浪.............

阿B 2007-12-16 21:11

肥仔 2007-12-16 21:14
大大隻字寫住禁止釣魚都有百幾人係度釣~

高比 2007-12-16 21:20

不是說台灣釣魚的人口都在委縮嗎?

钓鱼必中 2007-12-16 21:21
好亏张,一个疯狗浪来了就............................

1魚 2007-12-16 21:26
如果台灣規定釣魚人一定要穿著救生衣,就好像開電單車要帶安全帽一樣,每年一定最起碼少掉二三十條人命旺死....但這是無法執行的,只有透過釣具店,傳媒,網站等大力宣導,才可以慢慢地改變釣客的觀念

珠海一支公 2007-12-16 21:35
算是大开眼界了

黑鯛之天敵 2007-12-16 22:03
真熱鬧~~~~

蛇屍鰻 2007-12-16 22:37

海狗 2007-12-16 22:41

傑仔 2007-12-16 23:46
好大只規規呀

tony 2007-12-17 00:57
嘩,場面真係好壯觀

wonu 2007-12-17 09:40

joaoao 2007-12-17 11:05
迫到咁随時開片都有份

1魚 2007-12-17 12:17
引用第16樓joaoao2007-12-17 11:05發表的“”
迫到咁随時開片都有份

最近經常因為釣組互纏而兩幫人馬大打出手都有~

surf 2007-12-17 15:14
咁算唔算是佢地的文化........

sang 2007-12-17 16:45
好多人 點釣

六師弟. 2007-12-17 18:52
引用第17樓1魚2007-12-17 12:17發表的“”

最近經常因為釣組互纏而兩幫人馬大打出手都有~

咁樣一魚叔唔好坐咁埋啦~~

宮本 2007-12-17 21:37
睇黎戈度好多魚釣喎~!

jc 2007-12-17 22:33
我睇佢地一定係參加左海龍皇招親大會;個個都想做海龍皇嘅女婿

rangmet 2007-12-18 02:23
真系大場面啊

亞旦 2007-12-18 12:25
真是大開眼界,這样的場面,如此多人熱衷于釣鱼运動,恐怕只有台灣才有咯,

亞旦 2007-12-18 12:29
很鮮明的立場,政府:人民:公仆

.尹仔. 2007-12-18 20:44
環境污染呀............

seastar 2007-12-18 22:21
令人非常懷念的地方,不知不覺已經十幾年未再踏足啦.

犬齒鮪 2007-12-19 12:43
一堆垃圾....................

dacky 2007-12-19 13:18
周圍都係垃圾 ~

1cat 2007-12-20 03:26
熱鬧

天魔 2007-12-20 18:20
引用第2樓1魚2007-12-16 21:02發表的“”
大約算一下,這兩個月就有十來個人下去餵魚了

1漁叔,警察有捉人嗎?

釣魚痴 2007-12-29 11:53
f?????????

矶仔 2008-01-15 10:02
好热闹!!!

xx9jw 2008-01-15 10:31

ky(勇记) 2008-03-28 09:48

yellowfish 2008-03-28 10:50
疯狂'鱼钓人'

~WENG~ 2008-03-28 11:15
咁多人釣=.=....仲有如果一個浪D人就....

pppp520 2008-03-30 13:07
人還真多 幾乎竿子 都排滿

查看完整版本: [-- 台灣奇蹟-碧沙漁港 --] [-- top --]